Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2010
Фото: 0
Привет всём.

Основном режим AHCI настравится через твик реестра в WINDOWS 8.1 PRO но при смене ключа реестра он после перезагрузки не изменяется.
В биосе всё настройки выставлены, драйвера всё установлены . Обмен с диском отсуствует не кокого быстрадействия.
В FAQ по системным платам asus h81 z87 за 2013 год был написан,но куратор темы удалил этот файл с файлобменика.

Зарание спасибо.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
DXAS писал(а):
Зарание спасибо

а в чём собственно соль вопроса?
Для чего у вас все эти телодвижения?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2010
Фото: 0
Может кто знает как заставить работать AHCI c добавлением файла ресстра AHCI.REG .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 72
DXAS
так, я правильно понимаю ,что при установке ОС хард был изначально в ide, а ты его в ahci пытаешься перевести?
для ОС выше 7ки по идее вот что нужно:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\storahci
меняем ErrorControl на 0 (изначально 3)
переходим во вкладку StartOverride, меняем ключ "0" на значение 0 (изначально 3)
ну на всякий запускать regedit от админа и естественно иметь админские права)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2010
Фото: 0
Godlike66 писал(а):
DXAS
так, я правильно понимаю ,что при установке ОС хард был изначально в ide, а ты его в ahci пытаешься перевести?
для ОС выше 7ки по идее вот что нужно:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\storahci
меняем ErrorControl на 0 (изначально 3)
переходим во вкладку StartOverride, меняем ключ "0" на значение 0 (изначально 3)
ну на всякий запускать regedit от админа и естественно иметь админские права)


Всё это проделал но значение реестра не изменилось . На пирацкой виндовс XP всё это работает, конечно с другими драйверами и добавление ключом реестра .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Фото: 5
А с чего взяли, что не работает режим AHCI, только по пункту в реестре ? Дело в том, что если вы перевели работу контроллера в этот режим, а старая система работала в Legacy, то винда ни когда не прогрузится, однако вы же работаете в ней. Плюс легко проверить через диспетчера устройств - режимы на контроллерах какие прописаны, стандартный IDE или всё-таки AHCI ?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2010
Фото: 0
KENDOR писал(а):
или всё-таки AHCI ?



Видимо каких то драйверов в системе не хватает для контролера . В биосе всё нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 72
DXAS писал(а):
В биосе всё нормально.

ну если в биосе стоит апчхи ,то и работает в апчхи))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Фото: 5
Судя по всему, ТС-у хотелось получить от обычного харда скорость SSD после перехода на AHCI. А этого, как известно, не происходит.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2010
Фото: 0
Прийдеться гуглить


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 72
DXAS
ты можешь внятно объяснить проблему?)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan