Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2011
Всем привет.

Corsair Память DDR4 2x8Gb 3200MHz CMK16GX4M2B3200C16R RTL PC4-25600 CL16 DIMM 288-pin 1.35В
ASRock Z390 PRO4 Soc-1151v2 Intel Z390 4xDDR4 ATX AC`97 8ch GbLAN RAID+VGA+DVI+HDMI
Intel Original Core i7 9700K Soc-1151v2 OEM
Chieftec GDP-750C GDP-750C

При включении XMP профиля во время игры в течение получаса до суток может в рандомный момент наглухо зависнуть ПК. Картинка фризится и кнопка перезагрузки на системнике срабатывает с 10го раза.
Без ХМР ничего не виснет.
Я так понимаю брак в оперативке. Тк с проблема эта существует уже очень долго и именно конкретно из за хмр происходит зависание.
Говорят можно вручную попробовать выставить настройки, может ли кто то подсказать как это делается и какие параметры нужно выставить?
Да и нужно ли это в целом? будет ли прирост?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2020
XMP профиль не всегда бывает стабилен, разгонять руками.
https://www.asrock.com/MB/Intel/Z390%20 ... asp#Memory
Есть память в этом списке? Если нет то значит может и не работать XMP.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
kintar писал(а):
как это делается и какие параметры нужно выставить?

DDR-4 на платформах Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов.

_________________
Нет, я не Байрон, я другой,
Ещё неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2011
Duke3D писал(а):
XMP профиль не всегда бывает стабилен, разгонять руками.
https://www.asrock.com/MB/Intel/Z390%20 ... asp#Memory
Есть память в этом списке? Если нет то значит может и не работать XMP.




В этом списке есть оперативка CMK16GX4M2B3200C16. У меня же на конец еще R - CMK16GX4M2B3200C16R


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2006
Откуда: Иерусалим
Фото: 14
kintar писал(а):
У меня же на конец еще R

Цвет радиатора. На стабильность пока влиять не обучен. Можно по одной попробовать погонять, выявить сбойную планку. Можно руками выставить основные тайминги из хмр и напряжения, а остальное оставить на авто и пробовать играть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
kintar писал(а):
Corsair

Брать память этого бренда только от безысходности или по очень низкой цене. Моя на прошлой материнке Z370 вела себя "жиденько", после замены на Z390 работает стабильно. Многое зависит от прошивки и удачности "процессора" с его контроллером памяти. Проверь планки по одной, если глюк будет на обеих, то меняй или память, или материнку.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 23.01.2016
Откуда: Москва
Фото: 1
kintar
Еще стоит прогнать память memtest'ом.
У брата был несколько лет назад случай (то же с корсарами): в сетевых шутанах - все ок, при загрузке сингла (типа Wolfenstein II: The New Colossus ) - бсод.
Прогнали memtest - одна планка сыпит ошибками.

_________________
"Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.02.2013
Makc1968 писал(а):
Брать память этого бренда только от безысходности или по очень низкой цене.

Причём здесь бренд, если Corsair память не производит? Там точно те же самые чипы Samsung\Hynix\Micron, что и везде.

_________________
i7 3770k (скальп, 4,6gHz OC), Asus P8Z77V-LK, 16gb (8+8) DDR3 2500mHz (11-13-13-26-1T), MSI GTX 1070 Gaming X (2038\8900mHz OC, 0.981V Undervolt).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
AlastorCrow писал(а):
Причём здесь бренд

При том, что увидел память этого бренда - в ведро! Или обходи десятой дорогой. Только с этим брендом наиболее массовые проблемы. Понятно, что покупают её больше, чем других брендов, но всё же. Даже Кингстон - и тот более предсказуем: обычно тупой и плохо гонится, но рандом в поведении как правило отсутствует.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2015
Откуда: Москва
Makc1968 , ну у нас вот кингстон с "большими" частотами сбоит чаще, чем корсаровские планки. Выборка не очень большая, по несколько комплектов 3000-3333, но на два сбоя кингстонов ни одного у корсаров. Хотя для "базовых" частот (2400-2666) у нас повсеместно кингстон стоит и работает прекрасно.

kintar у меня Asrock на Z370 в автомате слишком "жестко" ставит tRFC, существенно меньше значения из даташита. Можно в ветке про разгон памяти найти калькулятор и посмотреть расчетное значение. Да и в целом там могут посоветовать, что подкрутить, даже если никаким разгоном на заниматься.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PancheZ и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan