Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   crazycat   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1491 • Страница 68 из 75<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2013
Считал, это наверно прошивка
http://yadi.sk/d/lB6ed_Ni2mxs5
а это считалось патченым NECFlash
http://yadi.sk/d/R84f7ylF2mys6



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
Обновил комплект BTFlash для AD-x24xS - добавлен буткод дубликаторного 5240S (0.09).

Процедура кросс-перешивки типичная для AD-x20x и новее - сбросить защиту от кросс-перешивки соотв. скрптом (в конкретном случае fix5240S.bat Optr-x24x-fix, не забываем исправить букву привода в системе в Setup.bat), прошить нужный буткод при помощи соотв. комплекта BTFlash (в данном случае BTFlash-x24x, bfl5240SD.bat) и затем прошить подходящую прошивку (1.Z2 в данном случае). При желании можно попробовать кросс-флешить и в дубликатор 5260S (BTFlash-x26x, bfl5260SD.bat), прошивка 1.Z5 есть у Liggy (если заработает, то дам и 1.Z7, 1.Z9)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2013
crazycat огромное спасибо! все прошилось все работает!
но теперь еще одна проблема, не могу прошить привод 5280 для дубликатора, прошивки брал отсюда http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-5280S/ прошивал 1.Z7 и 1.Z6 прошивка идет нормально, но после привод постоянно моргает и не работает пока не зальешь обратно родную прошивку. Как можно это исправить?
И еще, возможно ли прошить 5280 буткодом от 5240 и соответственно прошивкой от 5240 ? ничего не сдохнет безвозвратно?

Добавлено спустя 1 час 29 минут 2 секунды:
первый вопрос снимается, разобрался, прошил привод 5280 и 1.Z7 и 1.Z6 но дубликатор их не принимает пишет неверная прошивка привода :-(
может что подскажите?
второй вопрос актуален...


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
если 5280 с новой ревизией железа (буткод версии 0.11), то его можно кросс-флешить в дубликатор 5280 (буткод также версии 0.11) - детальнее


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2013
да 5280 с новым железом, с ним разобрался, прошил в версию для дубликатора, но вопрос остался:
anshapkin писал(а):
возможно ли прошить 5280 буткодом от 5240 и соответственно прошивкой от 5240 ?
т.к. в дубликаторе все приводы должны быть одинаковые (это было выявлено методом тыка :-) ) у меня стоят 5240, а сдохший хотел заменить на 5280 но не тут то было... :cry:
возможно ли из этих приводов сделать что-то одинаковое, в смысле прошивки?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
нет, железо разное


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2013
спасибо за быстрый ответ! очень жаль что нельзя, а я надеялся...
может что знаете одинаковое по железу с 5240, то что можно купить сейчас? 5240 по моему снят с производства.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2007
Откуда: Одесса
crazycat
Спасибо за подробные разъяснения и предоставленные файлы, вчера изучив тему, удачно прошил Optiarc AD-7260S в AD-7263S.


 

crazycat

Подскажите пожалуйста, есть привод Optiarc AD-7243S, прошивка 1,03. В общем-то на любой версии прошивки есть "глюк", DiscT@2 категорически отказывается выжигать на уже записанных DVD+/-R болванках, не смотря на наличии места для тату. Работает только если сначала сделать DiscT@2, а потом уже записывать. :?:

При этом есть привод NEC ND-4571A который DiscT@2 делает великолепно и так и так.

Вопрос: во что можно перепрошить привод Optiarc AD-7243S, чтобы он все таки начал нормально делать Туту на дисках. Я предполагаю что проблема связана именно с самой прошивкой/версией приводов AD-7243S.

Хотел бы попробовать прошить в Optiarc AD-7263S (надеюсь в нем нет таких глюков), но не совсем понял как это все таки сделать. :-) Если вам не трудно, напишите что и в каком порядке делать. Тему читал, но информации оч. много, запутался что всетаки нужно.

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 44 секунды:
Методом научного тыка - разобрался. Но :oops: лучше бы в шапочке темы сделать человечачью инструкцию.

Успешно прошил привод Optiarc AD-7243S => Optiarc AD-7263S
DiscT@2 наконец-то, спустя 2 года заработал по полной программе. Оргазмирую.

___
Optiarc AD-7243S - явно присутствует по всех версиях прошивки глюк с DiscT@2. Если диск записан, DiscT@2 нанести не возможно. После смены id на Optiarc AD-7263S проблема как и ожидал полностью решилась.


 

Прошу прощения за "нубский" вопрос, в интернете и форумах решения не нашел, здесь похожая тема обсуждалась давно. Есть привод Optiarc AD7170A, на этикетке указана дата производства: декабрь 2006 г, т.е. bootcode уже новый и кросс-прошивка, как в случае с февральским вариантом не прокатит (пробовал, убедился лично). Возможно ли теперь как-нибудь заменить bootcode и переделать привод в AD7173A?


 

Доброго времени суток!
заранее извиняюсь, если такую проблему уже обсуждали, но перечитав большую чать страниц этой темы не нашёл решения своей проблем.
А суть такова: пытался кроссфлешить Oprtiarc 7243S в Lite-On ihas 324Y, дамп через патченный binflash сделал, далее всё как по инструкции, т.е. снял защиту от кроссфлеша, далее обновился буткод, накатил прошивку от 324 Y через бинфлешь - всё привод определился как Ihas 324Y, перезапустил компьютер, но у привода не открывается лоток, и вообще похоже что он не фурычит нормально. При этом оф лайт-оновский прошивальщик начинает прошивать его, и потом выдаёт ошибку, привод оказывается стёртым, приходиться вновь прошивать через бинфлешь. Обратный кроссфлешь не работает т.к. на этапе прошивки буткода выдаёт ошибку что не найден подходящий привод. Аварийный флешер не помогает - тоже самое пишет что не найден подходящий привод.
Подскажите кто может быть знает решение проблемы, если таковое существует. Есть бэкап-дамп патченного бинфлешь (~300кб) и есть полный дамп прошивки.
При этом для дампа/прошивки использовал USB-"переходку" от AgeStar и ноутбук Самсунг NP355.
Заранее спасибо!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
ох и задал вопросец :) поди сейчас вспомни что там и к чему :)

вот кажется комплект BTFlash для перешивки из LiteOn в Optiarch AD-x24xS -->

Кстати из LiteOn кажеться нет моделей с LightFrame, только LightScribe (тоесть аналоги 7241).
И вполне возможно что какие-то суб-модели отличаются железом (того лоток и не выезжает).

Вот сейчас смотрю:
DH24YS - типа как 7240
DH24YL - типа как 7241
iHAS124 - типа как 7240
iHAS224 - типа как 7241
iHAS324 - типа как 7240
iHAS424 - типа как 7241

Так что выходит последние два по железу всё-таки не совместимы с оригинальными Optiarc x24x.
Есть вариант попробовать iHAS124 и DH24YS.

Ну а вообще x24xS перешиваются в x26xS (которые первой аппаратной ревизии).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Привод 7173S. Кончились болванки TDK DVD+R. Купил Вербатим DVD-R. В итоге - Power calibration error. Перепрошивка на v.1.03, установка последнего Неро не помогли. Вопрос простой - в утиль или можно еще что-то сделать?
Ах, да, если-таки в утиль - какую модель посоветуете? Нужен привод черного цвета.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва, СЗАО
Фото: 136
LENIN12345 Power calibration error кстати да есть такая фигня ещё и DVD-R/RW media failed to set OPC ... у меня AD7173A так же на некоторых балванках Вербатим DVD-R подглючивал... почему не знаю, но когда переключал на UDF (в UltraISO ) то писал ту же балванку на которую только что гнал (скорость и там и там одинаковая была 6 или 8 ,а результат разный, хорошо что эти балванки уже кончились)

_________________
Отрадно спать-отрадней камнем быть.
О, в этот век–преступный и постыдный–
Не жить, не чувствовать–удел завидный...
Прошу: молчи–не смей меня будить.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
LENIN12345 писал(а):
если-таки в утиль - какую модель посоветуете? Нужен привод черного цвета.


Народ хвалил последние Optiarc AD-x280S. Если конечно еще найдеш в продаже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2005
Откуда: Lebensraum
Всем привет! Недавно, месяцев 6-7 назад приобрёл Optiarc AD-7283S. Им почти не пользуюсь, только иногда записывал DVD для просмотра на бытовом аппарате. Всё было отлично, но недавно привод стал исчезать из системы. В BIOSe определяется, при запуске ОС тоже есть, а потом, минут ч/з 5-10 исчезает практически в 95% случаев и принудительный поиск в диспетчере устройств не даёт положительного результата.
P.S. Вот не хоте брать Optiarc, т.к. намучился с ними в ноуте, крякнули 2 за 2 года. Просто ввиду спецыфики ноута приходилось их приобретать. Теперь вот у стацыонара проблема с этим же производителем.

_________________
Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2005
Откуда: Lebensraum
Вопрос снят. Проблема оказалась в Nero- при её использовании резак отваливается. Что не так не знаю и знать не хочу, просто стал использовать другую программу для записи.

_________________
Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2004
Откуда: Россия
Фото: 38
crazycat, подскажи плиз, что с прошивкой AD-7283S, где взять? На Liggy нет для моей ревизии привода!
В данный момент прошивка версии 1.01 (30.09.2011). Вот её дамп, сделанный с помощью NECWinFlash x64 GUI 1.62: http://rghost.ru/48196288
Цитата:
Binflash - NEC GUI version - (C) by Liggy, Herrie and r-man
http://binflash.cdfreaks.com

Identified drive: 190 - 3131
Detected drive from Firmware: 166 - 3037

Вот дамп, сделанный с помощью necflashfx: http://rghost.ru/48196472

_________________
ROGMXIE+1602•i9-9900K/AE420@4800/AVX0/+0.1V/LLC5•@4000/17-17-17-36-2T/1.35V/1.15V/1.1625V•GTX1080•2*970PRO1TB•X-FiTFP•EDT1250EWT•AG271QG•W10x64Pro


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
Что-то видать я пропустил :) Перезалей прошивку и буткод с AD-7283S.
У меня кстати буткода на них вообще нет - ни старой версии, ни новой. Ну а прошивка видать на них только одна 1.01, то что идет с завода.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2004
Откуда: Россия
Фото: 38
Как только будет доступен мой комп (сейчас я на работе), скорее всего завтра, я перезалью дампы.

_________________
ROGMXIE+1602•i9-9900K/AE420@4800/AVX0/+0.1V/LLC5•@4000/17-17-17-36-2T/1.35V/1.15V/1.1625V•GTX1080•2*970PRO1TB•X-FiTFP•EDT1250EWT•AG271QG•W10x64Pro


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1491 • Страница 68 из 75<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Tomset и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan