Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Belgium
Фото: 31
Есть новый NAS QNAP.
8 ГБ оперативной памяти.
4 ТБ WD в RAID 1.

Нет возможности полностью получить доступ ко всему raid объему. После настройки с нуля, получается 700 ГБ в формате EXT4.
Любые переделки приводят к непонятно чему.
Остаётся либо 99ГБ не форматированого объема, либо 2,82 ТБ...

Это адское ДЕРЬМИЩЕ...
Никому не советую покупать это шнягу низкого сорта.
Система лысая ... очень тяжёлая... Грузится долго.
Нужно добавлять оперативной памяти... Изначально стоит 2 ГБ.
Операционная Система QTS 5.0.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Тюмень (с 2021)
Фото: 73
Omega Man девайс конечно не идеал...
вот буквально обнова микрокода от 17 ноября 2021 - https://qnap.ru/sites/default/download/ ... 0.1853.zip
ну это и + (ведь постоянно работают с продуктом) и - (если вечно обновляют, значит есть из-за чего).


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Belgium
Фото: 31
oldman_lbt писал(а):
Omega Man девайс конечно не идеал...
вот буквально обнова микрокода от 17 ноября 2021 - https://qnap.ru/sites/default/download/ ... 0.1853.zip
ну это и + (ведь постоянно работают с продуктом) и - (если вечно обновляют, значит есть из-за чего).

Это не передать словами какое это гамно .....
Начал всё сначала, снёс к ****ям и сделал по старинке raid 1 без всяких выкрутасов и снапшотов.
Там стоит омерзительный процессор, огрызок селерон...
В мануале написано одно, в параметрах ос этих пунктов нет...
Поставить вай фай карту в слот pcie и закрепить не реально, нужна плашка именно для слота от QNAP....
Я как пользователь с большим стажем... Тупо не могу настроить этот хлам как клоуд хранилище на дистанции...
Я не хочу ничего делать через командную строку... В 21ом веке я хочу просто тыкать мышью в меню, я за это заплатил ...
Мне легче собрать отдельный комп, кинуть жестаки в рейд и накатить убунту...
Они еще говорят, он может быть мультимедия центром с выходом hdmi 4K + transcoding ... Какой мультимедиа центр...одна только загрузка по 10 минут при ребуте...
Самое убогое что можно было поставить... !! Внимание !! Это распоять спикер который издает мерзкий писк при загрузке...
Я спикеров не видел лет как 10ть :shock:
В QNAP работают походу одни безрукие бараны. Бабло гребут, а сделать толковый NAS не могут ... А эта реклама про 10 Gbps через ethernet... Я ща заплачу ... Анриал... Когда жёсткие диски макс пишут и читают в среднем 120-140 МБ/с. А ставить SSD это слишком дорого..


Последний раз редактировалось Dex 25.11.2021 1:25, всего редактировалось 1 раз.
3.14 месяц


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Фото: 3
Топикстартер покупал кота в мешке и теперь умнее всех? 10 лет спикеров не видел LOL

_________________
AMD FX8320 4.6GHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
koshabalaka писал(а):
Топикстартер покупал кота в мешке и теперь умнее всех? 10 лет спикеров не видел LOL

Топикстартеру видимо противопоказаны такие сложные устройства как NAS, если он не в состоянии зайти в настройки и в два клика мышкой отключить спикер. И точно также в два клика запустить мастер настройки облака, в котором следуя подсказкам, создать учетку для осуществления доступа к облачному сервису. Само собой, проще все свалить на железку)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Belgium
Фото: 31
briancev писал(а):
Топикстартеру видимо противопоказаны такие сложные устройства как NAS, если он не в состоянии зайти в настройки и в два клика мышкой отключить спикер. И точно также в два клика запустить мастер настройки облака, в котором следуя подсказкам, создать учетку для осуществления доступа к облачному сервису. Само собой, проще все свалить на железку)

Если ты бы не был таким глупым, то не написал свой коментарий... Проблема не в облаке... Научись читать внимательно. Проблема в форматировании жестких дисков как раз таки через софт который идёт в QTS 5.0.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
koshabalaka писал(а):
Топикстартер покупал кота в мешке и теперь умнее всех? 10 лет спикеров не видел LOL

Я сказал, что я умнее всех ? Ты читать умеешь ? Покупая , я перечитал много тестов и информации.
А на деле, QNAP это шняга.
У тебя именно эта модель ? Я думаю нет.
У поганной QTS, даже gparted нет...

А если ты фанбой, иди вон из этой темы.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Всём спасибо. Тему можно закрыть. Сделал сам без сторонней помощи


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Omega Man писал(а):
Если ты бы не был таким глупым, то не написал свой коментарий... Проблема не в облаке... Научись читать внимательно.

Я как раз внимательно прочитал а вот тебе стоило бы поменьше писать не по делу и закатывать истерики из-за несуществующих проблем.
Пс. Сообщение от тебя получил, оно тебя отлично характеризует, умом от него так и веет.
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 86.96 КБ | Просмотров: 254 ]


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: Belgium
Фото: 31
briancev писал(а):
Я как раз внимательно прочитал а вот тебе стоило бы поменьше писать не по делу и закатывать истерики из-за несуществующих проблем.
Пс. Сообщение от тебя получил, оно тебя отлично характеризует, умом от него так и веет.
Вложение:
Безымянный.jpg

Братиш, слухай, ты мне в пень не сдался со своими ответами пустышными. Жестаки, внутренней прогаммой, она не способна нормально отфармотировать в двух режимах без снапшота и со снапшотами.
Я просто тупо выставил static fixed в raid 1.
Второе, он тормозит, 2 ГБ памяти ему не хватает. Система без программ дополнительных и ей опер памяти не хватает.
Доставил до 8 ГБ.
Третий пункт, поставить какую либо расширения карту в слот pcie не получится просто так, вставка для слота плоская.
Пришлось выпиливать.
А теперь пшол вон упёртый осёл.


Последний раз редактировалось James_on 24.11.2021 22:11, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Оскорбление участников конференции. Две недели.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan