Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Собрал ПК на интел:
MB: ASRock B460M Pro4
CPU: Intel Core i5-10400F
SSD: A-Data XPG GAMMIX S11 Pro [AGAMMIXS11P-1TT-C]
RAM: AMD Radeon R7 Performance Series [R7S416G2606U2K]

БП (FSP PNR ATX 600W) + ГПУ (GV-RX580AORUS-8GD) + ЖД старые (WDC WD10EZEX-07M2NA0 + WDC WD3200BEVT-80A0RT0), стояли в сборке с ASUS Z87C + i5 4690K

Проблема: поставил начисто ось на ссд, и изредка бывает в разные моменты (запуск игры, выход из спящего режима, запуск пк + запуск браузера после), зависает курсор, подсветка lock на клавиатуре тоже не реагирует, изображение есть, но зависшее, как и звук (звука нет).

Что делал: проверял озу на ошибки встроенными средствами windows, а так же memtest+ всё пасснуло в ссд через crystaldiskinfo проблем не обнаружено:
результаты мемтеста
Вложение:
IMG_20210504_115325.jpg
IMG_20210504_115325.jpg [ 2.76 МБ | Просмотров: 2389 ]
Вложение:
IMG_20210504_115359.jpg
IMG_20210504_115359.jpg [ 3.47 МБ | Просмотров: 2389 ]
Вложение:
IMG_20210504_115416.jpg
IMG_20210504_115416.jpg [ 2.43 МБ | Просмотров: 2389 ]

crystaldiskinfo
Вложение:
Image 395.png
Image 395.png [ 48.62 КБ | Просмотров: 2389 ]


Мои подозрения: несмотря на то, что у оперативке указаны тайминги 16-16-16-36, мать asrock по дефолту поставила значения выше, благо там был xmp профиль, с родными таймингами плашек, но сравнение провести не удастся, ибо этот лаг случается в рандомный период времени, его может и не быть целый месяц, а потом недельку регулярно каждый день может быть.

Вопрос: наведите на нужную мысль, в чем может заключаться данный косяк? Темпы все в пределах нормы.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
обычно мертвый зависон происходит при недостатке питания ЦП. Можно в журнале глянуть ошибки, если там перед зависанием были всякие kernel, то точно дело в этом.
Нестабильная память обычно бьет куски данных, что приводит к вылетам приложений или синим экранам.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Victor91rus писал(а):
обычно мертвый зависон происходит при недостатке питания ЦП. Можно в журнале глянуть ошибки, если там перед зависанием были всякие kernel, то точно дело в этом.
Нестабильная память обычно бьет куски данных, что приводит к вылетам приложений или синим экранам.

Расширение evtx почему-то запрещено администратором, поэтому вот https://drive.google.com/file/d/1-5hMhE ... sp=sharing , выделил основные warnings и errors за сегодня


Вложения:
Image 396.png
Image 396.png [ 89.11 КБ | Просмотров: 2337 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
посмотрите в event viewer слева сверху, там локальная сводка событий. сразу после проявления проблемы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Victor91rus писал(а):
посмотрите в event viewer слева сверху, там локальная сводка событий. сразу после проявления проблемы.

Я так полагаю это и есть 41 kernel, ибо сегодня у меня два раза подобный зависон был, и как раз в логах за сегодня их две штуки кретических, тайминги + - совпадают.


Вложения:
Image 397.png
Image 397.png [ 68.02 КБ | Просмотров: 2324 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Фото: 5
Ещё температуры проверить, может быть перегрев VRM с последующим зависоном.

_________________
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора
Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 5
41 это 100% проблема с питанием проца. Только понять сам ли это проц виноват, или материнка, без подмены чего-либо из этого не удастся. У вас есть управление напряжением и/или LLC? Попробуйте для проверки поставить напряжение оффсетом +0,02 и LLC на 1 уровень ниже максимального.
Если нет оффсета напряжения, то посмотрите какое у вас напряжение в нагрузке и добавьте к нему +0,02, сумму вбейте в биос.

Есть еще низкая вероятность, что проблемы с питанием вызваны блоком питания или даже внешней электросетью. Но так как вы говорите, что сбои происходят даже в простое, скорее всего причина где-то после блока питания.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
KENDOR писал(а):
Ещё температуры проверить, может быть перегрев VRM с последующим зависоном.

вряд ли, зимой и летом одним цветом, и в момент нагрузки (игры, бенчмарки) всё в норме, вот в рандомный запуск чего либо может быть

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Victor91rus писал(а):
41 это 100% проблема с питанием проца. Только понять сам ли это проц виноват, или материнка, без подмены чего-либо из этого не удастся. У вас есть управление напряжением и/или LLC? Попробуйте для проверки поставить напряжение оффсетом +0,02 и LLC на 1 уровень ниже максимального.
Если нет оффсета напряжения, то посмотрите какое у вас напряжение в нагрузке и добавьте к нему +0,02, сумму вбейте в биос.

Есть еще низкая вероятность, что проблемы с питанием вызваны блоком питания или даже внешней электросетью. Но так как вы говорите, что сбои происходят даже в простое, скорее всего причина где-то после блока питания.

да, блок питания дешман старичек, ещё с 2013 года на фронте, но не разу не подводил, уже fx 8320 + r9 270, i5 4670 + gtx 760, i5 4690k + rx 580 пережил. Позже почекаю вариант с офсетами, то есть просто 2 сотые вата на питание проца накинуть?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Victor91rus писал(а):
У вас есть управление напряжением и/или LLC? Попробуйте для проверки поставить напряжение оффсетом +0,02 и LLC на 1 уровень ниже максимального.
Если нет оффсета напряжения, то посмотрите какое у вас напряжение в нагрузке и добавьте к нему +0,02, сумму вбейте в биос.
LLC не нашёл, попробую недельку так посижу, посмотрю на результат.
фотки с биоса, как настроил
Вложение:
Комментарий к файлу: Может по ватам лимит какой-то пробивает?
IMG_20210719_180605.jpg
IMG_20210719_180605.jpg [ 3.46 МБ | Просмотров: 2072 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Тут ничего ворочить не надо?
IMG_20210719_180647.jpg
IMG_20210719_180647.jpg [ 3.28 МБ | Просмотров: 2072 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: вот поставил, offset на +0.02V
IMG_20210719_180920.jpg
IMG_20210719_180920.jpg [ 3.66 МБ | Просмотров: 2072 ]
Вложение:
IMG_20210719_180949.jpg
IMG_20210719_180949.jpg [ 4.79 МБ | Просмотров: 2072 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот как стало теперь
Image 544.png
Image 544.png [ 100.61 КБ | Просмотров: 2072 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Проблема осталась, только что опять словил kernel 41 (63)


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2021
Ось сборка??? Можно конечно поставить 11 от уважаемого xlx и посмотреть что будет. Ещё можно драйвера на звук поставить модденны. Можно и ahci драйвера с Win raid форума поставить. И погонять неделю...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
antonkazz94 писал(а):
Ось сборка??? Можно конечно поставить 11 от уважаемого xlx и посмотреть что будет. Ещё можно драйвера на звук поставить модденны. Можно и ahci драйвера с Win raid форума поставить. И погонять неделю...

Ну да, слышал шо асроки косячники в дровах.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2021
xlx поставьте. Сам сижу. Доволен как слон. Ничего плохого не скажу. Полгода сборку пользую. Не зависает не кричит. Всё супер


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2015
Откуда: Родина Ленина
Фото: 6
SAARussian попробуйте дрова с сайта матери обновить вручную https://www.asrock.com/MB/Intel/B460M%2 ... p#Download
или здесь что полезное найдёте https://remontka.pro/kernel-power-41-windows-10/

_________________
i7 5820k\STRIX X99\ASUS RTX 3080 TUF\FDC S24\DDR4 32Gb\Samsung 950 pro 512Gb\SeaSonic-1250х\Acer Predator X35\PS5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Strain писал(а):
SAARussian попробуйте дрова с сайта матери обновить вручную https://www.asrock.com/MB/Intel/B460M%2 ... p#Download
или здесь что полезное найдёте https://remontka.pro/kernel-power-41-windows-10/

Дрова как раз оттуда ставил, а в этой теме в комментариях тоже вопрос оставил, но модератор пока не проверил видимо. Думаете проблема software?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Пока проблем нет. Странно оно как-то...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
Вчера вот BSOD выдало, качал игру с MS Store на SSD и на том же SSD запустил игру

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 52 секунды:
Походу проблема в видеокарте. Запустил Forza Horizon 4 и после титров опять залипание. Решил посидеть подождать, драйвер gpu трижды сбросился, ибо в трее 3 панели radeon software было.


Вложения:
Image 823.png
Image 823.png [ 6.71 КБ | Просмотров: 1296 ]
IMG_20210728_210143.jpg
IMG_20210728_210143.jpg [ 165.67 КБ | Просмотров: 1313 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
SAARussian писал(а):
Что делал: проверял озу на ошибки встроенными средствами windows, а так же memtest+ всё пасснуло в ссд через crystaldiskinfo проблем не обнаружено:

Да забудьте об этих фуфлотестах, качайте TM5 и им проверяйте им.
SAARussian писал(а):
Ну да, слышал шо асроки косячники в дровах.

Не только в дровах, а в принципе.
SAARussian писал(а):
Вчера вот BSOD выдало,

Качайте BlueScreenView v1.55
https://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
Я делаю ставку, либо на мат.плату, либо на память, и то и другое у вас говно.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
SAARussian писал(а):
Походу проблема в видеокарте.

Если карта не старее RX400, с не ужаренной в майнинге памятью, то не факт, что в ней причина.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.04.2014
N1ghtwish писал(а):
Если карта не старее RX400, с не ужаренной в майнинге памятью, то не факт, что в ней причина.

Ну брал по уценке в регарде в феврале 2020 за 7600, сказали якобы чел карту вернул ибо не работала, а поставщик тупо новую выслал, но почему то продали в неродном боксе, но гарантия год была, поэтому не очковал, сам чутка майнил, буквально недельку меняя тайминги, но вернул все назад (я любом случае это проблема ещё до моего майнинга была).

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Качайте BlueScreenView v1.55
https://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html
Я делаю ставку, либо на мат.плату, либо на память, и то и другое у вас говно.

Шо бы это не значило
bsod info
Вложение:
Image 884.png
Image 884.png [ 116.76 КБ | Просмотров: 1169 ]


Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Да забудьте об этих фуфлотестах, качайте TM5 и им проверяйте им.

А какой лучше прогнать, от 1usmus v3 и anta777 (Экстрим – Тяжелый – Суперлайт) или все по очереди?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
SAARussian писал(а):
А какой лучше прогнать, от 1usmus v3 и anta777 (Экстрим – Тяжелый – Суперлайт) или все по очереди?

Сначала самый обычный дефолтный, при явных косяках с памятью (если память битая), он сразу ошибки выдаст в течении 5-10мин. Если ошибок нет, покрутите другие по очереди.
SAARussian писал(а):
Шо бы это не значило

Скорее всего это не проц и не мат.плата, этой ошибки нет в списке стандартных БСОДов связанных с CPU https://overclockers.ru/blog/Genrix/sho ... nu_Haswell
PS Если есть какой-то другой диск, то рекомендую им временно попользоваться, адата не самый лучший производитель SSD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan