Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2021
История такая, недавно переехал и после сборки рабочего места, произошел отвал DP кабеля (монитор мерцал и постоянно включался и выключался). На этой почве боясь за отвал карты в текущее трудное время, начал с переустановки винды и установки нового видео драйвера, ну а после решил проблему заменой DP кабеля.

На радостях что с картой все хорошо, начал установку своих любимых игр. Ну и собственно были замечены микрофризы. За неделю тестов в cod warzone (и такая же картина в csgo), где никогда этого не замечалось я так и не смог выявить проблему, ниже пишу систему, пример фризов и то как пробовал исправить проблему. Руки почти опустились к этому моменту.

мать - х570 aorus elite v1
цп - ryzen 3700
вк - gigabyte 2070 super
бп - be quiet power 9 600w
озу - ballistix 3200cl16 2x8gb(oc 3600 16/19/16/16/36 1.38v)
ссд - kingston 500gb
хдд - wd blue 1000 и wd blue 500
монитор 1/2 - benq zowie xl2411p 144hz/dell se2417hgx

Из того что делал

-обновление биоса
-тест на разных мониторах
-тест с другой картой (1070ti)
-разные девайсы и порты usb
-играть через vpn
-отключал все носители и подключал по одному, ставя винду и игру на каждый
-установка драйверов чипсета и ВК разных версий
-переустановка винды разных сборок
-изменение файла подкачки
-тест на голой винде
-подключение другого блока питания
-тест другого провайдера
-пробовал разный разгон памяти (от стока, хмп профиля и выставления таймингов руками), где мемтест с конфигом все проходит
-менять память местами
-разгон цп
-смена настроек в играх (игрался с частотой кадров/вертикально синхронизацией)
-смена настроек в панели нвидиа

Видео-пример https://youtu.be/U-IbyS8P578 тайминги в описании под видео.
Если нужна еще какая информация, напишите.


Последний раз редактировалось hunter3342 14.10.2021 14:11, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2006
Откуда: Благовещенск
Фото: 3
А если с одной планкой оперативки попробовать? Судя по потреблению CoD даже 8гб должно хватить
Погуглил слегка по запросу "CoD stuttering", выдало видео.
https://youtu.be/muSXmzm783s
Девушка в конфиге игры меняет количество задействованных ядер (в её случае по умолчанию игра выставила 12 потоков на 6-ядерном проце). И фризы прекратились.

Может попробовать в биосе SMT отключить? :?:

_________________
★ R7 5800x ★ CASTLE 280 EX ★ MSI b550 tomahawk ★ RTX3080Ti Hall of Fame ★ G.Skill TRIDENT Z 2x8 @3733 CL14 ★ FD Ion+ 860w ★ LG 34GN850 ★


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2021
Demon_blg забыл написать что пробовал менять разные значения в этом файле, не помогло, вечером попробую с одной плашкой и отключу SMT.
Позже отпишу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Дружище, у меня такая же история, более-менее помогает две вещи: это софтина interrupt affinity policy tool и MSI Utill V3. Гайды по ним есть в тырнете, у самого 3700х. Помогло перекидывания драйверов на каждое ядро (Видеокарта на 2 ядро, система USB на 3, сетевая карта на 4 ое ядро)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: Стольный Град
hunter3342 писал(а):
За неделю тестов в cod warzone (и такая же картина в csgo), где никогда этого не замечалось я так и не смог выявить проблему

Добро пожаловать в клуб :beer:
У меня микрофризы в CS:GO, Battlefield V.


MurkLyaMurk как называется usb в списке interrupt affinity tool? Хаб? Хост? Контроллер? Чтобы в принципе прерывания всех USB повесить на конкретное ядро.

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
Lopos, 13.10.2017


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Y0! писал(а):
MurkLyaMurk как называется usb в списке interrupt affinity tool? Хаб? Хост? Контроллер? Чтобы в принципе прерывания всех USB повесить на конкретное ядро.


Идешь в диспетчер устройств, выставляешь вид по подключению, находишь Расширяемый хост-контроллер AMD USB 3.10, открываешь ПКМ по нему смотришь размещение, потом идешь в прогу и ищешь xHCI-совместимый хост-контроллер USB с такими же цифрами. Если у тебя включен SMT в биосе, то считается 0-1 = первое ядро, 2-3 = второе ядро и смысл понятен.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2021
MurkLyaMurk а в чем конкретно проблему искать? Просто я скоро планировал сменить цп и пока стоит вопрос, брать рязань и оставить эту мать, или же полный перекат на интел. Просто Рязань предпочтительнее, но боюсь что проблема сейчас в матери и статтеры останутся на новом цп..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
hunter3342 писал(а):
а в чем конкретно проблему искать? Просто я скоро планировал сменить цп и пока стоит вопрос, брать рязань и оставить эту мать, или же полный перекат на интел. Просто Рязань предпочтительнее, но боюсь что проблема сейчас в матери и статтеры останутся на новом цп..


У тебя конфликт драйверов, на уровне ядра. Это либо общая проблема операционной системы, либо мать/биос c неправильными приоритетами распределения нагрузки на драйвера


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: Стольный Град
hunter3342 писал(а):
Просто я скоро планировал сменить цп и пока стоит вопрос, брать рязань и оставить эту мать, или же полный перекат на интел.

Та же фигня, жду 5800X BOX за 405$ и Noctua NH-D15 chromax.black за 115$, но стремаюсь, что проблема либо в оперативке, либо действительно в материнке, и что бабло будет выброшено на ветер :cry:


MurkLyaMurk у меня два "Расширяемый хост-контроллер AMD USB 3.10 — 1.10 (Майкрософт)" и один "Расширяемый хост-контроллер NVIDIA USB 3.10 — 1.10 (Майкрософт)" - нужно повесить на два потока одного и того же ядра оба AMD USB 3.10, а NVIDIA USB 3.10 не трогать? На видеокарте всё равно никаких USB нет, это Turing GTX.

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
Lopos, 13.10.2017


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Y0! писал(а):
у меня два "Расширяемый хост-контроллер AMD USB 3.10 — 1.10 (Майкрософт)" и один "Расширяемый хост-контроллер NVIDIA USB 3.10 — 1.10 (Майкрософт)" - нужно повесить на два потока одного и того же ядра оба AMD USB 3.10, а NVIDIA USB 3.10 не трогать? На видеокарте всё равно никаких USB нет, это Turing GTX.


Только главный хост-контроллер куда всё подключено.Мышь. Клава и т.д


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: Стольный Град
MurkLyaMurk
Вложение:
.jpg
.jpg [ 122.3 КБ | Просмотров: 301 ]

Оба AMD-шных находятся на одном уровне (провёл серую линию). Подключена 1 клавиатура, 2 мышки и 1 радиомодуль (фризы были и при 1 мышке, так что проблема не в этом).
Повесить оба на одно и то же ядро? Только на первый поток или на оба (SMT включен, без него микрофризы тоже есть)?

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
Lopos, 13.10.2017


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Y0! писал(а):
Оба AMD-шных находятся на одном уровне (провёл серую линию). Подключена 1 клавиатура, 2 мышки и 1 радиомодуль (фризы были и при 1 мышке, так что проблема не в этом).
Повесить оба на одно и то же ядро? Только на первый поток или на оба (SMT включен, без него микрофризы тоже есть)?



Можешь каждый хост-контроллер на каждое ядро повесить, хуже не будет, я бы еще и сетевую карту скинул на отдельное ядро


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2011
Откуда: Саратов
Фото: 0
hunter3342 писал(а):
Видео-пример https://youtu.be/U-IbyS8P578 тайминги в описании под видео.

а куда у тебя так озу утекает ? да и в принципе лагов сильных нет кроме нескольких пик на видео. сними туже ксго для примера

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
такое ощущение что у тебя просто озу сильно забивается , я ни разу не встречал игр чтобы озу таяло на глазах, у тебя случаем ничего в фоне не открыто? браузер и тд ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2021
Y0! завтра сниму кс го

MurkLyaMurk читал про софт Latencymon, я в нем ничего не понимаю, может вы или еще кто то увидит тут что-то ТЫК (3 скриншота)

Demon_blg отключение SMT не помогло..


Последний раз редактировалось hunter3342 16.10.2021 16:36, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: Стольный Град
hunter3342 писал(а):
Glog007 завтра сниму кс го

Просьба снять со включённым графиком времени кадра:
1) Нажатие в начальном меню на шестерёнку (настройки), переключение между вкладками настроек.
2) Геймплей в онлайне на десматч сервере до конца карты включительно (когда появляется надпись о победившей команде и кто занял первое место), вызов консоли, вызов меню покупки, респауны.
Потому что интересно, микрофризы такие же, как -> у меня <-, или всё-таки другие.

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
Lopos, 13.10.2017


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2021
Y0!
https://youtu.be/1oM-G3ZCZuk первая игра и меню
https://youtu.be/pMnS5dhEizk вторая игра

Вроде как и просил, во второй игре все кажется намного лучше, в первой точно проскакивало несколько раз, во второй или не заметил, или вообще не было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2012
Откуда: Стольный Град
hunter3342 у меня при первом появлении меню (нажатии на шестерёнку) такая здоровенная просадка, что хочется комп в окно сбросить, а тут на видео почти всё путём. Правда, у меня vsync отключен.
За годы с этим компом собрал список советов, но лучше от них лично на моём компе точно не стало, потому, к сожалению, не знаю, чем тут помочь.
По возможности можно спросить на англоязычных форумах - linustechtips.com, techpowerup.com, guru3d.com - может, что и посоветуют.
Или вот ещё (мне не помогло, но у меня это, походу, аппаратная проблема).
Успехов в поиске решения...

_________________
4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9
Lopos, 13.10.2017


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2021
MurkLyaMurk раскидал юсб, карту, видюху по ядрам, ноль изменений. Какие еще могут быть мысли, может какую то диагностику прогнать, или еще что то. Из того что успел еще сделать, затестить в двух играх hunter call of the wild и l4d2, в хантере за пол часа вообще все идеально, в л4д2 пару микрофризов было, больше похожих на какую то подгрузку локации, хотя когда второй раз проходил локу, не было вообще ничего.

Добавлено спустя 34 секунды:
MurkLyaMurk есть предположение что сбоит сам варзон, а везде все нормально.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan