Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   crazycat   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1489 • Страница 71 из 75<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74  75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2014
Откуда: Петербург
всем привет, написано всего тут много,нужного не увидел. Буду краток, Optiarc AD-7203S ==> какой нибудь LiteOn = реально? :oops: если нет, пойду лайтон куплю....



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2013
SheeL, у 720x нет лайтоновских клонов. Только модели 7190/7191, 7220/7221 и BD-5300S являются на самом деле перелицованными лайтонами, остальное все это чистые неки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2014
Откуда: Петербург
blackened_metal писал(а):
SheeL, у 720x нет лайтоновских клонов. Только модели 7190/7191, 7220/7221 и BD-5300S являются на самом деле перелицованными лайтонами, остальное все это чистые неки.

понял, спасибо за информацию .


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2012
Народ, помогите со "старьем". Optiarc AD-7173s 1.01 был удачно прошит официальной прошей 1.03 из под вин7 х64 на RAID, и норм. работал. Стал нужен bitsetting...снял дамп binflash'ем. При заливке нужной проши binflash рапортует об отправке данных в адрес такой-то, далее тишина на несколько минут...в оканцовке - проша не ставится, ибо не может быть записана сабж(. И диски он теперь не видит, не CD ни DVD. Пробовал уже и хард с винXP цеплять, отключая остальные, переключая в IDE и PIO резак. В таком варианте в binflash проша удачно заливается, но резак так и не читает(.
Родной дамп, официальный экзешник 1.01 и 1.03 так-же не оживляют резак(.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2012
optiarc ad-7191s пeрешиваю в LiteOn DH-20A3L, из-за bitsetting'а...диск навигации для амерекосовской тойоты нужно получить...я уже два привода убил, наверное. Помогите.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2012
Optiarc AD-7173s - умер лазер - нет свечения, линза какая-то мутноватая в нижнем слое...Ладно, как уже песал, AD-7191s перешил в LiteOn DH-20A3L, booktype ставлю для dvd+rw dvd-rom, и привод и диск, пишется удачно, на проверке - ошибки. Записанные таким образом диски на этом резаке уже не читаются...песал и в Nero 7.11.10.0 и в ImgBrn актуальной версии. Голова тойотовская их пытается считать, в итоге выплевывает(. Стирать такие dvd+rw получилось на другом компе с winXP и приводом Optiarc AD-7190a, не знающем о перемене booktype. Что я не так делаю?!
В ImgBrn крайняя запись рапортует, что dvd-rom.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2012
У приводов, поддерживающих LightScribe, есть доп. лазер...позиционирования, как я понял...на дисках LightScribe есть специальные отметки в районе наименьшего радиуса.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2013
Killaut до перешивки в Лайтон привод исправно записывал эти диски? Не верится что-то, сдается мне что у него уже с лазерной головой проблемы. А вообще и RWшка могла сдохнуть.

Killaut писал(а):
У приводов, поддерживающих LightScribe, есть доп. лазер...позиционирования

это не лазер, там светодиод и фотодиод, да, этот энкодер разметку считывает которая есть на дисках с покрытием лайтскрайб. Не пойму только, какое отношение это имеет к вопросу записи RWшек.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2012
blackened_metal писал(а):
...до перешивки в Лайтон привод исправно записывал эти диски? Не верится что-то, сдается мне что у него уже с лазерной головой проблемы. А вообще и RWшка могла сдохнуть.

Да, исправно...и CD-R и CD-RW (RW так вообще древнюю, 1-4х 74мин., х.з. уже сколько раз перезаписанную), и DVD±R и DVD±RW. С AD-7173S возможно и была уже проблема, ибо я не знаю сколько он до меня отпахал, то почему AD-7191S@DH-20A3L не пишет исправно непонятно. Болванки использовал новые Verbatim плюсовые RW, как и рекомендуют на автофорумах, т.к. рабочий образ диска опытным путем находится не с первого раза.
После неудачных попыток записи, во время стирания часто появляется ошибка калибровки.
Сейчас я уже и AD-7190A перешил в DH-20A3P. И опять все так-же.
Цитата:
это не лазер, там светодиод и фотодиод, да, этот энкодер разметку считывает которая есть на дисках с покрытием лайтскрайб. Не пойму только, какое отношение это имеет к вопросу записи RWшек.

Сорри, оффтоп(.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2013
Killaut чудеса какие-то. Не может перешивка убить запись в приводе, если, конечно, в еепром после этого никто не лазил. Обратно в Оптиарк шить пробовали?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2012
blackened_metal, шил и обратно - только светик постоянно горит, без разницы какой диск вставлен. Калибровка лазер нагружает, имхо?
еепром родной обратно шил.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2013
Светодиод мигает? А Convert Drive делали в EEPROM Utility??? Он мигает, если контрольные суммы в еепроме не соответствуют прошивке.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2012
blackened_metal писал(а):
Светодиод мигает? А Convert Drive делали в EEPROM Utility??? Он мигает, если контрольные суммы в еепроме не соответствуют прошивке.

Светодиод мигал в процессе перепрошивки...короче, мигал когда нужно. Сейчас он горит какое-то время при вставленном любом диске, потом тухнет. Запуск с открытым кожухом показал, что привод пытается инициализировать диск (диск несколько раз дергается, т.е. даже не раскручивается). Свечения лазера нет.
Делал как было описано в этой теме на 60й странице - с заменой ID (т.к. пробовал 1770) и т.д. Потом уже шил крайним стоковым екзешником.
У мну такой вопрос, уже про AD-7191S и AD-7190A. Их я прошил крайними стоковыми прошивками. При их кросспрошивке в Лайтоны нужно ставить галку изменения буткода в Flash Utility for LiteOn Based Optical Drives?...и Convert Drive в EEPROM Utility? И как узнать соответствие буткода и прошивки?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2014
crazycat прошу помощи - не запускаются программы - btflash-x57x, NecHack и т.п. в Винде 7, прошу совета


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
а что конкретно пишет в ошибках ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.07.2014
Привет, ALL! (почти забытое приветствие :))

Расскажу о ситуации с перешивкой своего Optiarc AD-5260S в AD-7263S.
Сразу хочу сказать спасибо уважаемому crazycat за его труды :)
Мне данный девайс достался уже с последствиями - прошивка была 1.0 и он отказывался прошиваться.
Вылезали ошибки, на которые тут уже народ жаловался, и несоответствие ID, и "scsi communication error".
(тут уже жаловался народ на подобное)
lassaigne писал(а):
bfl7200s.bat -> SCSI communication error
NECWFlash -> Firmware is for different drive
PLSCSI -> every command failed with an exit code

Dump не сбрасывался, ну и, как уже написал, отказывался прошиваться.
Пользуя данные с этого и других форумов, таки, удалось оживить железяку. Теперь у меня AD-7263S :)
Вот какие моменты хотелось бы отметить:
1. Как было замечено на одном из форумов (кажется, ixbt), может быть проблема со старым железом:
На 865 чипсете у меня не получилось, на 945 удалось, хоть и не сразу :) Все операции по перешивке производились под Win XP 32bit SP3
2. ID привода никак не менялся. То есть в системе он начинал определяться как 7263, но ID все равно не менялся. :(
соответственно, перешить его не удавалось.
В одном из сообщений haccker указал на то, что можно попробовать оригинальным прошивальщиком (исполняемым файлом со встроенной прошивкой) восстановить. Проблема была в том, что такой прошивки для 5260 не нашел, а сайт, на который ссылался haccker (домен sonynec-optiarc.eu, уже некоторое время не существует. Но есть его американская версия. Но там есть только для 7260S.
Удалось победить так:
1. Был залит бут от 7260S с помощью btflashx.exe (непатченная версия посылала далеко)
2. был скачан updater с http://www.sony-optiarc.us/ для 7260S и успешно прошит (кстати, прошивка для 7260 в 2 раза "толще", чем для 5260, 7261 и 7263, кто бы сказал что там?? :)) то есть, привод заработал, но хотелось большего.
3. после этого залит бут от 7263
4. гуглем я был послан на http://www.firmwarehq.com, где был найден и скачан original updater for 7263S (1.03)
5. и только теперь получилось с помощью NECWinFlash залить прошивку rpc с liggydee.cdfreaks.com
тема, кажется, еще актуально. может, кому поможет сей опус.
А вообще, еще есть просьба для crazycat - все-таки, упорядочить всю собранную в теме инфу и оформить ее более удобным образом на странице :) http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/ , ну и здесь, например, в первом сообщении :)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
Дай Бог пямяти чтоб такое вспомнить :) Они кажется были двух аппаратных ревизий (первые по железу идентичны x24xS). В комплекте BTFlash для AD-x26xS вижу буты для 5260, 7260, 7263 первого сорта (а также буты "дубликаторных" 5260, 7261 - по железу они первого типа). А также бут от 7260 новой ревизии (поэтому файл с прошивкой 7260 двойного размера, в нем реально две прошивки внутри под обе ревизии привода).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2014
Привод Optiark AD5280S, прошивка 1.01
Не хочет писать на новые болванки, пишет, что не поддерживает.
Хочу обновить прошивку, может даст писать диски.

В конце дампа - Q30511

Прошивал по этой инструкции
Все вопросы о перешивках приводов Nec (Optiarc) #10499275

Так вот ни 1 прошивка с
http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-5280S

кроме 1.01 не подходит. Везде пишет ошибка контрольной суммы

Цитата:
Есть также буткод дубликатора 5280 (сигнатура как и в обычном с новым железом Q305, но буткод и прошивка под него другие), под него прошивки самые свежие (последняя 1.Z8 за 24 октября 2012).


Т.е. как то не так нужно делать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.10.2014
crazycat писал(а):
Дай Бог пямяти чтоб такое вспомнить :)


По предыдущему сообщению может вспомнишь что и как? )


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
А что вспоминать то :-) В твоём случае с 5280 естественно другие прошивки кроме родной 1.01 не шьются, так как остальные там на дубликатор 5280 и другие аппаратные ревизии. Тесть эти прошивки требуют другой буткод, а тот что у тебя их не принимает.

Можно кросс-флешить в дубликатор и юзать прошивки 1.Zx.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1489 • Страница 71 из 75<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74  75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan