Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 90 из 91<  1 ... 87  88  89  90  91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Основная проблема:

При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!


После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.08.2007 3:52
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.11.2007 14:10



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2009
Откуда: Самара
Фото: 8
При запуске игры выдает это..#77 помогите как вылечить это?

_________________
• i5 13600KF • IDCooling SE-226-XT • MSI PRO B760M-A WIFI • Crucial Ballistix 32GB • Asus Tuf RTX 3080 10GB • CoolerMaster 750W V2 • ADATA LEGEND 960


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2015
Всем, привет! Купил новый системник, в т.ч. привод Lite-ON DVD±RW iHAS124 black. Проблема следующая: при включении компа, а также при закрытии привода, он издает кратковременный шум, как-будто что-то шоркает, типа такого: ших ших. Это нормально или брак?


 

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: Могилёв
Фото: 11
Цитата:
Проблема следующая: при включении компа, а также при закрытии привода, он издает кратковременный шум, как-будто что-то шоркает, типа такого: ших ших.

Это нормально в большинстве приводов "счелкает" при включении также.

_________________
Мои_статьи https://overclockers.ru/tag/show/10017/max1024


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Откуда: Москва
Подскажите, каждый раз при прохождении Post комп. требует чтобы я нажал F1 прилагаю скрин,
Я так понимаю ему чем-то не нравится привод? Привод при загрузки винды при этом работает, то есть он не повреждён.


Вложения:
20170924_155638.jpg
20170924_155638.jpg [ 1.8 МБ | Просмотров: 8548 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2007
Откуда: РБ
Замечено! Желательно подключать к разным контролёрам винт и привод. Если нет начинает тупить-например через некоторое время перестаёт открывать некоторые диски. :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Saen 2 У тебя IDE приводы на одном шлейфе? :facepalm: Ну тогда или перемычки на приводах криво стоят, или в биосе криво настроено.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2010
Ввиду того, что сейчас корпуса уже не рассчитаны на привод, а он иногда нужен (снятие точного образа через ЕАС с муз.дисков и запись блюрэй), то возник вопрос покупки USB/SATA адаптера. Но вот хватает ли его для питания для таких задач? Китайские, например https://www.computeruniverse.net/ru/sea ... %20adapter, идут без доп.питания, а на том же computeruniverse https://www.computeruniverse.net/ru/sea ... %20adapter большинство с доп.розеткой. Что взять? Так понимаю, что с адаптер нужен при подключении 3,5" HDD и приводов?

_________________
Ryzen7 7950X / Asus X670E Hero / G.Skill TridentZ Neo 2x32GB (F5-6000J3040G32GX2-TZ5N) / KFA2 RTX4090 / CustomWater


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Для подключения 3,5" дисков и приводов нужны другие адаптеры с отдельным блоком питания. Не проще ли вытащить из системника SATA кабель и конец питания и к ним привод прицепить?

Добавлено спустя 49 секунд:
Frost писал(а):
Ввиду того, что сейчас корпуса уже не рассчитаны на привод

Не встречал пока таких.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2010
mol61 писал(а):
Не проще ли вытащить из системника SATA кабель и конец питания и к ним привод прицепить?

Проще, если ПК стоит на столе и не нужно корячиться, вытаскивая кабеля. Но если есть недорогой вариант подключения через ЮСБ, то почему бы не рассмотреть возможно ли им пользоваться?!
mol61 писал(а):
Не встречал пока таких.

Во многих новых так сделано. Либо есть слот, но в ущерб установке других комплектующих (в частности радиатора водянки)
mol61 писал(а):
Для подключения 3,5" дисков и приводов нужны другие адаптеры с отдельным блоком питания.

Какие тогда нужны?

_________________
Ryzen7 7950X / Asus X670E Hero / G.Skill TridentZ Neo 2x32GB (F5-6000J3040G32GX2-TZ5N) / KFA2 RTX4090 / CustomWater


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Вот такой, в внешним БП.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2010
mol61 писал(а):
Вот такой, в внешним БП.

Т.е. то, что я в первом посте ссылки на немцев приводил ссылку. Там большинство с доп.адаптером на 12 вольт. Типа такого

_________________
Ryzen7 7950X / Asus X670E Hero / G.Skill TridentZ Neo 2x32GB (F5-6000J3040G32GX2-TZ5N) / KFA2 RTX4090 / CustomWater


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Frost писал(а):
Типа такого

Да.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2009
Здравствуйте. Не определяется dvd привод в windows 10 в ubuntu 18.04 нормально работает.

_________________
AMD ATHLON 64 X2 5400+, 6Gb KINGSTON DDR2 800MHz, SEAGATE SATA2 500Gb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2016
Добрый день! Я хочу перепрошить привод Asus DRW 24F1MT с интерфейсом sata для регулярного тестирования качества большого количества дисков СД и DVD. Их много (общий объем где-то 260 gb), и копирование е облако или на флеш займет много времени и денег. Поэтому я хочу тестировать их качество с помощью теста качества (quality test ) программы Nero Diskspeed или её аналогов. Узнал, что в приводе чип от Mediatek, делающий этот тест возможным. кроме того, покупка нового привода с этой функцией приведет к временным и денежным затратам и денег. Сверил по Интернету все имеющиеся в известных Интернет-магазинах на предмет работы подобных программ. Из новых приводов таких мало. В мое местоположение доставляются долго. Качество работы б/у может желать лучшего. Пишу потому, что сам перепрошивкой никогда не занимался и ничего о ней не знаю. Напишите пожалуйста, как перепрошивать или дайте ссылку. По этой ссылке https://club.myce.com/t/crossflashing-asus-drw-24f1mt-to-samsung-sh-224fb/313348/2предлагается один способ. Если знаете другие методы определения качества дисков без замены привода, то пожалуйста напишите.

Список поддерживаемых приводов, ей и иными программами с интерфейсом SATA и совместимостью с болванками DVD-RW примерно такой (составлен из продаваемых старых и новых устройств):
1. Все приводы Liteon серии Ihas.
2. HP DVD1070i.
3. PLextor PX 716.
4. Liteon DH-401s
5. Optiarc AD7179s
6. Plextor 891saf Plus.
7.Asus DRW-2014L1t
8.LG GE20NU10 (внешний USB).

Cписоk всех приводов совместимых с программой Optidrive control здесь https://www.cdspeed2000.com/faq.html

С уважением,
Александр


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2011
Фото: 4
Подскажите, пожалуйста, привод какого производителя лучше взять? На Хренито всяких полно за 300 рублей. Может, некоторые более надежные. У меня есть привод, но он АТА или как там они назывались. (PATA?..) В общем, старье. Иногда диски попадаются с железом; на всякий случай, чтобы был. Благодарю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2014
Откуда: Россия/Брянск
Gukar писал(а):
Подскажите, пожалуйста, привод какого производителя лучше взять? На Хренито всяких полно за 300 рублей. Может, некоторые более надежные. У меня есть привод, но он АТА или как там они назывались. (PATA?..) В общем, старье. Иногда диски попадаются с железом; на всякий случай, чтобы был. Благодарю.

Как по мне Asus никогда, ну меня лично, не подводили. Сколько их стоит по родным, друзьям и на работе, ни один пока не откинулся. Из старых на IDE (если нужен привод для старого железа без Sata портов) нормальные были NEC (DVD-RW) бородатых годов (не путать с поздними NEC-Optaric, которые уже были ну такое себе гудящее и воющее нечто), которые часто еще, после прошивки, на поверхности диска умели рисовать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2021
У меня есть вопрос. Кто-нибудь может модифицировать прошивки для CD/DVD приводов? Мне нужна поддержка скремблирования (OpCode 0xBE), Pre-Gap/Lead-In и Pre-Gap/Lead-Out. Мне нужна поддержка этих режимов, чтобы иметь возможность выгружать компакт-диски на redump.org.
Привод TS-L632H, прошивка TO03
заранее спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Москва, ЮВАО
Добрый день, камрады !
Нашёл у себя CD-привод Sony CRX225E.
Может у кого осталась прошивка от него (файл.bin) или от аналога LTR-5237S?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2012
Spike Rus писал(а):
Как по мне Asus никогда, ну меня лично, не подводили.

Вот я, к примеру, взял АСУС (а именно: Asus DRW-24D5MT) - отличный привод, работал с год замечательно (хоть и пользовался очень редко, лишь изредка что то нужно было записать на диск) и вот спустя год он снова понадобился. Записал несколько дисков, но почему то привод не может прочитать ни один диск, которые сам же и записал :)...вставлял их и в другие приводы, тоже не могут прочитать его запись. Хотя при записи ошибок не выдавало, всё было как обычно. Скорость минимальную выставлял и всё такое... В общем, перепробовал всё! И прошивку обновил и лазерную головку чистил и диски разные пробовал... , пишет по прежнему отлично, но НЕ ЧИТАЕТ СОБСТВЕННУЮ ЗАПИСЬ и самое главное она по прежнему не читается даже на других устройствах !!!
Может ли быть дело в операционной системе? Потому что нашел в интернете у людей похожие проблемы с приводами и у них всё решалось переустановкой Windows (в частности, по отзывам грешит с приводами Win10)... Или может быть еще какая то причина?... просто неохота систему переустанавливать )..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 165
alexrus74111 Надо же, даже не подумал бы на операционку.

_________________
i5 9600k/PrimeZ390-A/4*8GB@3GHz/AsusTurboRTX3070/Samsung830(256GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+6TB+6TBhdd/HAF932/RM650x(CP-9020091)/SonyKDL-42W705B/Win10insider


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 90 из 91<  1 ... 87  88  89  90  91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], vlo и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan