Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Пытаюсь склонировать содержимое(полностью системный диск со всеми разделами и виндой 11 23H2) c одного NVMe на другой NVMe. Какой бы программой я это не делал, после установки диска, на который все клонировалось, в качестве загрузочного(с извлечением исходного) винда начинает грузиться, но зависает на вращающемся кружке. Пробовал клонировать при помощи Acronis True Image, Clonezilla, AOMEI Backupper Technician Plus, везде одна и таже картина, комп зависает на этапе загрузки. Что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
первый запуск на новом ссд как правило нужно в безопасном режиме осуществлять, должен запуститься, потом просто перезагружаешь в обычном режиме перед клонированием активируй f8 при загрузке, так будет куда проще p.s. вообще в теории не зависон должен быть, а синять, аля inaccessible boot device странно, что в твоём случае зависон на загрузке винды можешь написать модели накопителей, старого и нового? p.p.s для клона efi систем акронис тру имейдж должен быть не ниже 2021 версии. ну и надеюсь старый накопитель перед загрузкой на новом убирается?
Member
Godlike66 писал(а):
перед клонированием активируй f8 при загрузке
С этого места подробнее можно? Исходный ADATA SX6000Pro 256Gb Целевой Micron 3400 с наклейкой от Kingbank 512Gb Acronis 2021, остальные программы не ранее 2024 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
PancheZ писал(а):
С этого места подробнее можно?
первую загрузку накопителю нужно заново драйвер подсосать была кстати недавно подобная тема Клонирование M.2-sata на NVME - нет загрузки естественно с efi системами инициализация накопителя должна быть в gpt разметке
Member
В общем зашел сначала через msconfig в загрузку, выставил безопасный режим, склонировал при помощи AOMEI Backupper Technician Plus. Запускаюсь с целевого диска, загрузка доходит до рабочего стола или и экрана приветсвия и опять все зависает...
В общем зашел сначала через msconfig в загрузку, выставил безопасный режим, склонировал при помощи AOMEI Backupper Technician Plus.
А это пробовал ?
Def писал(а):
Похоже, ты прав! Обнаружилось вот такое заклинание: Перед клонированием выполните с повышенными правами команду "sc.exe config stornvme start=boot"
P.S.
g.yalov писал(а):
Самая простая причина, почему после клонирования с диска SATA на NVMe не загружается система: загрузчик не видит системного диска, т.к при загрузке Windows отключает ненужные драйверы (ведь PCIe не нужен при загрузке с SATA). Перед клонированием выполните с повышенными правами команду "sc.exe config stornvme start=boot"
Member
Mosfet писал(а):
Я у себя клонировал через DiskGenius. Делал с sata на nvme прям из под винды (там есть ещё вариант с перезагрузкой).
Вот это реально помогло. Без перезагрузки делал, так как с перезагрузкой прога вываливалась в WinPE на рабочий стол и далее ничего не происходило. Выбрал Перенос на горячую и вуаля - винда запустилась с целевого диска с первого разу без всяких безопасных режимов. Спасибо, добрый человек за наводку!
Странно конечно. В закромах нет ещё какого диска на который можно было бы попробовать склонировать систему? Может даже какого-нибудь sata. А остаток неразмеченного места на клонированном диске добавляешь потом к системе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
PancheZ писал(а):
Пробовал клонировать при помощи Acronis True Image, Clonezilla, AOMEI Backupper Technician Plus, везде одна и таже картина,
Чето такое у меня было, но я вычитал что надо переносить прогой Paragon ДИСК чегто там, на тот момент сработало отлично, а перезаливал раздел я уже Акронисом, УДОБНО.
Недавно пробовал на новый ssd перенести винду и нашел ту самую прогу, стал готовить процесс и на этапе подготовки не удовлетворился тем что там написано и как написано, мне было не понятно и отменил к лешему. По старому сделал, загружаю вид пе с флешки стрельца, потом копирую нужный раздел в файл и потом заливаю раздел из файла в нужное место и все. Только не включайте перенос MBR, только данные, ну если MBR была уже готовая что надо. А если что можно потом прогой EasyBSD подправить MBR. А то разок была нещастье, взял образ от HDD с головками и решил накатить его на SSD акронисом и включил перенос MBR ну и потом всё было испорчено. А NVMe это что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Фото: 0
странное дело. если винда склонировалась и запустилась. дл надежности пару перезагрузок и пашет то имхо все ок. она не может умереть на следующий день просто так имхо. я бы на ссд грешил. (новый не значит рабочий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Фото: 0
вчера клонировал систему с сата ссд на нвме ссд в три клика, все отлично. ничего в командные строки не прописывал. использовал acronis true image из под ДОС с загрузочной флешки подготовленной в Ventoy. "клонирование диска -> в автоматическом режиме -> диск будет использоваться на этой машине".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4