Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2020
Собственно, проблема: сразу после включения и несколько часов после ролики на ютубе любого качества грузятся моментально, в ту же секунду. Спустя несколько часов работы ПК начинается странная проблема: видео любого качества начинает грузиться около 20-30 секунд. Это происходит в любом браузере, с выключенными разрешениями. ПК подключен через провод, через Вай-фай та же история. Во время возникновения проблемы на компе пробовал одновременно открыть видео на ноуте - проблемы нет. Аппаратное ускорение пробовал вкл/выкл - не помогает.
Данные системы:
Мать: asus rog z790-a gaming wifi 2. Сидел на самом первом биосе, на днях обновил на последний - не помогло
Проц: i5 13600kf
Видюха: ASUS ROG RTX4080
Память: CORSAIR DOMINATOR TITANIUM DDR5 2x16gb, CMP32GX5M2X7200C34.
SSD: Samsung M2 990 PRO 2TB
Думал, что дело в ХМП - профиле памяти, потому что изначально воткнул первый профиль с частотой 7200. Система работала так около месяца, потом браузер вылетел с синим экраном, запустил мемтест - выдало ошибку. Ок, скинул частоту на 7000, ошибка пропала в мемтесте, система больше не вылетала. Подумал, что мб дело в памяти - но нет, скидывал еще ниже (на 6400), но с ютубом проблема так и не решена. Думал, что проблема с частотой оперативки, тк 13600kf попался с довольно слабым контроллером памяти, мать показывает SP 87, но, видимо, дело и не в этом. Запустил тест м2 диска в самом софте от самсунга - тоже проблем не обнаружено...Проблема абсолютно точно не касается скорости интернета, тк проблема возникает только на 1 устройстве. Уже всю голову сломал, что с этим делать. Очень надеюсь, что кто-нибудь может подсказать...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Возможно проблема в блокировщике рекламы, стоят такие?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2020
Нет, не стоят никакие блокировщики. В первом посте опечатка - я пробовал отключать все расширения вообще и проблема не решается


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2006
qeet2k9 писал(а):
Проц: i5 13600kf
Поддерживаемая частота оперативной памяти DDR5 5600Mhz. Всё что выше разгон. Попроси совет в настройке памяти в этой ветке DDR-5 на платформе Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов.

P.S. Скинь частоту до 5600 и потестируй систему. Лучшее решение заменить процессор (слабое звено)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2020
ShadowSchatten писал(а):
qeet2k9 писал(а):
Проц: i5 13600kf
Поддерживаемая частота оперативной памяти DDR5 5600Mhz. Всё что выше разгон. Попроси совет в настройке памяти в этой ветке DDR-5 на платформе Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов.

P.S. Скинь частоту до 5600 и потестируй систему. Лучшее решение заменить процессор (слабое звено)


У 14900к тоже написано, что поддерживаемая частота памати 5600. Я попробую на 5600, но что-то мне подсказывает, что дело не в этом. Если в мемтесте нет ошибок при 7000 и при 6400, то почему проблема с ютубом остается?
Может как-то влиять на проблему, что в ХМП профиле (даже со скинутой частотой) стоит напряжение 1.45В? Мб процессор как-то с этим конфликтует?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2006
qeet2k9 писал(а):
Думал, что дело в ХМП - профиле памяти, потому что изначально воткнул первый профиль с частотой 7200. Система работала так около месяца, потом браузер вылетел с синим экраном, запустил мемтест - выдало ошибку
Профили XMP — это преднастройки разгона, программируемые в модули DIMM на заводе-изготовителе. Значит у тебя нестабильный разгон. Предполагаемый виновник оперативная память. Значит ищи стабильный вариант разгона (может одна из плашек битая). Попробуй взять другую память и потестируй её на своей системе


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2020
Не совсем так. ХМП - это, безусловно, разгон, но то, что у нее есть ХМП профиль на 7200, не гарантирует что его скушает конкретно мой процессор. Вот мне, видимо, не повезло с контроллером памяти на процессоре и 7200 ему не нравится, но с этой ошибкой я разобрался и уже при 7000 все было стабильно. Но в моем понимании если с памятью есть проблема, это должно быть видно в каких-то тестах. У меня же по факту только ютуб, в остальных программах/играх все отлично.
Меня и 5600 на памяти устроит, я не гонюсь за цифрами. Память бралась по визуальным предпочтениям, так как идеально подходила в сборку. Но тоже слабо верится, что у такой памяти может быть какой-либо брак.
В любом случае я сейчас скинул на 5600, пробую. Если проблема уйдет, то и хорошо. Проц менять вообще смысла не вижу, потому что комп в основном используется для игр на 4к телевизоре и несложных приложений.


Последний раз редактировалось qeet2k9 23.05.2024 21:32, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2006
qeet2k9 писал(а):
видео любого качества начинает грузиться около 20-30 секунд

qeet2k9 писал(а):
У меня же по факту только ютуб, в остальных программах/играх все отлично
Попробуй, возможно это решение твоей проблемы https://dzen.ru/a/YqGFr4NGpm7eRe_I


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2020
Спасибо большое, сколько всего перерыл, но вот это решение в первый раз вижу. Выставил 5600 на оперативке и эту настройку, наблюдаю несколько часов... Отпишусь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
Фото: 0
Похоже на утечку памяти. Возможно какая-то фоновая программа подъедает оперативную память со временем.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2020
ShadowSchatten писал(а):
qeet2k9 писал(а):
видео любого качества начинает грузиться около 20-30 секунд

qeet2k9 писал(а):
У меня же по факту только ютуб, в остальных программах/играх все отлично
Попробуй, возможно это решение твоей проблемы https://dzen.ru/a/YqGFr4NGpm7eRe_I

Как будто бы проблема решилась. Спасибо огромное! Дело действительно было в настройке хрома, выставил обратно частоту 7000 и этот параметр - все нормально грузится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
qeet2k9 писал(а):
Как будто бы проблема решилась. Спасибо огромное!

У меня аналогично решилось на Edge, а на Яедексе QUIC по умолчанию выключен. :good:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2020
В общем, проблема вернулась. Дело явно не в настройках хрома. Еще заметил следующий момент: проблема не только с ютубом. Когда начинает тормозить ютуб, также секунд 10 открывает любой архив винрар. После перезапуска все архивы открываются моментально.
Перегрев чего-либо исключаю, тк никаких запредельных (да и в целом высоких) температур нет. На процессоре стоит водянка, у м2 добротный радиатор, вертушек 3 на вдув и 4 на выдув...
Попробовал сменить оперативку на ту, что валялась дома - Kingbank dd5 6400 32-39-39-89-2N-1.40V-1.40V / 64GB. Не уверен, что проблема именно в оперативке, пока тестирую с этой...
На что думать уже не знаю, хоть винду переустанавливай.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2011
Откуда: Харьков
Цитата:
На что думать уже не знаю, хоть винду переустанавливай.

С этого стоило бы начать (желательно на новом физическом диске).

_________________
We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2020
в общем, отчет по ситуации или как я ее (почти) решил
1) винрар видимо просто кривой, потому что оказалось, что 7зип моментально открывает архивы, когда винрар висит
2)по поводу ютуба - ситуация стала лучше, чем была (после переустановки кучи драйверов, винды, пересборки компа целиком), но все равно присутствует. НО! Она присутствует, только когда комп подключен к монитору через DP. На телике через HDMI такого вообще нет - и тут вопрос, это кривые дрова у какого-то устройства? На мониторе звук от ЮСБ-саундбара


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: TLC300 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan