Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет!
Нарисовалась непонятная проблема. С полмесяца назад смотрю а на системном диске свободного пространства ~42ГБ, хотя вот только было 62ГБ, я нечего не устанавливал и нечем диск не заполнял. Причину не нашел, и переустановил систему стало как и было 62ГБ, на следующий день смотрю снова 42ГБ. Просканировал систему встроенным антивирусом, нечего не нашлел,
на всякий случай проверил еще автономным модулем Microsoft Defender, пк перегрузился смотрю все ок свободно 62ГБ. подумал все нормально, но на следующий день картина повторилась снова свободного пространства 42ГБ. Проверил снова модулем Microsoft Defender, опять ок. свободно 62ГБ. но на следующий день 42ГБ. Установил Rainmeter, процессор в состояние покоя
нагрузка 0-1%, память загружена на 13% -4.1ГБ, и что интересно загрузка памяти постоянно такая. Может кто подскажет в чем причина, форматировать диск и все переустанавливать с нуля не хочется, а познаний нет, на всякий случай прикладываю файл Process Explorer может пригодится. Система-Windows 10 Pro 22H2 с последними обновлениями.

Вложения:
Комментарий к файлу: Запущенные процессы на пк.
Registry.txt [14.36 КБ]
Скачиваний: 13

Партнер

Member
Фото: 1
тоже об этой проблеме писал по вин 10 - похоже на какую то обнову

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Во время "чистки диска" при прожатии кнопки "очистить системные папки" - сколько ЕЩЁ "системного мусора" находит? Да и главное - в "обновлениях" ничего лишнего не качаете? Например "предустановку вынь11"?? Как раз 20 гигов будет...
Плюс - файл подкачки и файл гибернации какого объёма?

Junior
Megagad
Очищаю систему с помощью Win 10 Tweaker Pro , в зависимости как часто пользуюсь то столько и мусора. Файл подкачки ~4ГБ озу 32ГБ. файл гибернации отключен. Просмотрел обновы в основном для office, безопасность, и word то же самое, ну и
накопительные пакеты обновления для windows. А предустановки 11и пр. нет. Перегрузил пк и по новой на 20ГБ свободного места диска меньше пишет. Что делать не понятно, сейчас автономным модулем защитника проверю, 20ГБ памяти прибавится,
наверное до перегрузки.

Member
Фото: 0
gut2508, https://windirstat.net/ ей можно более детально посмотреть

Advanced member
Фото: 0
gut2508 писал(а):
Очищаю систему с помощью Win 10 Tweaker Pro , в зависимости как часто пользуюсь то столько и мусора.

этим лучше не пользоваться

Junior
Тема закрыта! Не помню где смотрел, но вроде файл гибернации был отключен, а фактически его размер был 32ГБ, уменьшил и свободного места на диске стало 72 ГБ, несколько раз перегружал вроде все ок, надеюсь все так и будет. Короче надо учить матчасть!

Member
gut2508 писал(а):
но вроде файл гибернации был отключен, а фактически его размер был 32ГБ,

ну, тут скорее вопросы к винде - иногда оная после обнов "сбрасывает" настройки до "заводских" и может внезапно включить гибернацию либо индексацию дисков...

Junior
Megagad писал(а):
ну, тут скорее вопросы к винде - иногда оная после обнов "сбрасывает" настройки до "заводских" и может внезапно включить гибернацию

Наверное так и есть, сегодня включил пк, смотрю то же самое объем диска уменьшился хотя гибернацию вчера уменьшил и все было ок, через командную строку совсем отключил гибернацию, посмотрю как будет дальше если сама будет включаться то и не знаю что потом делать, ранее такого не было, видать что то с обновлениями намутили. Ну или забить на эти 20ГБ свободного пространства диска. Свободного места сейчас на диске 78.4ГБ, этот файл получается весит 36.4 ГБ. нечего себе.

Member
гиьбернация появляется если вы НЕ отключили "быструю загрузку"(FastBoot в виндовс и в биосе).

Member
Фото: 18
Megagad писал(а):
гиьбернация появляется если вы НЕ отключили "быструю загрузку"(FastBoot в виндовс и в биосе).

О боже.... :facepalm: Этот параметр в биосе не имеет никакого отношения к винде. Это для того чтобы POST проходил побыстрее.

gut2508 писал(а):
через командную строку совсем отключил гибернацию

Вот это самый правильный метод. Больше не появится. Даже если с 23 обновишься до 24 винды.

gut2508 писал(а):
Короче надо учить матчасть!

Хорошая мысля...

Member
mol61 писал(а):
Это для того чтобы POST проходил побыстрее.

"это был давно" ;) Сейчас это как раз именно за "быструю загрузку" винды отвечает. А чтоб пост проходило быстрее - "турбобут"(или экстрим бут - у кого как) - тогда ни тренировки памяти не проводится, ни определения приводов/винтов - всё на откуп винды отдаётся.

Member
Фото: 1
Асалам алейкум проделал тоже самое + 12гб, осталось разобраться куда уходят по 200мг пространства после перезапуска системы :fingal: :?:

Member
Megagad писал(а):
всё на откуп винды отдаётся.

Именно. Как в винде настроено так винда и работает. И пофигу что ты там в биосе поставил.

Member
mol61 писал(а):
Как в винде настроено так винда и работает. И пофигу что ты там в биосе поставил.

вот не надо слова из контекста выковыривать ;) Быстрая загрузка ДОЛЖНА поддерживать И виндой, И железом. Причём БИОС в приоритете.
Иначе как вы объясните появление файла гибернации после перезапуска? При том, что в виде как-бы быстрый старт отключили.

Member
seebox писал(а):
Асалам алейкум проделал тоже самое + 12гб, осталось разобраться куда уходят по 200мг пространства после перезапуска системы

Выключить в свойствах папок "Скрывать защищённые системные файлы" и будешь видеть файлы гибернации, своп и пр.
200 мгб это вообще ниочём. Тот же кеш браузера больше занимает и в процессе работы всё время обновляется.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Megagad писал(а):
Иначе как вы объясните появление файла гибернации после перезапуска? При том, что в виде как-бы быстрый старт отключили.

Я никак не могу объяснить то чего нет. У меня в винде гибернация выключена и пофигу что там в биосе стоит. И так было ВСЕГДА!!!

Member
mol61 писал(а):
У меня

так а чего вы тогда в ЭТУ тему зашли?
Вот у ЧЕЛОВЕКА всё есть:
gut2508 писал(а):
сегодня включил пк, смотрю то же самое объем диска уменьшился хотя гибернацию вчера уменьшил и все было ок, через командную строку совсем отключил гибернацию, посмотрю как будет дальше если сама будет включаться то и не знаю что потом делать

ждём ответа автора темы.

Member
Megagad писал(а):
так а чего вы тогда в ЭТУ тему зашли?

Чтобы сказать что отключение быстрого старта в настройках эл. питания винды ничего не даёт. Всё равно что лечить сифилис заговорами и иглоукалыванием. Радикально и навсегда гибернация отключается через командную строку. Сами знаете какую.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Megagad писал(а):
ждём ответа автора темы.

Это как раз вряд ли. Он с 21 года джуниор. :oops:

Junior
Megagad писал(а):
ждём ответа автора темы.

Пока полет нормальный, как отключил через командную строку гибернацию, больше не включается, уже раз 15 пк перегружал, посмотрю после очередной обновы что будет. С этой гибернацией мало мало разобрался, только вот непонятно отчего она на 20ГБ
самопроизвольно увеличивалась, и почему после проверки автономным модулем defender эти 20ГБ появлялись.

Member
gut2508 писал(а):
только вот непонятно отчего она на 20ГБ

Файл гибернации может быть размером как физическая память, или меньше, смотря сколько было занято памяти перед выключением системы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа