Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2024
Всем привет. В комнате с белым троном установлен выключатель света, который вместе с собой включает/выключает вытяжку. При ОТКЛЮЧЕНИИ света (и соответственно вытяжки) монитор либо гаснет и сам включается на секунду-полторы, либо ловит помехи на доли секунды как на старых ЭЛТ телевизорах (не знаю как описать). Комп и монитор подключены к "сетевому фильтру" дешевому (скорее даже переноска с кнопкой, какой-то КУБ за 600 руб). Попробовал подключить к другой розетке в другой комнате - несколько дней работает отлично, думаю так и продолжится. Но данный вариант не подходит на постоянку, хочется вернутся в изначальную розетку. В связи с этим вопрос, поможет ли в данной ситуации хороший фильтр (если да, то такой? из всех присмотрел пока только Pilot GL), а если нет, то какие еще бюджетные варианты решений быстро и без ремонтов (квартира съемная, дом свежий, 2020 года постройки). Всем заранее спасибо за ответы и советы!

_________________
MSI MAG B660M MORTAR DDR4 | Core i5 12400 | 16GB 2x8-DDR4 Kingston 3200 | COLORFUL GeForce RTX 3060 Ti Ultra W OC G6X V2-V 8G | AOC 24G2SPU/BK



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2024
кажется что то с проводкой не так. Фильтр вряд ли поможет, я бы использовал ИБП, насколько это будет бюджетное решение, зависит от потребляемой мощности системы, если комп с моником много жрут, то и ИБП нужно покупать с большей выходной мощностью, а значит дороже.
На счет фильтра, это же всегда можно попробовать, купи в каком нибудь ДНСе и проверь, у тебя 2 недели на это будет, просто не дербань упаковку и не повреждай его, чтобы потом вернуть уж точно без проблем


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 0
Купить какой-нибудь недорогой ИБП фирмы APC с авито, через него подключить и радоваться. Только акум докупить. С акумом выйдет наверное 1,5к рублей, может ещё меньше.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2024
REALpredatoR писал(а):
Купить какой-нибудь недорогой ИБП фирмы APC с авито, через него подключить и радоваться. Только акум докупить. С акумом выйдет наверное 1,5к рублей, может ещё меньше.

а можете примерно сориентировать в названиях? Боюсь не то выбрать/купить

_________________
MSI MAG B660M MORTAR DDR4 | Core i5 12400 | 16GB 2x8-DDR4 Kingston 3200 | COLORFUL GeForce RTX 3060 Ti Ultra W OC G6X V2-V 8G | AOC 24G2SPU/BK


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2010
было такое, при вкл./выкл. света в комнате, монитор гас... помогла смена hdmi кабеля
после когда монитор поменял, перешел на dp, тьфу-тьфу, такого нет

_________________
Если почувствуешь себя дебилом, просто посмотри на это: imgur.com/a/3DN69o7 (обновил)
Только настоящий дебил, мог сделать такое с корпусом!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2009
MadMaxx писал(а):
было такое, при вкл./выкл. света в комнате, монитор гас... помогла смена hdmi кабеля

Только от холодильника) - аналогично помогла смена кабеля...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2024
MadMaxx писал(а):
было такое, при вкл./выкл. света в комнате, монитор гас... помогла смена hdmi кабеля
после когда монитор поменял, перешел на dp, тьфу-тьфу, такого нет

у меня через DP подключен

_________________
MSI MAG B660M MORTAR DDR4 | Core i5 12400 | 16GB 2x8-DDR4 Kingston 3200 | COLORFUL GeForce RTX 3060 Ti Ultra W OC G6X V2-V 8G | AOC 24G2SPU/BK


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2010
maximus_666 писал(а):
у меня через DP подключен

комплекный? другой попробуй, я комплекный даже не доставал, у меня югрин 3 метра, и какой-то нонейм 2 метра
как вариант, купи на озоне кабель https://www.ozon.ru/product/displayport ... 972174054/
у меня щас такой, правда брал за 300р. если не поможет, кабель вернуть можно!
а купишь ибп с авито, и не поможет, уже не вернешь!

_________________
Если почувствуешь себя дебилом, просто посмотри на это: imgur.com/a/3DN69o7 (обновил)
Только настоящий дебил, мог сделать такое с корпусом!


Последний раз редактировалось MadMaxx 18.05.2024 13:01, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2024
MadMaxx писал(а):
maximus_666 писал(а):
у меня через DP подключен

комплекный? другой попробуй, я комплекный даже не доставал, у меня югрин 3 метра, и какой-то нонейм 2 метра

интересно, об этом даже не подумал. попробую
в любом случае, если есть такая чушь в сети, то она же проходит и через ПК. А это уже страшно думать, что может с электроникой произойти. И что она испытывает каждый раз.

_________________
MSI MAG B660M MORTAR DDR4 | Core i5 12400 | 16GB 2x8-DDR4 Kingston 3200 | COLORFUL GeForce RTX 3060 Ti Ultra W OC G6X V2-V 8G | AOC 24G2SPU/BK


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 0
maximus_666 писал(а):
а можете примерно сориентировать в названиях? Боюсь не то выбрать/купить

APC 500 CS (в белом корпусе)
APC 650 Back-UPC (в чёрном корпусе) чёрный конечно поновее, и предпочтительнее.
К ним ещё нужны кабели питания для системника и монитора. Удержать они комп конечно долго не смогут, но все помехи из сети должны гасить.
можно конечно что-то подороже поискать, но есть ли смысл?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
maximus_666 писал(а):
если есть такая чушь в сети, то она же проходит и через ПК
заземление в проводке есть? а в переноске? если в проводке нет, то заизолируй(проще обычно на вилке=изолентой вдоль вилки) его и в переноске(и для компа и для моника), если же есть, то и переноска твоя с землёй должна быть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2024
REALpredatoR писал(а):
APC 650 Back-UPC (в чёрном корпусе) чёрный конечно поновее, и предпочтительнее.
К ним ещё нужны кабели питания для системника и монитора. Удержать они комп конечно долго не смогут, но все помехи из сети должны гасить.
можно конечно что-то подороже поискать, но есть ли смысл?

спасибо за ваш совет, посмотрю, что есть из доступного

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
BOBKOC писал(а):
maximus_666 писал(а):
если есть такая чушь в сети, то она же проходит и через ПК
заземление в проводке есть? а в переноске? если в проводке нет, то заизолируй(проще обычно на вилке=изолентой вдоль вилки) его и в переноске(и для компа и для моника), если же есть, то и переноска твоя с землёй должна быть.

насчет наличия заземления не уверен, но ваш совет по поводу изоляции на вилке и переноски не совсем понял

_________________
MSI MAG B660M MORTAR DDR4 | Core i5 12400 | 16GB 2x8-DDR4 Kingston 3200 | COLORFUL GeForce RTX 3060 Ti Ultra W OC G6X V2-V 8G | AOC 24G2SPU/BK


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 6
вообще блок питания монитора должен такие мелочи фильтровать сам. Либо он плохой, либо старый, кондеры сдохли. Смена блока может помочь, смена кабеля тоже, или даже экранирование старого в склонных к наводкам местах. Да банально раскрутить смотанные бухты и положить кабели немного иначе может помочь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
ИБП не поможет. Если помог удлинитель до другой розетки, значит у тебя штатная розетка и вытяжка висят на одном отводе проводки. Помеха шла по проводу питания. Смена видеокабеля скорее всего не поможет.
Тебе нужно проверить все варианты:
1) Все компьютерные устройства без заземления
2) Все компьютерные устройства с заземлением
3) Все компьютерные устройства воткнуты в одну переноску, контакты заземления соединены, но земля переноски в залемление розетки не подключается
4) Нормальный сетевой фильтр, а не удлинитель с кнопкой
5) Если у монитора кроме одного видеовхода есть еще дополнительные разъемы (USB, HDMI, DP), то соединение ПК и монитора этими кабелями может помочь. Через них уравниваются потенциалы ПК и монитора. У ПК потенциал заземляющего контакта на вилке питания равен потенциалу железочек на USB, HDMI, DP. На стороне монитора могут быть варианты. Если монитор с выносным БП, то от БП в сам монитор идет два провода, там контакт заземления не идет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2011
Откуда: Харьков
Проводку в квартире менять. ВСЮ. А то и в подъезде. Проводка не держит ток запуска вытяжки, напряжение резко просаживается (не удивлюсь, если в несколько раз) на сотые доли секунды, этого бывает достаточно, чтобы монитор перезапустился. Другой вариант - где-то в проводке плохой контакт. А если окажется, что он ещё и в нулевом проводе - в один прекрасный момент на компьютер может прилететь 415 вольт.
Проверить бы осциллографом, что творится в розетках в момент включения вытяжки. Если напряжение проседает более чем на 10% в течение более чем одного периода (0.02 секунды) - искать причину.

_________________
We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2020
Помеха идет по сети электропитания но наводит на сигнальный провод hdmi\dp выходов много, купить качественный кабель с ферритовыми фильтрами, отодвинуть кабель подальше от проводов питания, поставить сетевой фильтр не к компу а к вытяжке чтобы она в сеть не гадила. ИБП не поможет, не обычный не онлайн ибо наводит с проводов питания но помеха идет не через бп пк или монитора а ваши провода работают как антенна и наводят на hdmi кабель.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan