Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2020
Всем здравствуйте. проблема такая, купил проц i7 3770k [малайзия] установил на мать asrock z68pro3 без видеокарты и...он у меня работает только на частоте 1596м.г не меньше не больше. До этого стоял такой же но скальпированый и [коста рика] проблем с ним не было по поводу частоты, в турбо бусте 3789 без 3490мг может дело в производителе?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну конечно, иалазия запретила больше или меньше частоту.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2020
Sania. писал(а):
Ну конечно, иалазия запретила больше или меньше частоту.

сарказм принят. Я то вот не знаю, это моё предположение. а ты если похохмить сюда зашёл то сначала подтяни граматику (иалазия) в одном слове 2 ошибки :D









9


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Сергиев Посад
Фото: 0
биос сбрасывал?
может настройки энергосбережения проца, или принудительно стоит множитель 16?
предположил не зная твоего уровня знаний, малоли.

_________________
Intel Core i7-10700K + ASUS GeForce GTX1080


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2020
Биос сбрасывал, а вот на счет настроек энергосбережения и принудительного выставления множителя 16 можно поподробнее?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
komvit Где покупал процессор?. и проверь программой если с рук то может какой селерон лазером переписали.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2020
Покупал с рук, вряд ли продавец станет рисковать своей репутацией из-за 7т.р у него достаточно много подписчиков да и на авито с 2013, в биос отображается как i7 3770k 3.5мг в CPU Z тоже всё нормально


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2012
Откуда: Карелия
Фото: 14
обновляли ли биос?

_________________
ATER X99-D4 (atx)/2673V3/16 GB 2133 MHz/SNWMN MT4/GTX 1050 TI/NVME ASGARD 250 GB W10 SATA GOLDENFIR SSD 240 GB W7 4 HDD/CHFTC 750W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
komvit Ну тогда смотри настойки в биосе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Хорошо бы найти другую мать, чтобы проц проверить. А то нет уверенности кто виноват мать или проц.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
komvit писал(а):
из-за 7т.р

Подозрительно дёшево для i7 3770k

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: ЗАТО
Фото: 29
komvit писал(а):
да и на авито

С этого и надо было начинать - это приговор.

_________________
MSI B450-A PRO MAX,AMD Ryzen 3600, Samsung SSD 850 EVO 500GB , MSI GeForce GTX 1060 6GB,16384 MB,Dual,Thermaltake V5,Corsair RM850x,BenQ EW2775ZH


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
komvit Значит продали убитый,а что-бы побыстрей сбыть то и соответственно и ценник.Как советовал mol61 проверить на другой материнке и тогда все будет ясно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 6
[quote="komvit"]

может температурный датчик глючит? и мамка думает, что проц тротлит и скидывает его в сток..

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Харьков; УССР
Фото: 65
Либо процессор паленый, типа целерон китайский, либо убитый процессор, поэтому и частота 1500.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Inqizitor писал(а):
поэтому и частота 1500.

1600 однако. :oops:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2020
Ну вы прямо вообще, после таких приговоров и я стал убитым не только проц. Короче из всего сказанного я понял что надо на другой матери проверить. Ну если по существу если даже проц убитый всё равно бы частота при нагрузке колебалась хоть немного бы а она стоит на 1596 как вкопаная и при стресс тестах и при архивирование 8-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
komvit писал(а):
всё равно бы частота при нагрузке колебалась хоть немного бы а она стоит на 1596 как вкопаная

А зачем ей колебаться? минимальный множитель проца 16. 16х100=1600. Ну и тактовый генератор на мамке чуть занижает частоту. На моей наоборот чуть больше 1600,4.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2020
Сейчас звонил продавцу он сказал без проблем приходи проверяй пока матплату не продал, если хотел обмануть так бы не сказал, он в моем городе живёт, есть другие мысли кроме убитова проца?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2017
Откуда: Беларусь
komvit Вот когда проверишь тогда и будут мысли понятно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2020
Куда уж понятней :D


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan