Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 135 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2024
Здравствуйте, уже сломал весь мозг себе на эту тему, возможно есть знающие люди, которые помогут добраться до сути проблемы.
Статтеры сильнее всего себя проявляют в PUBG (не в оптимизации игры дело), в локациях, где большое количество людей, казалось бы у проца есть 3д кеш, который менее зависим от оперативной памяти, но мне больше не с чем связать эту проблему.
В киберпанке, витчере, старфилде статтер проскакивает очень редко и в большинстве случаев в начале какой то локации.
1 Пробовал ставить чистый лицензионный виндовс 10\11;
2 отключать SysMain;
3 файл подкачки стоит на м2 ссд; (оба ссд проверялись викторией на ошибки, которых не было обнаружено)
4 сносить драйвера через ddu + ставить другую видеокарту;
5 ТестМем5 от анты не показывает не каких ошибок, на хмп 3600 и на 3733 cl16; (проблема наблюдалась и на 3600 хмп, как вариант устранения, было принято решение обратится к специалисту по разгону)
6 ОССТ под нагрузкой не выдает ошибок по процессору; (весь софт из очевидного перечня не показал не каких ошибок, чтобы была хотя бы вероятность за что то зацепиться)
7 Стресс тест блока питания тоже не показал каких либо отклонений (HWiNFO показывает красным поле power reporting deviation 55%)
8 Обновление биоса до последней версии тоже не помогло (стояла F16c)
9 драйвер NVM стоит от майкрософта
10 CS 2, Apex Legends, Hogwarts Legacy идут с ровным фреймрейтом
схожая проблема
https://www.reddit.com/r/PUBATTLEGROUNDS/comments/138hv36/anyone_found_any_fix_for_the_stuttering/?rdt=52988

Есть бенчмарк CapFrameX, но для меня это просто куча непонятных графиков, возможно есть знающие люди которые их понимают.
CapFrameX
https://disk.yandex.ru/d/w2VoxvOp47A_CQ
#77

Бенчмарк из PUBG

Бенчмарк из Fortnite

Бенчмарк из Warzone (статеры почти не ощущаются)

Бенчмарк из Starfield


Последний раз редактировалось Renigami 20.05.2024 15:30, всего редактировалось 7 раз(а).


Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
ССД, на котором стоит винда, в каком слоте? Если карта нвидиа, выключал HAGS? Ну и добавлю, что ПАБГ это не та игра, ради которой стоит убиваться, это кривое говно даже с переездом на УЕ5 не перестанет статтерить. Тут 100500 тем про то, что у кого-то статтерит в ПАБГЕ, уже проходили здесь это.. :lol:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2024
MurkLyaMurk писал(а):
ССД, на котором стоит винда, в каком слоте? Если карта нвидиа, выключал HAGS? Ну и добавлю, что ПАБГ это не та игра, ради которой стоит убиваться, это кривое говно даже с переездом на УЕ5 не перестанет статтерить. Тут 100500 тем про то, что у кого-то статтерит в ПАБГЕ, уже проходили здесь это.. :lol:

Винда стоит на 960 Evo в верхнем слоте
после того как отключил HAGS у меня почему то вайпнулся второй м2 ссд где был установлен пабг, сейчас создал заново том, устанавливается игра.
p.s. у меня проблемы и в Path of Exile наблюдаются, если сильно долбить моба в фул мф и фул обмазе, кто понимает, там примерно паки по 300 мобов могут в 1 секунду умереть и дропнуть миллиард комон вещей.

Выключение HAGS не помогло


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 6
если статтеров аномально много, то рекомендую снизить частоту FCLK или повысить на нее напряжение. Корректируемые ошибки могут вызывать статтеры, но не отражаться на стабильности.
При ее снижении, нужно также снизить оперативку под нее.

А в целом все верно написано. У проца слабое место это память, поэтому насколько он хорош в ненагруженных сценариях, настолько же плох в нагруженных.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2024
Victor91rus писал(а):
если статтеров аномально много, то рекомендую снизить частоту FCLK или повысить на нее напряжение. Корректируемые ошибки могут вызывать статтеры, но не отражаться на стабильности.
При ее снижении, нужно также снизить оперативку под нее.

А в целом все верно написано. У проца слабое место это память, поэтому насколько он хорош в ненагруженных сценариях, настолько же плох в нагруженных.


bios
#77

Если я правильно понял, то напряжение на FCLK это напряжение ОЗУ. на хмп 3600 стояло 1.35, сейчас 1.4 при частоте 3733


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 6
Renigami не, это Vcore soc. Вообще того что на скрине должно быть достаточно. Попробовать снизить частоту я все же советую, потому что если она на пределе, то там уже некуда напряжения крутить. Можно 3600 / 1800 попробовать. Больше ничего не настраивать. Уйдут статтеры или нет. Все же между просадками фпс и статтерами есть разница.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2024
Victor91rus писал(а):
Renigami не, это Vcore soc. Вообще того что на скрине должно быть достаточно. Попробовать снизить частоту я все же советую, потому что если она на пределе, то там уже некуда напряжения крутить. Можно 3600 / 1800 попробовать. Больше ничего не настраивать. Уйдут статтеры или нет. Все же между просадками фпс и статтерами есть разница.

я проверял и на сток частоте с 2666 с латенси 90 (статеров прям было очень много х3), между 3600 и 3733 разница почти не заметна
capframe
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
Пабг всегда лагал, лагает и будет лагать. Особенно при высадке. Дальше плавнее.
300 мобов в секунду тоже не будут гладкими на фреймтайме.

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 6
Винни-Пух У него состояние игры неиграбельное, он лагает даже после приземления. Я в пабг много наиграл еще на 9700к, и если бы у меня так работала игра, я бы ее дропнул через 1 минуту.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2024
Винни-Пух писал(а):
Пабг всегда лагал, лагает и будет лагать. Особенно при высадке. Дальше плавнее.
300 мобов в секунду тоже не будут гладкими на фреймтайме.


есть люди с аналогичными процами, разница только в оперативке и у них нету не каких проблем от слова совсем, не когда летят в самолете, не когда падают в мясо, вообще ноль фризов и тд, с включенным стримом, дискордом, браузером.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
Renigami писал(а):
есть люди с аналогичными процами, разница только в оперативке и у них нету не каких проблем от слова совсем, не когда летят в самолете, не когда падают в мясо, вообще ноль фризов и тд, с включенным стримом, дискордом, браузером.

Лагает не пользовательский ПК. Лагает сервер игры. У людей "без проблем" другой сервер.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Victor91rus писал(а):
он лагает даже после приземления

Я не вижу у него ничего необычного. Обычные лаги, которые всегда были в пабге. Дальше плавнее.

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2024
Винни-Пух писал(а):
Renigami писал(а):
есть люди с аналогичными процами, разница только в оперативке и у них нету не каких проблем от слова совсем, не когда летят в самолете, не когда падают в мясо, вообще ноль фризов и тд, с включенным стримом, дискордом, браузером.

Лагает не пользовательский ПК. Лагает сервер игры. У людей "без проблем" другой сервер.

:lol: звучит как ответ из сервисного центра днс. откуда тогда статеры в других играх хД


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
Renigami писал(а):
откуда тогда статеры в других играх хД

В каких других? Ещё раз повторяю. 300 мобов гладкими на таймфрейме не будут.
Renigami писал(а):
В киберпанке, витчере, старфилде статтер проскакивает очень редко и в большинстве случаев в начале какой то локации.

Подгрузки вы называете статтерами? Вы не знаете что такое статтеры.

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 6
Винни-Пух писал(а):
Лагает не пользовательский ПК. Лагает сервер игры

фреймтайм он тоже по видеосвязи с сервера получает?

Винни-Пух писал(а):
Я не вижу у него ничего необычного

возможно там нет необычного для его процессора, но у меня наверное даже на райзене 3600 игра шла лучше. Его состояние игры неиграбельно, при таких лагах чисто физически невозможно прицелиться во врага.


Последний раз редактировалось Victor91rus 19.05.2024 11:20, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2024
Винни-Пух писал(а):
Renigami писал(а):
откуда тогда статеры в других играх хД

В каких других? Ещё раз повторяю. 300 мобов гладкими на таймфрейме не будут.
Renigami писал(а):
В киберпанке, витчере, старфилде статтер проскакивает очень редко и в большинстве случаев в начале какой то локации.

Подгрузки вы называете статтерами? Вы не знаете что такое статтеры.

можете удалиться с темы пожалуйста =)
=)
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
Victor91rus писал(а):
фреймтайм он тоже по видеосвязи с сервера получает?

Да, фреймтайм зависит от сервера. Это не однопользовательская игра с торрента.

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2017
Фото: 6
Винни-Пух писал(а):
Да, фреймтайм зависит от сервера.

Понял, принял. Всю жизнь играю в мультиплееры, но теперь знаю правду.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
Renigami писал(а):
можете удалиться с темы пожалуйста =)

Запишите всю катку. Постарайтесь не слиться в первые 30 секунд. После первых файтов "игра пролагивается" и дальше идёт плавнее. Это будет видно по графику ваших "статтеров". Выложите график сюда.
Не надо, не зная мат.части, писать 2,5 минуты "геймплея" и просить кого-то куда-то уйти.

Если ещё выяснится, что вы записывали не реальный геймплей, а проигрывали демку...

Добавлено спустя 47 секунд:
Victor91rus писал(а):
Понял, принял. Всю жизнь играю в мультиплееры, но теперь знаю правду.

Ну давай уточним, плавность фреймтайма. А то как-то и правда "неправильно" получается.

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Москва
Фото: 0
Renigami писал(а):
Если я правильно понял, то напряжение на FCLK это напряжение ОЗУ. на хмп 3600 стояло 1.35, сейчас 1.4 при частоте 3733

нет,напряжение на IF это vddg

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz,R5 2500X=4650Mhz,R7 2700X=4711Mhz,R7 3800X=4900Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,A10-7860k=5350Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2024
Victor91rus писал(а):
Винни-Пух писал(а):
Да, фреймтайм зависит от сервера.

Понял, принял. Всю жизнь играю в мультиплееры, но теперь знаю правду.

да это троль) сидит посты себе набивает))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 135 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan