Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2006
Откуда: Москва
Столкнулся с неприятной проблемой. Ноутбук Acer Triton 500. Три года. Где-то год назад ставил чистую ОС. Ничего особо не делал в последние время, но внезапно в простое ноут показал синьку и перезагрузился. Ошибку не сфоткал.

На следующий день все повторилось, просто ноут стоял включенный и вдруг:

UNEXPECTED STORE EXCEPTION

Далее я загружаюсь и решаю поставить апдейт на винду, ну вдруг он решит проблему. Ноут начинает тупить, не открывать пуск и снова падает в синьку:

SYSTEM SERVICE EXCEPTION

Однако в этот раз он не грузится, пишет:

No Bootable Device

Я выключаю ноут и включаю через минуту, загружается как ни в чем не бывало, обновление там все пытается поставиться и история повторяется, все тупит и синька, опять новая:

KERNEL DATA INPAGE ERROR

И снова при загрузке не знает с чего грузится. И снова я выключил его, а потом включил и все ок. Щас он апдейт поставил, не тупит.

У меня два ссд wd заключённые в рейд 0. Решил их фирменной утилитой протестить. Первый прошёл ок, а на втором синька. Не знаю совпадение или нет.

CRITICAL PROCESS DIED

Щас попробовал второй раз прогнать тест и снова синька даже такая же как в предыдущий раз.

Теперь стал нужное файло кидать в облако. Опять же не знаю связано ли это, но снова синька.

Разбивать рейд или снимать ссд и тыкать куда-то нет возможности. Вообще по хорошему мне надо понять есть аппаратная проблема в ссд или нет и тупо купить два новых ссд если что. Могу качать что-нибудь и загрузиться с флешки, но что мне нужно?

_________________
Acer Triton 500 (i7 8750H 4100Mhz, 16Gb DDR4, GF 2080 8Gb MAXQ, 512 SSD Raid 0, Win 10)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Ну раз нет возможности разбивать рейд, проверьте состояние каждого ССД по отдельности, если оба живые и "зеленые" то может быть проблема с материнкой, раз отваливаются ССД судя по ошибкам.
Работать можно и с внешнего HDD или ССД по USB, на крайний случай даже с Windows PE с флешки.
Хотя разбить именно сам рейд и вернуться к работе на просто двух ССД проблем особо нету кроме переустановки винды и слива данных, и толку от рейда никакого кроме *иськомерства.
Температуры материнки при нагрузке какие, в AIDA64 все показывается, если хроническая грелка то или ноут на коленках то либо микротрещины в плате либо на пути к отвалу чипсета а то и похлеще.
Топовое железо должно и охлаждаться топово, а не быть тонкой воющей турбиной.

_________________
DeskMini X300/5600G/16/500
5900HX/32/3080-16-130/50"/32Tb


Последний раз редактировалось SVG4K 05.07.2022 2:03, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2006
Откуда: Москва
Сделал какую-то проверку тома через утилиту Интел, нет проблем: https://sun9-77.userapi.com/impf/jjiAAB ... type=album

Фирменная утилита ВД тоже справилась, щас длинный тест гоню: https://sun1-89.userapi.com/impf/RmaONG ... type=album

Видимо проблема не в накопителях.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А рейд был с завода, я и не стал трогать. Плюс у меня крошечные 256+256 и хоть в сумме пристойные 512 были.

SVG4K писал(а):
Да и толку от рейда никакого кроме *иськомерства


Я, кстати, этой темы не понял. Судя по спекам каждый ссд 3000мбс, но почему-то в рейд 0 я не имею 6000мбс.

_________________
Acer Triton 500 (i7 8750H 4100Mhz, 16Gb DDR4, GF 2080 8Gb MAXQ, 512 SSD Raid 0, Win 10)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
vorob1 писал(а):
Видимо проблема не в накопителях.

Посидите денек в винде через внешний накопитель если ничего не отвалиться и не упадет, значит проблема в ССД

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
vorob1 писал(а):
Судя по спекам каждый ссд 3000мбс, но почему-то в рейд 0 я не имею 6000мбс.

У меня к примеру два терабайтника по 1500мбс средне гоняют между друг другом, там киношки кодить торренты гонять, еще видно результаты этих гигабайт в секунду, есть моральное удовлетворение, а смысла просто иметь один накопитель который свою скорость никому сообщить не может - смысла нет. Игры от этого быстрее не играют, архиваторы быстрее не жмут.
Полного удвоения скорости не будет конечно, особенно на мелких блоках. Для шустроты винды уже хватало раньше просто вообще чтобы был ССД от 60 гб, и дело было в скорости работы на мелких блоках. Сейчас у любого ССД эти скорости огого.

_________________
DeskMini X300/5600G/16/500
5900HX/32/3080-16-130/50"/32Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2006
Откуда: Москва
Я вчера чутка файлы подвигал на накопителе, провел этот тест рейда интела, провел длинный и короткий тесты в утилите WD. Еще от ноута включил тест. Скандиск даже провел (!), никто проблем не выявил. Щас вот пользуюсь и никаких ошибок.

Ради интереса щас загружу его торентами которые обильно будут скачиваться и раздаваться.

Данные по одному из ссд, второй примерно с теми же цифрами:

https://sun9-69.userapi.com/impf/5FgI8M ... type=album

_________________
Acer Triton 500 (i7 8750H 4100Mhz, 16Gb DDR4, GF 2080 8Gb MAXQ, 512 SSD Raid 0, Win 10)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2006
Откуда: Москва
Короч спустя некоторое время ноут снова перегрузился. Я плюнул и переставил винду убрав этот рейд. Причем делается это как-то очень странно. В биосе я перевел хард в режим ANCI c RST Optane, но в установщике винды с накопителями я ничего делать не мог. Отдельной утилиты или меню для рейда нет. Пришлось диски чистить через diskpart прям из установщика. Но щас все ок, чистая винда и два отдельных накопителя.

_________________
Acer Triton 500 (i7 8750H 4100Mhz, 16Gb DDR4, GF 2080 8Gb MAXQ, 512 SSD Raid 0, Win 10)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2006
Откуда: Москва
Похоже проблема не ушла. Вчера эвм перезагрузилась когда я гонял файлы. Интересно для 256 гб ссд норм что я 45тб данных уже прогнал? А то пишет что здоровье 82% этож вроде норм?
—-
Нашёл, 45тб - ерунда. ENDURANCE OF UP TO 500 TBW

Добавлено спустя 6 часов 12 минут 23 секунды:
Отключил перезагрузку и смог поймать ошибку. Просто WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR. Потом ещё несколько раз было такое.

_________________
Acer Triton 500 (i7 8750H 4100Mhz, 16Gb DDR4, GF 2080 8Gb MAXQ, 512 SSD Raid 0, Win 10)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2006
Откуда: Москва
На глаз заключил что чаще бсод ловлю когда на системном ссд шуруются файлы. Перенес ос на второй ссд, а первый очистил. Посмотрим что будет.

_________________
Acer Triton 500 (i7 8750H 4100Mhz, 16Gb DDR4, GF 2080 8Gb MAXQ, 512 SSD Raid 0, Win 10)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Вавилон-5
Фото: 0
vorob1 Проверяй оперативку.

_________________
Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 22
Каждая вторая неисправность компов это плохой контакт в памяти. А вторая половина опять таки контакты в других местах.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2009
Фото: 135
Могу предположить что за 3 года у ноута поднакопилось пыли, да и в разъёмных соединениях окислы наросли, плюс возможные тепловые эффекты из - за перегрева. Так что я рекомендовал бы ноут сносить в более менее адекватный сервис. Желательно что бы у этого сервиса был канал на ютубе.

_________________
В ЛС не помогаю, для этого форум есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2006
Откуда: Москва
Коллеги, в ваших словах есть зерно. Я некоторое время назад столкнулся с треском кулера и ноут впервые за 3 года разобрал. Собран он с особой любовью, так что для решения проблемы мать надо было вынуть. СО я не снимал, кулер починил, но возможно из-за того что я крутил плату у нее где-то нарушился контакт, так скзаать "прикипевшие" детали отошли. Просто до разбора таких проблем небыло, а после начались.

Вложение:
photo_2022-08-25_21-42-36.jpg
photo_2022-08-25_21-42-36.jpg [ 203.66 КБ | Просмотров: 539 ]


Мемтест я гонял 3 часа. Все ок.

В общем я пока сижу на втором ССД. Посмотрю как будет складываться все. Потом подключу первый (ранее системный) и сделаю его файлопомойкой. Еще посмотрю. А потом куплю себе новые ссд т.к. 256+256 маловато.

_________________
Acer Triton 500 (i7 8750H 4100Mhz, 16Gb DDR4, GF 2080 8Gb MAXQ, 512 SSD Raid 0, Win 10)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2006
Откуда: Москва
Провел достаточно времени на втором ССД. Первый был не размечен. Т.е. в жизни ОС никак не участвовал. Сегодня разметил его и решил туда хлам скинуть, перенести игры Стим. И сразу ошибку получил, в этот раз без BSOD :)

Так что или ссд накрылся или порт в котором он сидит грязный стал или чего похуже.


Вложения:
photo_2022-09-22_10-29-18.jpg
photo_2022-09-22_10-29-18.jpg [ 13.4 КБ | Просмотров: 238 ]

_________________
Acer Triton 500 (i7 8750H 4100Mhz, 16Gb DDR4, GF 2080 8Gb MAXQ, 512 SSD Raid 0, Win 10)
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan