Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2024
Всем привет. Ситуация такая. Поменяли мне проц с i5-7500 на i7-7700 , все по прогонам и тестам было ок. Перегрева нет,на проце и мамке ниче не повреждено .Забрал домой,поиграл в свои игрушку все отлично. На след день играл ребенок в браузере в игры и комп намертво завис, где-то примерно через 3-4 часа нормальной работы. Переустановка винды проблемы не решила. Так же был завис и после ребута у меня пропал звук, переустановка дров звук не вернула. Проблем не было пока не перекинули проц.
Ещё комп не с первого раза включался с кнопки, может дело в контакте кнопки на корпусе или хз ( так было и до замены проца). Комп опять отдал спецам для выявления проблемы .. В чем может быть проблема?благодарю

Мамка msi b250m mortar
Блок zalman 600w
Карта msi gtx1070 gaming x 8g
В корпусе 6 кулеров включая кулер проца



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Мажет в контактах на проце, почистить спиртом и не касаясь контактов уложить в сокет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2024
Sania. писал(а):
Мажет в контактах на проце, почистить спиртом и не касаясь контактов уложить в сокет.


Я не сам менял, а отдавал людям. Не думаю что он его поставил как-то не так. Человек сказал что около 3 часов гонял тестил , все было ок, говорит 1000% проблема не в проце. Да и я дома играл в тяж игры и смотрел температуры.

Странно что после последнего зависа у меня пропал звук и переустановка дров не помогла, чип на мамке который за это отвечает умер чтоли


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Darkblazer писал(а):
Не думаю что он его поставил как-то не так.

Зачем не думать, лучше проверить, попадаются такие супер спецы, что и чинить уже нет смыла.
Darkblazer писал(а):
Странно что после последнего зависа у меня пропал звук и переустановка дров не помогла, чип на мамке который за это отвечает умер чтоли

А откуда тогда звук берёте, с проца, вк или кодека?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2024
Я уже обратно спецам отдал. Колонки у меня подключены в аудио разъем сзади компа. Звук пропал, вместе с ним иконка Realtek где все настраивалась. Переустановка дров ниче не решила


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Тогда может и мать. Зачем тут что спрашивать если вы отдали, вы же ничего сделать не сможете или даже не станете, это бессмысленно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2024
Sania. писал(а):
Тогда может и мать. Зачем тут что спрашивать если вы отдали, вы же ничего сделать не сможете или даже не станете, это бессмысленно.


Для себя что понять. Почему замена проца вдруг убила мать? Все же комплектующие подходят


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну это просто, кто то в него влез и сломал, а может совпало и что то сломалось само.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2024
Да уж, если умерла мамка то это ппц т.к новую взять под intel 7 gen процы негде. Получается я останусь без компа


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Так продаются б/у матери, ну и можно новый комплект мать проц купить на последнем сокете.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2024
Да уж, если умерла мамка то это ппц т.к новую взять под intel 7 gen процы негде. Получается я останусь без компа


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
Darkblazer писал(а):
Поменяли мне проц с i5-7500 на i7-7700

бессмысленная замена\ можно было поставить 6ядерного мутанта\аля 8700
Darkblazer писал(а):
В чем может быть проблема?

проц\материнка


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2024
Тогда нужно брать и мамку новую. Я взял i7-7700 всего за 60 евро и разницу я сразу заметил по сравнению с i5.
Может где и есть бу на b250/z270 (я именно тоже MSI хочу) , но у нас в Эстонии я нефига не нашел. Есть только бу комплект i9-9900 + мамка z390 за 250 ойро.

Скажут мне что на самом деле только под конец новой недели


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Darkblazer писал(а):
Комп опять отдал спецам для выявления проблемы .. В чем может быть проблема?благодарю

Отдавал - значит возил. Могло от тряски само помереть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2024
Помереть от тряски? Это по мне бред какой-то, я дома 1000 раз ком продувал и двигал/перетаскивал


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2014
Фото: 1
было похожее- попробовать обновить биос и драйвера


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2024
LAiNER писал(а):
было похожее- попробовать обновить биос и драйвера


Биос с 18г как последний стоял,новее больше не было.Тоесть скачать его и опять накатить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
Можно для проверки вернуть i5-7500, посмотреть что будет. Если зависоны уйдут - виноват i7-7700.

Также полезно для проверки заменить БП на проверенный.
Если БП много лет, то он может банально не тянуть возросшую нагрузку.

Если эти проверки не дадут результатов, тогда потребуется детальная проверка МП.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Darkblazer писал(а):
комп не с первого раза включался с кнопки, может дело в контакте кнопки на корпусе или хз ( так было и до замены проца).

Причиной данного признака могут быть высохшие\вытекшие электролитические конденсаторы в БП.

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2024
Ну я тут вспомнил что когда я заглядывал сзади в БП, то я там видел чтото типо жвачки в нем белой, но может это и герметик


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
Darkblazer писал(а):
Тогда нужно брать и мамку новую.

зачем\на вашей материнке можно даже завести i9-9900
Darkblazer писал(а):
Я взял i7-7700 всего за 60 евро

деньги на ветер
QNCT $55 - $75


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan