Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2013
Заменил мать-проц-память.
Раньше при нажатии кнопки power сразу включалась лампочка и горела.
На новом железе лампочка power сперва мигает 2-3 раза, затем горит постоянно, вентиляторы включаются сразу после нажатия кнопки. При перезагрузке то же самое. Отключение HDD не влияет, память проходит Memtest86 на протяжение суток без перерыва.

Железо стабильно на 100% в играх и любых стресс тестах.

Хочу понять - это особенность LGA 1700 или материнок Асус? Или какая-то настройка? Вроде всё нормально работает, но я еще не видел компов, где кнопка мигает перед включенимем.
Всё нормально у меня или нет?

Видео тут:
https://www.youtube.com/watch?v=s4GMhBg1aAA

Новое железо:
Мать ASUS PRIME H610M-A D4-CSM, биос последний
Проц i3 12100
Память Patriot DDR3200 16Gb

Старое железо:
Мать MSI B75 сокет 1155
Проц i5 3570
Память Patriot 16Gb DDR1600



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.03.2005
Фото: 2
Больше похоже на индикацию жесткого диска.

_________________
Научу настраивать собственный VPN


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2022
тоже самое было с внутренним usb хабом, мигал при старте, дело оказалось в нехватке мощности БП


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Кстати да, очень похоже на то, что перепутаны штырьки и вставлено на место активности жд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2013
Sania. писал(а):
похоже на то, что перепутаны штырьки и вставлено на место активности жд.

Не, штырьки для HDD пустые, также эта лампа в процессе использования не мигает, не дрожит, после включения горит бесперебойно и ровно.

gelezyka писал(а):
дело оказалось в нехватке мощности БП

Интересный момент. Но вроде должно хватать. БП Chieftec 650W, ранее нареканий не вызывал. Попробовал задействовать другие линии БП (их там 4), но ничего не изменилось.

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
Что-то похожее описано тут:
https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1046157/#2

Индикатор питания мигает медленно после включения, мигает один раз каждые 2 секунды (нет карты VGA или VGA неисправна)
1. Интегрированный VGA (встроенный) имеет неполадки. Пожалуйста, попробуйте переустановить процессор.
2. Некорректный вывод на экран дополнительной видеокарты:
a. Попробуйте переустановить видеокарту
b. Проверьте, нет ли загрязнений на контакте PCI-E материнской платы или контакте видеокарты


У меня версия процессора F (без встроенного видеоядра), возможно БИОС кривой и пытается найти видеоядро? А затем переключается на видеокару? БИОС последней версии. Видеокарта 100% исправна, 2 месяца отработала без единого глюка на старой системе.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 22
А что за видеокарта? Это важно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
grom9000 писал(а):
У меня версия процессора F (без встроенного видеоядра)

А когда вы это собирались сообщить? Вы же изначально ввели всех в заблуждение.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2013
mol61 писал(а):
А что за видеокарта? Это важно.

AMD RX 6500 XT

mol61 писал(а):
А когда вы это собирались сообщить?

Как-то забыл про это

В биосе искал пункт переключения со встройки на pci-e карту, надеялся найти там АВТО режим и переключить на pci-e, но такого пункта нет (нашел видео на ютубе, где оно должно быть, у меня этот пункт отсутствует)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Также замерил интервал мигания, горение лампы составляет 1 секунду, не горение тоже 1 секунду, итого 2 секунды, в описании указано ЦИКЛ 2 секунды. Видимо действительно "поиск" видеокарты.


Последний раз редактировалось grom9000 19.09.2022 23:57, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
grom9000 писал(а):
нашел видео на ютубе, где оно должно быть, у меня этот пункт отсутствует

А там тоже процессор с индексом "F" ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2013
Короче это мигание исходит от функции Q-LED Core, она есть только у Асус - это аналог POST индикатора, только вместо пищания используется визуальное мигание. Функцию можно отключить в БИОСе. Я отключил и действительно перестало мигать.

Также нашел упоминание на реддит, что это нормальное поведение во время включения. А вот если не включается, тогда ориентируемся на мигания, на каком этапе зависло - на таком и будет продолжать мигать.
https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/c ... _question/

Но на всякий случай написал в тех поддержку АСУС, подождем официальный ответ.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Sania. писал(а):
А там тоже процессор с индексом "F" ?

Там не было указано.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 16
Вроде как неплохая идея с индикацией, но они этими миганиями только запугивают пользователей, которые в большинстве не читают мануалы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2013
Короче техподдержка АСУСа - абсолютно бесполезная. Какие-то шаблонные отписки, попробуйте другой БП, попробуйте другой кабель, попробуйте что-то еще. Должно мигать или нет они не знают, какое время от нажатия кнопки до появления сигнала на монитор не знают, отвечают раз в 1-2 дня и оттягивают время. Абсолютно не компетентная БЕСПОЛЕЗНАЯ поддержка. Тем временем я поспрашивал на разных форумах, кто ответил у тех тоже мигает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 16
grom9000 писал(а):
Короче техподдержка АСУСа - абсолютно бесполезная.

Наверное смотря кто попадется. Насчет роутера консультировался у них по настройкам. Сначала отписки были, потом все-таки добился нормального ответа и решения. У кинетика почти так же было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2013
Romze$ писал(а):
Сначала отписки были, потом все-таки добился нормального ответа и решения. У кинетика почти так же было.

Похоже на то. Сегодня запросили видео загрузки, для передачи инженерам Асуса, вот это уже дело!
Как ответят напишу тут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2013
Техподдержка в лице инженеров Asus ответила, что на мигание можно не обращать внимание. Главное чтобы система была стабильна в целом.

В одном из форумов вычитал, что влиять на мигание может HDMI кабель, если он не очень. Мой кстати старый и дешевый. Может заменю потом.

Короче всё нормально, расходимся.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan