Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2020
Конфигурация ПК:
Процессор: Intel core i5 2400 (охлад Gammaxx 200t)
Материнская плата: Asus p8p67 rev 1.02, в биосе пишет степпинг B3
Видеокарта: Gigabyte RX 460 2gb
Оперативная память: 2 планки по 4 гб Patriot Viper Extreme 1866 PXD38G1866ELK
Жёсткий диск: Samsung на 500 гб sata3
Блок питания: Chieftec CFT-650-14CS
Всех приветствую, у меня сложилась такая проблема:
Была раньше ОЗУ плашка Кингстон и корсар, стояли они на 1333, пытался по одной гнать и происходила та же проблема что и сейчас(это я к тому что память в порядке). Ну я решил купить другую ОЗУ. Вот она с завода 1866, комп определил как 1333, я поставил хмп на 1600 нажимаю сейв пресет энд ребут и комп выключается-включается(секунд 5-25, всегда по разному)-выключается-включается и т.д.

Странно, да? Ставлю 1866 опять та же ситуация. В общем я клацал переключатели ТПУ и ЕПУ, не помогло, скидывал батарейку тоже не помогло, прошил 3602 Биос на 3509 и всё равно не помогло, память работает на 1333 МГц. Ситуацию исправляет БСЛК на 103.0 (выше никак, вообще хз почему это работает) но это даёт пару МГц поэтому тоже не то.
Я не говорю про разгон, я просто хочу запустить память на заводской частоте, может быть кто с таким встречался или знает что делать, ответьте, пожалуйста.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
1333 и есть заводская частота, разгон до 1866 по профилю, просто выставив без повышения напряжения и выставления тайминг ничего не выйдет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Сергиев Посад
Фото: 0
так ты почитай что сказано про эту память.
вот что написано:
Напряжение питания: 1.65 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)

_________________
Intel Core i7-10700K + ASUS GeForce GTX1080


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2020
Sania. писал(а):
1333 и есть заводская частота, разгон до 1866 по профилю, просто выставив без повышения напряжения и выставления тайминг ничего не выйдет.

Нет. Память с завода 1866. А Биос её ставит на 1333 с таймингами какие должны быть на 1866. Я ставил вручную 1.65 не помогает

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Spiteful Mouse писал(а):
так ты почитай что сказано про эту память.
вот что написано:
Напряжение питания: 1.65 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)
Биос её ставит на 1333 с таймингами какие должны быть на 1866 и 1.5в. Я ставил вручную 1.65 не помогает
Говорю же проблема явно не обычная


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Сергиев Посад
Фото: 0
Basbasras, ну так неси в магазин раз проблемная.
по мне так надо включить xmp с параметрами 1866 и выставить вольтаж 1,65.
у меня давно были такие модули кингстон.

_________________
Intel Core i7-10700K + ASUS GeForce GTX1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Москва
Фото: 4
или 2400 не поддерживает или биос обновить(сбросить)
попробуй руками разогнать.

_________________
И вот уже толпы с воcторгом встречают
Того, им выкатил новенький топ.
Так было всегда: хомяки покупают,
И где-то в сторонке стоит кукловод.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Tyconcat Ты о чём, болезный? У тов. память на 1866 не работает.
Что тут скажешь, если даже такую частоту не берёт, то это УГ а не память.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2007
Откуда: Москва
Фото: 4
mol61 писал(а):
Tyconcat Ты о чём, болезный? У тов. память на 1866 не работает.
Что тут скажешь, если даже такую частоту не берёт, то это УГ а не память.

аут, спецификация памяти указана. тс пробовал профайлами - там может быть баг.
пусть пробует руками. не может быть такого чтобы после 1333 данная память не загружалась.
также тс написал что пробовал погнать другую память и не получилось - о чём вы видимо не прочитали.
берешь и пробуешь по инструкции с ютуба руками, не получается - обновляешь биос.
не получается - мб с процом проблема.
у меня был глюк на 4470 так же память не гналась - сменил проц, всё стало ок.

_________________
И вот уже толпы с воcторгом встречают
Того, им выкатил новенький топ.
Так было всегда: хомяки покупают,
И где-то в сторонке стоит кукловод.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Spiteful Mouse писал(а):
Напряжение питания: 1.65 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)

Это Никс пишет для любой памяти с нестандартным вольтажом. При применении XMP он выставляется автоматом так как там прописан.

Basbasras Если без XMP просто выставить 1600 что произойдёт? А если 1600 и тайминги 11-11-11-30-2T?

А вообще, сдать ещё нафиг обратно. Для 2400 оно всё равно не особо нужно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2020
Basbasras Если без XMP просто выставить 1600 что произойдёт? А если 1600 и тайминги 11-11-11-30-2T?

А вообще, сдать ещё нафиг обратно. Для 2400 оно всё равно не особо нужно[/quote]
Любые манипуляции с повышением частоты любой памяти приводят к вечному ребуту и тому, что мне приходится скидывать батарейку биоса и сидеть на 1333


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Basbasras писал(а):
Нет. Память с завода 1866.

Нет, 1866 это только разгон, можите сами убедится посмотрев цпузу во вкадке спд.
Basbasras писал(а):
А Биос её ставит на 1333 с таймингами какие должны быть на 1866. Я ставил вручную 1.65 не помогает

Биос ставит правильно, то что в спд, дальше только применение профилем разгон, никак иначе, ставить только напряжение без тайминг под эту частоту бессмысленно, не заработает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Откуда: Сергиев Посад
Фото: 0
chesheer писал(а):
При применении XMP он выставляется автоматом так как там прописан.

нет, в некоторых старых не применялся вольтаж, так бывает, я уже не помню на какой платформе у меня такая была, толи на первом поколении core 7 толи на 2ххх или 3ххх даже.

_________________
Intel Core i7-10700K + ASUS GeForce GTX1080


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
Basbasras писал(а):
Процессор: Intel core i5 2400 (охлад Gammaxx 200t)
Материнская плата: Asus p8p67 rev 1.02, в биосе пишет степпинг B3

Basbasras писал(а):
Была раньше ОЗУ плашка Кингстон и корсар, стояли они на 1333, пытался по одной гнать и происходила та же проблема что и сейчас(это я к тому что память в порядке). Ну я решил купить другую ОЗУ. Вот она с завода 1866, комп определил как 1333, я поставил хмп на 1600 нажимаю сейв пресет энд ребут и комп выключается-включается(секунд 5-25, всегда по разному)-выключается-включается и т.д.

Странно, да?


Ничего странного не вижу. Согласно спецификации Intel стоковая частота памяти для вашего Sandy Bridge это 1333 МГц. Все что выше это разгон, а следовательно лотерея.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan* / R7 2700, 2*16GB, VEGA64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Сделано в СССР.
Фото: 0
fm_r2dsf писал(а):
стоковая частота памяти для вашего Sandy Bridge это 1333


Нет, это сток для линфильда, но у меня линь на памяти ДДР1600 автоматом выставляет именно 1600. Также он нормально работает на 2133, но уже после включения ХМР профиля, у сандика та же песня, всё зависит от матери+память.

_________________
Истина где-то рядом.. (с)


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
Seny` писал(а):
Нет, это сток для линфильда


https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... 0-ghz.html

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan* / R7 2700, 2*16GB, VEGA64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 23
fm_r2dsf писал(а):
Ничего странного не вижу. Согласно спецификации Intel стоковая частота памяти для вашего Sandy Bridge это 1333 МГц. Все что выше это разгон, а следовательно лотерея.
Абсолютно верно. Ничего странного. Как владелец нескольких (до сих пор) ПК с Sandy Bridge, подтверждаю что это так. Довелось менять разные процессоры, и тем самым экспериментировал на разных материнках с Sandy Bridge.

Basbasras писал(а):
Процессор: Intel core i5 2400
Этот процессор сам по себе уже ограничение. Да, верно как уже отметили, - у i5-2400 по Спецификации, - "Memory Types DDR3 1066/1333".
Да, верно, для DDR3 память выше 1333MHz это разгон. А для уверенности в разгоне меняйте проц на К-серию.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Ну и чем вам не нравится i5 2400? 99% разгона зависит от памяти и только памяти. Я несколько процов поменял сандиков и ивиков и результат веде один и тот же. Память Hynix и Samsung со всеми спокойно берёт 2133 и даже 2400, Crucial с большим трудом 2133, а kingston valueram хоть и завелась на 1866, но сыпет ошибки, потому что из гумна и палок слеплена. 1600 для неё предел.
Кстати, поднятие напряжения на разгон почти не влияет. Можно чуть стабильности добавить, если на пределе. Тайминги же имеют решающее значение.
Когда заменил i5 2400 на i5 3470 у меня даже разгон памяти стал хуже. Пришлось тайминги поднять, чтобы синяки не выпадали.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Cocoa писал(а):
А для уверенности в разгоне меняйте проц на К-серию.

Никакого профита для разгона памяти не даёт.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 22.10.2020 1:26, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 23
mol61 писал(а):
Ну и чем вам не нравится i5 2400?

Basbasras писал(а):
Была раньше ОЗУ плашка Кингстон и корсар... Ну я решил купить другую ОЗУ. Вот она с завода 1866

Что-то кривое в связке I5-2400 и Asus p8p67. Ведь получается что уже пробовали, заменяли разную память. Пора методом исключения продолжать заменять. Сначала попробовать другой процесср, - К-серии. Потом возьмёмся за материнку.))

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Cocoa писал(а):
Ведь получается что уже пробовали, заменяли разную память.

И то и то что пробовали гоуно редкостное, потому и не гонится. Я уже намекнул какая память качественная: это Hynix, Samsung и почётное третье место Crucial. Остальное лотерея (не известно на каких чипах собрана) или сразу отбросы. Бренды имеют привычку отбракованные партии чипов скидывать на рынок по дешёвке, а всякие кингстоны с патриотами и прочими китайцами из этого мусора модули лепят. :bandhead:
Я уже 3 раза брал память на Али Samsung 1600 и ни разу не пожалел. Хоть она и БУ, зато проверенная, отестирована на брендовых компах.
Никаких идиотских профилей XMP. гоним только ручками. :ok:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 23
mol61 писал(а):
то что пробовали гоуно редкостное..,
Всяк может быть. Хотя в моей практике таких серьёзных проблем не было, как отказ работать на частотах перечисленных в спецификации.
По-моему собенно маловероятно что несколько наборов от разных производителей враз одинаково забарахлили.
Хотя допускаю что наверное зависит не только от страны-приоизводителя памяти, но также от региона. Куда недобросовестный производитель может безнаказанно сбывать брак.
У меня случалось бывало что не достигались частоты как хотелось бы с 4-мя планками памяти, но заменой 4 на 2 таким же суммарным объёмом, - проблема улетучивалась. Но это уж совсем не та проблема как отказ работать на частотах перечисленных в спецификации.
А в общем плохая память, - не помню чтобы мне попадалась (со времён IBM PC Intel 8088, у меня был личный такой, а потом XT и AT).
Да, я прекрасно знал какая память бюджетная (Kingston) и что от неё не стоит многого ожидать. Но на частотах перечисленных в спецификации выше 1333MHz - память всегда работала, если позволяли материнка и процессор.
Про XMP: - Можно установить XMP, и тут же докрутить ручками как надо.)
----------------------------------------------------------------------------
Добавлено: Глянул поиском в Интернет, и вижу на эту тему там исписаны целые саги, из которых ясно что ранее я оказался прав.
Итак, на ряде сайтов отмечено что на этой конкретной материнской плате Asus p8p67, с процессором i5-2400 (и другими НЕ "К-серии") память НЕ будет работать выше 1333МНz.

В частности, лишь один пример, - на авторитетном сайте tomshardware.com, смогли слегка разогнать i5-2400 до 3.640GHz - 3.952GHz, но память осталась на 1333MHz. Как там отметили:
"...H67 mainboards... You can't even raise the memory speed past 1333MHz."
https://forums.tomshardware.com/threads/i5-2400.340834/
Там посоветовали для разгона перейти на процессор К-серии.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan