Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Купил новый корпус Cougar Uniface X RBG.
Там 4 встроенных вентилятора, 3 спереди и 1 сзади, они подключены к встроенному хабу.
Я подключил 1 штекер в SYS_FAN, 1 штекер в D_LED, и питающий от БП.
И я не могу отрегулировать скорость вращения кулеров этих, ревут как на взлете, скорость 1250 оборотов.
В биосе не регулируется, в проге от гигабайт SIV, тоже не могу поменять.

Как быть? :bandhead:


Последний раз редактировалось Clannfear 11.02.2024 19:13, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2014
Фото: 0
Clannfear писал(а):
Cougar Uniface X ARBG


нет такого корпуса, есть Cougar Uniface X RBG, в профиле он же указан...



 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 57
#77
я так понял вентиляторы родные 3 пин, а плата умеет только в PWM
может включить DC регулирование в биосе...?

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Санкт-Петербург
dns писал(а):
Clannfear писал(а):
Cougar Uniface X ARBG


нет такого корпуса, есть Cougar Uniface X RBG, в профиле он же указан...


шутник)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Evil_Side писал(а):
#77
я так понял вентиляторы родные 3 пин, а плата умеет только в PWM
может включить DC регулирование в биосе...?

Я видел такую картинку в инструкции. Я зашел в биос, вижу скорость тоже 1250. Потыкал там режимы фулл спид, сайлент, мануал, графики подвигал и т.д.
Ничего не меняется. Скорость такая же остается.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Причем если я захожу в CPU_FAN и там меняю скорость, все нормально. Ставлю нормал, сайлент, фулл и сразу скорость меняется.
А выбираю SYS_FAN3, куда подключена вся эта хрень, чтобы я не менял, все равно 1250 оборотов.


Вложения:
IMG_20240211_192148.jpg
IMG_20240211_192148.jpg [ 3.53 МБ | Просмотров: 1523 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Откуда: душа России
Фото: 27
Clannfear, справа вверху speed control, какие варианты есть, если на него кликнуть?

_________________
AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470
Nvidia mx440 / gtx 470 / 660 / 670 / 950 / 970 / >1650m + 1660super<
NES / PSone / Xbox One X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
ЕСЛИ у вас вентиляторы 3-пин - данный хаб их "регулировать" не сможет! там питание от SATA, а вот ШИМ сигнал с материнки! Хотите регулировку? Меняйте вентиляторы на нормальные, 4-пин.
ЗЫ:
#77
Фото хаба от БЕЛОГО корпуса. Там 3-пин и никакой регулировки от материнки не будет!

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Санкт-Петербург
fatue писал(а):
Clannfear, справа вверху speed control, какие варианты есть, если на него кликнуть?

сайлент, нормал, фулл, мануал, только толку нету.
Megagad писал(а):
ЕСЛИ у вас вентиляторы 3-пин - данный хаб их "регулировать" не сможет! там питание от SATA, а вот ШИМ сигнал с материнки! Хотите регулировку? Меняйте вентиляторы на нормальные, 4-пин.

Прикол в том, что в инструкции к корпусу написано, если вы хотите регулировать обороты, подключите штекер PWM к разьему материнки. (по английски). Там немного другая картинка, чем скинул Evil_Side .


Вложения:
IMG_20240211_231801.jpg
IMG_20240211_231801.jpg [ 1.93 МБ | Просмотров: 1433 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Цитата:
Upgrade to 4-pin PWM fans from pre-installed 3-pin fans is supported by integrated universal fan hub, enabling seamless coordination of fan speed and RGB lighting.

Воткни все кулера в материнку. В биосе переключи регулировку оборотов в режим DC. Хаб не используй.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Санкт-Петербург
HskR писал(а):
Цитата:
Upgrade to 4-pin PWM fans from pre-installed 3-pin fans is supported by integrated universal fan hub, enabling seamless coordination of fan speed and RGB lighting.

Воткни все кулера в материнку. В биосе переключи регулировку оборотов в режим DC. Хаб не используй.

А откуда эта цитата?

Просто прикол в том, что если втыкать в материнку опять будет куча проводов висеть поверху, а я хотел чтобы их было меньше, специально купил корпус со стеклом :dance:

И вообще почему так написано в инструкции, если по факту так не работает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Clannfear
Цитата отсюда https://cougargaming.com/products/cases ... lshzjeki4l


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Санкт-Петербург
HskR писал(а):
Цитата отсюда https://cougargaming.com/products/cases ... lshzjeki4l

Спасибо

HskR писал(а):
Воткни все кулера в материнку. В биосе переключи регулировку оборотов в режим DC. Хаб не используй.

А что 3х пиновые можно воткнуть в 4 пиновый разьем? И будет регулироваться ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Clannfear писал(а):
И вообще почему так написано в инструкции, если по факту так не работает?

Почему "не работает"? РАБОТАЕТ! Для 4-пин вентиляторов! А в корпус поставили ДЕШЁВЫЕ 3-пиновые! Ведь ясно написано - если хотите регулировку - ставьте 4-пин ШИМ вентиляторы.
Clannfear писал(а):
Просто прикол в том, что если втыкать в материнку опять будет куча проводов висеть поверху, а я хотел чтобы их было меньше, специально купил корпус со стеклом

И в чём проблема? Покупаете три-четыре нормальных вертушки с ШИМ и меняете ;)
Clannfear писал(а):
А что 3х пиновые можно воткнуть в 4 пиновый разьем? И будет регулироваться ?

На материнку? будут. Только в биосе надо будет включить DC в настройках вентилятора.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2006
Откуда: Иерусалим
Фото: 31
Clannfear писал(а):
куча проводов

Разветвители для этого есть. Берешь 3->1 и в подходящий разъём его (проверяешь для спокойствия, что суммарный ток не превышает 1А или сколько там на твоей материнке назначено)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2007
HskR писал(а):
кулера

1. КулерЫ.
2. Это не кулеры, а вентиляторы.
3. Большинство подобных контроллеров регулируются, если на матери выбрать DC. В чём проблема?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Откуда: Казань
Фото: 127
Clannfear есть Y- образные разветвители. Проще выставить комфортное напряжение на слух и забить на кривую управления

_________________
5800х/MSI X570-A PRO/BallistiX 2x16Гб/EVGA RTX3080 XC3/AW3423DWF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Короче.
Купил в днс https://www.dns-shop.ru/product/bc50ca5b48e43332/razvetvitel-pitania-id-cooling-fs-04/
Разветвитель

Подключил 3 вентиля на морде к разветвителю и в сисфан1, у них потребление по 0.25А. В биос выставил регулировка мануал, регулировать по вольтажу - выставил минимальную скорость, на которой начинают крутиться, около 400 оборотов.
Задний 120 вентиль подключил в CPU_OPT, что бы не перегружать сисфан1, тоже в биосе поставил минималку, у него чуть побольше вышло около 500 оборотов.

Смотрю скорости в гигабайтовской проге - SIV, причем там можно даже регулировать их, а не только в биосе.

Зашел в ведьмака, вентили завыли. Думаю блин что за хрень, я же графики все потянул по нижнему, и в биосе стоит настройка. Открываю SIV, сисфан1 скорость не показывается, хз кароче.

А подсветка подключена через RGB Fusion, иногда бывает, что с подсветкой что-то происходит, на пару сек загорается не тем светом, что выставлено, а потом обратно норм. Что это?)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 369
Clannfear у меня похожая система на моём Thermaltake Core V71
Но гораздо попроще. Нажимаешь кнопку турбо - подаёт 9.6 вольт, а так - 5 вольт (типа тихий режим) и всё. Больше никак не регулируется. Можно подключить два вентилятора как 3-пиновые так и 4-пиновые работают, есть шнур раздвоитель, с ним можно 3 подключить. Подключены 2 передних фантекса 200-мм на вдув через эту схемку, очень удобно запускаешь игру нажимаешь кнопку турбо - дуют зверски внутри корпуса аж чуть листочек не вырывается.

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Clannfear писал(а):
Смотрю скорости в гигабайтовской проге - SIV, причем там можно даже регулировать их, а не только в биосе.

Зашел в ведьмака, вентили завыли. Думаю блин что за хрень, я же графики все потянул по нижнему, и в биосе стоит настройка. Открываю SIV, сисфан1 скорость не показывается, хз кароче.

удаляйте к чёрту эту сифу! ВООБЩЕ. Ставьте "фанконтрол" и через него делайте регулировку.
Вообще матнринки от гиги имеют свои "странности" управления вентиляторами...

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 369
HWInfo скачай отлично мониторит обороты вентиляторов (и не только их). Но правда которые через эту схемку он не будет видеть, это только через мать которые

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Москва
А как включить управление подсветкой через argb на материнке? Контролер подключил, а приложение не управляет... Мать msi b 650 -s wifi


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan