Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2013
Фото: 36
Здравствуйте, форумчане!
"Любимая" тёща купила системный блок в одной конторке, ну, и попросила накатить весь необходимый софт, включая ОС. В общем-то профессионально я компьютерами не занимаюсь, но некоторый опыт всё же имеется. Но с таким я столкнулся впервые: просто огромное количество синих экранов.. Несколько раз отдавали на диагностику в конторку, но ответ всегда был один и тот же: "У нас всё работает, проблем нет, у вас кривые руки, устанавливайте всё с официальных сайтов производителя, пользуйтесь лицензионным ПО".. К сожалению, хоть какую-то вменяемую аппаратную диагностику провести нет возможности, поскольку системный блок буквально весь покрыт этикетками от вскрытия..
Краткая конфигурация ПК:
AMD Ryzen 2500X
ASUS PRIME A320M-K
PowerColor Radeon RX550
Patriot 2*8 Гб 2400 Mhz
SSD Kingston 240 Gb SATA3
HDD Seagate 2 Tb

Для чистоты эксперимента установил самый минимум:
1. С помощью утилиты MediaCreationTool (https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10) скачал образ ОС Windows 10, записал на флешку и установил версию Pro x64.
2. Драйверы для чипсета, звуковой карты и сетевого адаптера установил отсюда: https://www.asus.com/ru/Motherboards-Co ... k_Download
3. Драйвер видеокарты установил отсюда: https://www.amd.com/ru/support/graphics ... eon-rx-550
4. Далее накатил обновления ОС, установил Visual C++, Java и с десяток пользовательских программ.
Во время появления BSOD'ов компьютер находился в режиме ожидания:
bsod1
#77

bsod2
#77

Подозреваю, что проблема в оперативной памяти, даже несмотря на успешное прохождение теста "Средство проверки памяти Windows", но хотелось бы услышать и ваше мнение :)
планка 1
#77

планка 2
#77


Заранее благодарю за помощь)



Партнер
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: сракеты
Фото: 26
vympel
пусть несёт где купила,желательно вместе с вами

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
vympel писал(а):
Несколько раз отдавали на диагностику в конторку, но ответ всегда был один и тот же: "У нас всё работает, проблем нет, у вас кривые руки, устанавливайте всё с официальных сайтов производителя

пусть при вас проверяют...и ставять лиц.по и драйверы с офф.сайта))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
проверьте озу прогой ТМ5.

Добавлено спустя 58 секунд:
обновите биос до последнего....вручную память настройте.Она у вас от разных вендоров,а это не есть хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
я бы на эту контору написал претензию в суд за такое отношение к клиенту....хачи наверно какие-то там,судя по отношению

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
vympel писал(а):
Подозреваю, что проблема в оперативной памяти, даже несмотря на успешное прохождение теста "Средство проверки памяти Windows", но хотелось бы услышать и ваше мнение

Вот и проверяйте нормальным софтом её, зачем бесполезную винду просить. Можете заодно и смарт посмотреть, это же не сложно, и вскрывать ничего не нужно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2013
Фото: 36
Ecowar писал(а):
проверьте озу прогой ТМ5

TM5
#77


Ecowar писал(а):
обновите биос до последнего....вручную память настройте

надо будет попробовать, хоть и забыл уже всё..

Ecowar писал(а):
я бы на эту контору написал претензию в суд за такое отношение к клиенту....

думаю, что начну с независимой экспертизы

Sania. писал(а):
Можете заодно и смарт посмотреть

эм, смарт?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
vympel писал(а):
эм, смарт?

Конечно, ну можете и тест сделать, но это дольше.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
kernel лезет при нехватке напряжения процессору или кэшу. Так как на а320 ничего нельзя повысить, дорога только в гарантию.

п.с. если есть вариант понизить частоту, то можно попробовать. Памяти и проца, чтобы сбросить частоту шины и кэшей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2005
Откуда: Юг и МО
Фото: 0
vympel писал(а):
ASUS PRIME A320M-K

Пусть контора вам доску заменит на нормальную. Сойдет b450 чипсет. 4-пин на vrm для слабых процев(A-Series и Athlon).
Cкорее всего и блок питания под замену, если 8-пин нет.

_________________
Бабник.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2013
Фото: 36
Всем привет :)
Прошу меня простить за долгое молчание, решил дождаться окончания этой истории..
В общем, не стал я заморачиваться с дальнейшим тестированием, и написал жалобу руководству магазина и вкратце обрисовал их дальнейшую судьбу в случае "динамо". По результатам очередной диагностики была-таки заменена планка оперативной памяти. В течение примерно недели я его тестировал, и ни одной ошибки зарегистрировано не было. Очень надеюсь, что проблем с системным блоком больше не возникнет)
Большое всем спасибо за участие в моей проблеме :)
linX
#77

тот самый магазин
#77


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: сракеты
Фото: 26
vympel
ну вот и хорошо,что все получилось

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2021
vympel писал(а):
Всем привет :)
Прошу меня простить за долгое молчание, решил дождаться окончания этой истории..
В общем, не стал я заморачиваться с дальнейшим тестированием, и написал жалобу руководству магазина и вкратце обрисовал их дальнейшую судьбу в случае "динамо". По результатам очередной диагностики была-таки заменена планка оперативной памяти. В течение примерно недели я его тестировал, и ни одной ошибки зарегистрировано не было. Очень надеюсь, что проблем с системным блоком больше не возникнет)
Большое всем спасибо за участие в моей проблеме :)
linX
#77

тот самый магазин
#77

Желаю чтоб такого никогда не было. Удачи Вам.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
vympel писал(а):
проверьте озу прогой ТМ5

TM5

На будущее, у вас криво тест запустился, памяти 16Гб, а тестируется 880Mb x8 =7Gb, по-этому ошибка не обнаружилась. А вот почему оно так иногда запускается, я до сих пор сам понять не могу, но можно попробовать запускать, как от Админа, так и не от админа, по моему опыту, если есть нестабильность, то она в любом случае проявится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2013
Фото: 36
antonkazz94 писал(а):
Желаю чтоб такого никогда не было. Удачи Вам.

Спасибо)
N1ghtwish писал(а):
у вас криво тест запустился

спасибо за инфу, даже не заметил..


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan