Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
FatAndy писал(а):
Криворукие идиоты на заборах чего только не понапишут...
Самокритика? Где хоть малейшая ценность Вашего поста?
Объясните мне почему некоторым отвечают нормально, а другим нет, хотя суть вопроса не меняется?! Выше писали про Хитачи и этот Сигейт, что мешает нормально ответить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
iKogep23 писал(а):
Самокритика?
Нет, специально для Вас - констатация факта.
iKogep23 писал(а):
Где хоть малейшая ценность Вашего поста?
Она доступна только просветлённым. Поработайте над собой, возможно, Вам она тоже откроется.
iKogep23 писал(а):
Объясните мне почему некоторым отвечают нормально, а другим нет, хотя суть вопроса не меняется?!
Может быть, меняется форма? Не стОит её недооценивать.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Necromag писал(а):
у сигейта есть норм менялка или тоже через продавцов?
Через них. Раньше была возможность через коллектор для юриков в Маскве же, но после принятия закона за персональные данные граждан - no, nein, nicht, ни в коем случае. Можете попробовать через сопредельные государства, но пересылка обременит.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
но с другой он внешне очень сильно напоминает Хитачи про который не самые хорошие отзывы
HDD все между собой похожи, но зачем под "файлопомойку" выбирать 7200 RPM? Переплата в никуда, "двойной привод" и прочие заслуги энтерпрайзов для хранения не нужны. Лучше выбрать WD60EFRX. Новый GOLD, как я понял, это вторая часть RE серии (либо RE+, уж больно быстро он пропал с прилавков). От Segate единственные достойные модели - Constellation ES.3 и SV35 на 7200, всё остальное мусор с приставкой "Enterprise".
Тем что подходит под конкретную задачу. Если вопроса в цене не стоит, тогда можно вбухать максимальное количество денег на 7200 RPM корпоративного сегмента, использовать его под "домашние задачи хранения" (заодно расскажите, как себя ведёт WD Gold), только потом не удивляться его испускаемым дБ при позиционировании головок, самотестам, SCT процессам и прочим прелестям HDD данных серий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
fixit писал(а):
его испускаемым дБ при позиционировании головок
25-28 дБ у Red и 29-36 у Gold... С одной стороны разница по цифрам ощутима, а с другой настольные диски, что я сейчас использую от WD и Сигейт по моим ощущениям явно более 30 дБ.
Взял TOSHIBA X300 HDWE140UZSVA 4TB Подскажите, есть повреждённые и переназначенные сектора, после неск. часов работы диска, скрин смарта https://yadi.sk/i/sJGIxg_AtqK5e В системе сейчас много HDD разного размера и разного возраста, sata Seagate-ы все. И данные пункты 0-вые даже у торрент замученных. С Toshiba и GPT разметкой дел не имел. Сейчас я могу поменять, пока по-простому, но незнаю насколько эта ситуация критична. Подскажите рациональное решение?
Народ, надо ли как-то диски которые позиционируют себя как серверные подготавливать для работы в обычном компе или самодельном насе, ну типа по разумению если пихать такой диск в диск полку то там мозги сами знают что с ним делать и тп, в десктопной системе такого же нет и там просто воткнул форматнул и заливай че хош, работают ли они все из коробки и на всем (в тостере не буду юзать), либо их надо как то прогонять, проверять, прогревать контроллер, размягчать, форматировать, перезаписывать или типа того (на примере HUH728080ALE604)?
Сейчас этот форум просматривают: Опричник и гости: 3