Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2024
Заранее приношу извинения за текст, так как пользуюсь переводчиком.

01.05.2024 я собрал новый компьютер. Ниже приведены технические характеристики:

AMD R7-7800X3D.
Gigabyte AMD RX7800XT Gaming OC 16 Гб.
Gigabyte X670 Gaming X AX V2.
G.Skill Trident Neo Z F5-6000J3038F16GX2-TZ5NR (2x16 Гб) 6000 Мбит/с, CL 30.
SSD-накопитель WD_BLACK SN850X NVMe объемом 1 ТБ - Gen4.
Gigabyte UD850GM.
Deepcool CK 560.
Deepcool LE720.
Gigabyte GS27FC, VA, 1080P, включен FreeSync Premium. HDR отключен. Да, да, я знаю, что эта сборка предназначена для 2K или 4K, но до монитора ещё не дошли руки. Я собрал такую сборку для стабильных 180 кадров в секунду с максимальными настройками в играх.

При сборке компьютера я обновил BIOS до версии F23 (она была последней на тот день). Кроме EXPO и курв кулеров я больше ничего не включал в BIOS. Все настройки стандартные. В AMD Adrenalin включил только FreeSync, Anti-Lag и ограничил игры до 178 кадров в секунду, чтобы не видеть разрывов изображения (а я видел их даже при включенным FreeSync).

Первые пару дней я был доволен сборкой и опытом работы с играми. Все шло гладко, без сбоев. Проблемы были только в Apex Legends. Игра сворачивалась, но продолжала работать. И в The Division 2. Игра просто вылетела при загрузке на DX12. На DX11 все было нормально.

Затем мне стало доступно обновление в AMD Adrenalin с 24.4.1 по 24.5.1. Я обновился, перезагрузился и получил синий экран смерти. К сожалению, я не заметил текст в ошибке, не придав ему значения. В тот момент ещё было обновление Windows, кажись что-то связанное с Windows Defender.

Ну а потом - начались сбои... Статтеры. Микрофризы. Картинка не плавная. Катсцены в Baldurs Gate 3 (на Vulkan) фризят. После беседы с NPC - микрофризы... Переход в новую локацию - микрофризы, статтеры. Также начинаю получать сворачивание игры как и с Apex Legends, либо же вообще - amduw23g перестал отвечать на запросы и был успешно восстановлен. Я больше не могу комфортно играть ни в какие игры.

Я загрузил приложение с веб-сайта AMD, AMD Cleanup Utility. Запустил компьютер в безопасном режиме. Затем установил 24.4.1 с 0 - но это не дало мне никакого результата. Проблемы те же. Вновь решил обновиться до 24.5.1 - то же самое, никакого результата. Постоянные "притормаживания" в играх.

Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать ещё? Следует ли мне попробовать обновить BIOS (обновление доступно)? Или переустановить Windows? Будут ли какие-либо изменения после переустановки Windows? Возможно, проблема в оборудовании? Как я могу это проверить? Или все же наводит на то, что проблема с драйверами AMD?



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
Добро пожаловать в клуб 8-)

А если серьезно, память в сток, накатить дрова чипсета, опять почистить дрова без интернета и без интернета поставить пакет дров. Анти-лаг лучше не юзать, он мало где адекватно работает. Поверху лучше дрова не ставить, там криво всё встает. Балдура вроде на Вулкане всегда хреново работала, насколько я тестировал, в дх11 не тестил?

Винду можно не траить переустанавливать, проблема где-то локальная я думаю.. Глянуть лог ошибок..


Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 28.05.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2024
MurkLyaMurk писал(а):
Добро пожаловать в клуб 8-)

А если серьезно, память в сток, накатить дрова чипсета, опять почистить дрова без интернета и без интернета поставить пакет дров. Анти-лаг лучше не юзать, он мало где адекватно работает. Поверху лучше дрова не ставить, там криво всё встает. Балдура вроде на Вулкане всегда хреново работала, насколько я тестировал, в дх11 не тестил?


Перешёл по ссылке в вашей подписи. Вы хорошо охарактеризовали там мою проблему. DX11 не тестировал. Сегодня попробую.

И кстати, с момента покупки сразу заметил (я перфекционист) что моя карта имеет название: "AMD Radeon RX 7800 XT". Между AMD и Radeon есть лишний "пробел". Карта точно оригинальная. Это может как-то влиять на работу карты в целом?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Фото: 0
YudM писал(а):
И кстати, с момента покупки сразу заметил (я перфекционист) что моя карта имеет название: "AMD Radeon RX 7800 XT". Между AMD и Radeon есть лишний "пробел". Карта точно оригинальная. Это может как-то влиять на работу карты в целом?


Можно не обращать внимания, на работу это не влияет


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2024
MurkLyaMurk писал(а):
YudM писал(а):
И кстати, с момента покупки сразу заметил (я перфекционист) что моя карта имеет название: "AMD Radeon RX 7800 XT". Между AMD и Radeon есть лишний "пробел". Карта точно оригинальная. Это может как-то влиять на работу карты в целом?


Можно не обращать внимания, на работу это не влияет


Запустил игру в DX11. Совсем другое дело. Спасибо, что направили.

Касательно названия GPU - его можно изменить как-нибудь? Уверен, что при обращении в магазин, либо в СТП от Gigabyte - пошлют с улыбкой на лице


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: TLC300 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan