День добрый! имею AD-5240S на 1.03 прошивке. На чипсете H110 под WIN7 64x винда виснет при обращении к приводу. Под дос при этом все нормально. ВОзможно, вопрос решило бы переключение в PIO с DMA. Учитывая, что DVD использую редко - вполне бы устроило. НО не найду в диспетчере устройств (разделы как DVD так и IDE/ATA) возможности такого переключения. Можно ли его перешить во что, чтобы решить эту проблему (подвисаний)?
Доброго времени суток ) Мой вопрос конечно дичь ещё та , но тем не менее задам его здесь ) Имеем AD-7240S , устраивает всё как работает , кроме одного ньюанса ) CD-RW 24x и CD-RW 32x. Дело в том , что этот пишет диски в Z-CLV начиная с 16-ой и переключается на 24-ую с 16-ой , или если речь о дисках 32x , то привод делает три зоны 16x - 24x - 32x AD-7200S и его предшественники ND-4550A / ND-3540A данные диски писали по схеме : Для CD-RW 24x Z-CLV 20x и почти тут же врубалась 24x Для CD-RW 32x Z-CLV 20x и почти тут же врубалась 24x , ещё через небольшое время врубалась 28x и ещё чуть чуть спустя 32x. Это давало существенное примущество в скорости записи. Можно ли как-то модифицировать прошивку именно для CD-RW 24x / 32x в приводе AD-7240S ? Очень хочу именно быстрое переключение скоростей либо превращение всего в P-CAV 18-24x / 18-32x.
граждане, может еще кто-то помнит, как перепрошивать приводы? имеется Sony Optiarc AD-7260S. лет 10 назад, почитавши форумы, взялся его перепрошить в AD-7263S (с Labelflash) но что-то пошло не так, и он только стал моргать и ни на что не реагировать (в системе при этом виден как AD-7263S) Тогда я его отложил на полку, а теперь вот достал и думаю все таки воскресить. Может кто еще помнит как это делается, и сможет помочь? Надо его как то привести к первоначальному состоянию сначала.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
на каком этапе пошло не так ?:) похоже на то буткод перешил и привод хочет ему залили прошивку 7263S
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Infreader, так глубоко никто не копал. Есть редактор MediaCodeSpeedEdit, но там только скоростя для DVD болванок.
У меня вопрос. Есть ли у кого-нибудь прошивка KX11 для привода Optiarc CRX880A? Мой привод не может читать некоторые компакт-диски, поэтому я хотел получить эту прошивку (сейчас у меня KX07). Я нашел прошивку KD11 на сайте Dell, но это более старая прошивка, чем у меня
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Это вообще какой-то неведомый древний мутант Даже у Liggy не было инфы о них - https://web.archive.org/web/20181002183 ... er-drives/ Тут самое раннее что обсуждалось из ноутбучных были полноценные пишущие 2005/6 года типа Nec ND-675x/755x с ATA интерфейсом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11