Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1656 • Страница 82 из 83<  1 ... 79  80  81  82  83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
RandomTed писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с вирусами, которые вешают ATA пароль на диски ?

Недополнял, жесткий диск подключался на другом ПК и он там не определяется?
Что выдает программа для работы с партициями, разел какого типа?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2018
Фото: 1
CTyDeHT писал(а):
Недополнял, жесткий диск подключался на другом ПК и он там не определяется?

На новом компьютере запрашивает пароль в биосе при подключённых тех дисках. Без них грузится нормально. Странно, но запаролились "только" два диска из всех шести и почему именно их - я не знаю. На старом компьютере пароль при подключенных дисках не спрашивается. Но и разделы судя по всему недоступны. Потому что на диске оставалась оставленная "на всякий" винда со старого компьютера и компьютер просто ничего не находит и не может загрузиться - DISC BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Вроде бы там был GPT и файловая система ntfs. Виктория если запустить из под "лайфсд" в пио режиме на старом компьютере показывает что диски запаролены - тоесть выдаёт что-то вроде "Security Locked, High". Я точно не паролил сам диски и никто дома не могли такое сделать. Сам мастер пароль которым бы можно было бы снять пользовательский пароль мне к сожалению нигде не получилось найти для этой серии жестких дисков. Даже не знаю что делать. В лайфсиди разделы тех дисков в "моём компьютере" просто вообще не показываются как будто их вообще нет.
Ещё могу сказать что потратил пол дня на malwarebytes скан.
Я обычно довольно осторожно пользуюсь компьютером и использую vmware и sandboxie и virusтоталом проверяю файлы там где это нужно и не нужно и всё равно как-то вот так пролетел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2007
Откуда: Kиpoв
WD1600AAJS
Системный. В процессе работы слышал как пару раз останавливался/раскручивался->бсод->в биосе не отображается.
Провода/слоты менял, при включении старта/вращения не слышно.
В чем вероятнее всего неисправность и каков шанст восстановления диска/данных?

_________________
If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2003
sanmal писал(а):
В чем вероятнее всего неисправность и каков шанст восстановления диска/данных?

для начала нужно глянуть, а может банально окислились контакты на плате например


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Фото: 1
Всем привет.

Друзья, подскажите - если я хочу R-studio восстановить информацию на HDD №1, можно ли через "Акронис" сделать клон с HDD №1 на HDD №2 без потери инфо на HDD №1 (восстановил систему ранее через Assist на ноуте Сони, а человек вдруг попросил восстановить всякую хрень из фоток и документов, хотя ранее сказал можно просто все переустановить и ничего не надо, бывает).

Т.е. я хочу клон сделать на HDD№2, чтобы систему не переустанавливать, потом через R-studio восстановить инфо с HDD №1.
ИНТЕРЕСУЕТ - НЕ ПОТЕРЯЕТСЯ ИЛИ НЕ ИЗМЕНИТСЯ ЛИ ИНФО НА HDD №1 при клонировании этого диска через "Акронис" на др.диск и под Виндой буду это делать.

Добавлено спустя 42 секунды:
Или может там есть откатить назад ?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
qwen
нужно лишь загрузиться с другой системы, а этот диск подключить не монтируя в систему, что бы на него ничего не писалось. Затем просканировать весь физический диск, а не раздел.
R-студио что сможет то найдет. Нужно включить и черновое восстановление по сигнатурам заголовков файлов, так как новая система убила часть записей о файлах старой разметки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Фото: 1
Tomset, да. Главное на HDD №1 система и прочее осталась и я потом после восстановления с него инфы (через R-studio) все это восстановленное загрузил на него.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Нужна помощь !
При попытке записать загрузочную флешку образом с внешнего жесткого диска,
запись пошла на сам внешний жесткий диск и на выходе получен RAW со слетевшей файловой системой.
Я так понимаю что к NTFS никаких unformat и т.д. нет в природе.
Теперь тока скан и перезапись обнаруженного на другой диск ?
Пробовал восстановление разделов, но оригинальную структуру не видит, до конца не сканил, оч.долго.
Теоретически ведь копии всей структуры должны быть в конце раздела ? или нет ?

_________________
Z80/128/ULA/AY8910/TAPE/TRDOS
FIC VA503+/K6-II 450@112/48Mb/Voodoo III 3000/14"/4Gb/Win97OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
SVG4K
Какой объем образа флешки?
Если больше 4 GB то записи о файлах MFT вряд ли остались.
Возможно только малая часть дальше, если MFT была фрагментирована.
Так что вероятнее всего только черновое восстановление по сигнатурам файлов, без имен, путей и только не фрагментированные файлы.
Сканить придется весь физический объем диска.
В конце есть копия Boot сектора раздела, но вряд ли это поможет, если MFT переписана.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Дело в том что образ флешки хоть и более 4 Гб, но так как образ должон был писаться с диска, то быстрое форматирование диска выдало ошибку отсуствия файла.
Из чего получается что затирания МФТ не произошло. Однако восстановление разделов тупо показывает пустой раздел на 6 Тб.
то есть quick format убил весь ntfs.
Остается неиллюзорная мысль, а есть ли какой-то софт, который был сохранял бэкапы МФТ в самих разделах на уровне $файлов.
Таблица аллокации секторов где то же храниться, и должна быть не в одном экземпляре.

_________________
Z80/128/ULA/AY8910/TAPE/TRDOS
FIC VA503+/K6-II 450@112/48Mb/Voodoo III 3000/14"/4Gb/Win97OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
SVG4K писал(а):
который был сохранял бэкапы МФТ в самих разделах на уровне $файлов.Таблица аллокации секторов где то же храниться, и должна быть не в одном экземпляре.

Бессмыслено, все динамически меняется в процессе, при каждом обращении к файлам или директориям. а делать постоянно копии на каждое изменение, анализировать что изменилось, слишком долго.
Поэтому и главная концепция сохранения данных, бекап к которому нет постоянного обращения.
А если есть бекап, нафига париться с копиями в работающей системе, которые могут потребоваться раз в несколько лет и то вряд ли.
Ну а не делаешь бекап, твои проблемы.
Вам только полный скан всего диска, хоть R-студио, хоть чем. без разницы, принцип везде одинаковый. И что найдет.

Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:
SVG4K писал(а):
то есть quick format убил весь ntfs.

Для развертывания образа формат не нужен. Тупо пишется сектор за сектором. Просто в какой-то момент система не нашла следующий фрагмент, из-за того что записи об образе уже переписались.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2003
Откуда: Sydney
WD10EALX изначально окислились контакты, снял плату протер он завелся, но времени не было данные слить.
Потом год пролежал в коробке дома, подключаю и стучит тихо головками, пытается распарковаться, но видимо не выходит.

Снимал плату опять чистил контакты, не помогает. Он совсем умер или еще что-то можно с ним сделать чтоб данные слить?

_________________
i7-9700K@4.9|CM ML240R|Gigabyte Aorus Pro WiFi|G.Skill Ripjaws V F4-3200C16 32GB|nVidia RTX 2080FE|Samsung 860EVO 1TB|Seagate 4TB|CM MWE 750W Gold


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2019
Доброго дня.
Может тут кто-нибудь поможет/обнадежит по поводу судьбы винчествера с архивом:
Диск (seagate barracuda st31000340as) не виделся.
Был взят шнурок и сделано вот это: https://habr.com/en/post/140289/
Rst 0x20M
(P) SATA Reset
F3 T>/1
F3 1>N1
F3 1>/T
F3 T>
Rst 0x20M
(P) SATA Reset
F3 T>i4,1,22
F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 00, Max Certify Rewrite Retries = 0000
User Partition Format 5% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00008DED, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 30 secs
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 30 secs
F3 T>/2
F3 2>Z
Spin Down Complete
Elapsed Time 13.153 secs
F3 2>

После этого диск увиделся, перепрошил прошивкой с сайта seagate: https://www.seagate.com/ru/ru/support/k ... -207951ru/

В итоге когда размер виден нормально, но при проверке Victoria, все что после 30GB - UNCR.
что делать? Искать донора или разбирать/переставлять пластины/отдавать в лабораторию на восстановление?
Спасибо за совет.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
Zakhar19 писал(а):
В итоге когда размер виден нормально, но при проверке Victoria, все что после 30GB - UNCR.

Транслятор разъехался, записать туда по новой можете, вычитать данные нет.
Если данные нужны - к мастеру с PC3000. Другого варианта нет. Транслятор нужно восстанавливать, а это долгий процесс, не дай бог сбои на поляне, можно и не собрать транслятор.
Методика которую вы использовали, не предполагает сохранение данных. Иногда такой бонус есть, а иногда нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 58
Столкнулся с проблемой с внешним диском. Как-то раз он перестал адекватно читаться/копироваться, начали вылезать ошибки в духе "превышен таймаут семафора" с последующими вылетами USB-устройства. Сам диск нормально определялся, были видны файлы на диске, был виден объем диска, занятое место. После чего я на некоторое время его отложил. Сейчас попробовал снова, теперь ничего не видно, диск не открывается, объем не определяется, восстановление не запускается, видна только буква диска. При этом программы пишут, что с диском все в порядке. В безопасном режиме ничего не меняется. В чем может быть причина такого поведения?

#77

#77

#77

#77

#77


В диспетчере дисков диск помечен как RAW со 100% свободным местом:
#77

_________________
Если моя карта не справляется с 8xMSAA, то я покупаю новую. © Zelot
Моя GTX 1070 в 1080р задыхается. © Zelot
Вы Лохъ. © Varg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 80
ultrafx Было такое, кое-что мне удалось вытащить с помощью Recuva.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 58
kolyan1980-08-11 Да это понятно, за название спасибо, как таковой важной информации там нету, так что меня больше интересовал вопрос, что это вообще было и почему. Собственно Recuva упорно пытается найти мне на этом диске то, что было и уже удалено. Только один раз как-то случайно прервал посередине мне удалось увидеть файлы, который находятся на диске. Они так и помечены, что-то вроде "Не удалено" или типа того. При полной проверке программа почему-то такие файлы не показывает, а показывает только удаленные, которые можно и нельзя восстановить. Так что я по итогу вытянул только часть картинок, которые мне показала программа после прерывания. Еще по роликам прогоню и форматну просто.
То есть по сути получается, что с диском все норм и данные на нем в норме. Но каким-то образом слетела файловая система и диск перестал "читаться".

_________________
Если моя карта не справляется с 8xMSAA, то я покупаю новую. © Zelot
Моя GTX 1070 в 1080р задыхается. © Zelot
Вы Лохъ. © Varg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 80
ultrafx Что-то похожее наверное.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: оттуда
Фото: 58
Что-то короче приключения с этим диском не заканчиваются. Он отказывается форматироваться. Процесс просто виснет как бы. В итоге диск так и висит как RAW.

_________________
Если моя карта не справляется с 8xMSAA, то я покупаю новую. © Zelot
Моя GTX 1070 в 1080р задыхается. © Zelot
Вы Лохъ. © Varg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2006
Откуда: телемилитрямдия
ultrafx, и у меня сейчас в RAW диск ушел. Как случилось: переносил свободное пространство в акронисе, выскочила ошибка, один раздел ушел в RAW, системный не затронут, но там важных данных нет.

Вам проще, восстанавливать не нужно данные.

А вот мне нужно, уже накачал софта, завтра буду мытарствовать. Успел уже опробовать р-студио, как по мне - на любителя. После скана структуру не показывает, а может только искать по профилю файла. Нашло даже 10-летней давности фоки. Не сможет найти полностью папку с прогами. По другим прогам отчитаюсь тоже. Прога-победитель должна найти фото-архв и папку с прогами.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1656 • Страница 82 из 83<  1 ... 79  80  81  82  83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan