Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   crazycat   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1485 • Страница 73 из 75<  1 ... 70  71  72  73  74  75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Народ всех с прошедшим! Выручайте, сломал башку себе! хотю labelflash чтоб привод нарезал и Т@2.
Normal : Optiarc - DVD RW AD-7240S - 1.04
Boot : Optiarc - DVD RW AD-7240S - 0001
На данной железяке сие возможно? Пол форума перерыл, видимо в шары долблюсь!
Последний раз переливал 4570 и было это лет 7 назад. сейчас уже и не вспомню как делал!!
при попытках перелить на 7241 или 43 пишет или типо того
Identified drive: 77 - 3038
Detected drive from Firmware: 78 - 3038
всем заранее огромное спасибо!
И пардонте за словобред...



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
mek47n6 писал(а):
Normal : Optiarc - DVD RW AD-7240S - 1.04
Boot : Optiarc - DVD RW AD-7240S - 0001
На данной железяке сие возможно? Пол форума перерыл, видимо в шары долблюсь!
Последний раз переливал 4570 и было это лет 7 назад. сейчас уже и не вспомню как делал!!


методика кросс-флеша осталась подобной окромя снятия флага защиты от этого самого кросс-флеша в EEPROM
Все вопросы о перешивках приводов Nec (Optiarc) #7110433

P.S. если не изменяет память то можно даже перешить в x26x, так как железо одно и тоже :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.02.2016
Имеются 2 привода Optiarc DVD RW AD-7240S и Optiarc DVD RW AD-7191A - на первом приводе имеются мех.повреждения нижней платы - голова целая а на втором голова старая и привод плохо читает (не говоря уж об записи). Шлейфы к головке у обоих приводов одинаковы. ВОПРОС-
можно ли поменять головки (с первого привода на второй) или же это несовместимо.заранее спасибо за ответ.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
скорее всего не совместимы


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2016
Посоветуйте пожалуйста прошивку для ad-7243s, чтоб можно было выставлять произвольную скорость записи(низкую), интересует качественная запись диков и менять booktype. Спасибо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2016
crazycat писал(а):
можно даже перешить в x26x, так как железо одно и тоже :)

А что даст перешивка в x26x? Я свой 7243 прошил liggy rpc1 и bt. Будет ли качественне запись?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
А хрен его знает :-) Тема древняя, всего не упомниш ☺


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2013
crazycat, добрался я опять до btflasher'а, появился следующий вопрос: достаточно ли правки текстовых данных в exe'шнике, чтобы буткод корректно проверился и отправился на привод? Я сравнивал твои патченные btflasher'ы для Оптиарков AD-7240/7260/7280, и заметил, что помимо правки "текстовых" данных, у тебя были еще и внесены изменения в "двоичные" данные.

Можешь что-нибудь сказать по этому поводу? Можно в ЛС, если это необходимо. Заранее спасибо.

Картинка со сравнением во вложении.


Вложения:
Комментарий к файлу: Сравнение версий btflash для AD-7260S и AD-7280S
btflash_comparsion.png
btflash_comparsion.png [ 47.49 КБ | Просмотров: 3409 ]
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
естесно там в коде изрядные правки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2013
Хм. ОК, тогда следующий вопрос: что все-таки быстрее, подправить exe'шник для поддержки iHAS122/124/324 W (у всех идентификатор G325), или же плюнуть и заняться написанием с нуля? В планах написание флэшера имеется, не хватает лишь времени на реализацию.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2016
Имеется SPI-флэшка, подлежащая перепрошивке, и я хочу заменить ей ту, что стоит в моём AD-7203S. Смогут ли после этого какие-либо прошивальщики работать с приводом (и с произвольными файлами прошивки), или же менять флэшку нужно после загрузки системы, или же это вообще дело безнадёжное? И да, дисковод старый, ни один диск без плясок с бубном прочитать не может, да и пользуюсь я им редко. Толку от него будет больше как от программатора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
нормален ли будет сломавшемуся пио 221lbk, на замену ad-7280s black и стоит ли шить его от liggy скажем?

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
а какой ответ ты хотел бы услышать ?:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
crazycat
ну стоит его брать или нет, хотя вчера уже забрал, теперь думаю как потестить и тд

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2016
crazycat
crazycat писал(а):
Сообщение 16.01.2012 2:36 66 страница
NikeFreak, читают одинаково. Просто там в таблице скоростей записи для некоторых болванок скорости оптимизированы (кажется уменшены для каких-то гадких болванок).
Я юзаю простую 1.02, кажется с патчем bitsetting. 4570@4571 До сих пор жив, пережил два апгрейда системы с 2006 года Последний апгрейд был три года назад, и по ходу останется и после очередного апгрейда Вместе с Creative Audigy ES и DVB-тюнерами

Заранее извиняюсь за поднимание некропоста :oops:
У меня появился труЪ нек 3570A. Хотелось бы с ним повозится в плане прошивки на 4570А и посему вопрос, Вы свой перешивали из 3570А или из какого? И есть ли способ включить на ней LabelFlash путем перепрошивки?
и что значит "1.02, кажется с патчем bitsetting. 4570@4571" Это одна из этих http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/NEC-ND-4570A/ прошивок или прошивка плюс патч какой то утилитой??


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Ukraine,Kharkov
Сначала перешиваеш boot-loader для соотв. модели, а потом любую прошивку соотв. модели.

Некро-инструкция по кросс-флешингу x57x в первых постах 10-летней свежести :-)
Все вопросы о перешивках приводов Nec (Optiarc) #2736193


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2015
В ноутбучном приводе Sony Optiarc AD-7585H (sata) можно что-то сделать с режимом работы? Конфликтует с новым винчестером, установленном вместо убитого старого. Не хочет ноутбук видеть загрузочный раздел в паре с этим приводом. Снимаю привод, винда загруждается. Ставлю привод на место, и получаю сразу после биоса надпись "operating system not found". Со старым винчестером этой проблемы нет, но он посыпался. На настольном компе с этого нового винта загрузка идёт без проблем. Поэтому уверен, что именно конфликтуют винт с приводом внутри ноутбука.
В приводе была прошивка KX04, заменил на вроде-бы более старую KD03. Не помогло.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2008
Откуда: www
Оживлю тему) Достался новый привод AD-7200S с мёртвым лазером, у старого AD-7200S изрядно изношена механика, есть глюк с кареткой, сама закрывается, причину выявить не смог. Вопрос - если поставить старую лазерную голову на новый привод, как заодно перенести всю служебную инфу (калибровочные данные и т.д) на новый привод? Как вообще во флеш пишется калибровочная информация? Это самотест головы или на заводе юзается какой то софт для этого?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2009
Откуда: РБ, Белорецк
Головка там просто отдельный механизм, ничего переносить не надо, кроме правильной высоты, да и то чаще всего хватает просто примерно выставить, остальное сделает электроника фокусировкой линзы.

_________________
Cel500>Cel900>Athlon64 3000>Athlon7750>AthlonII 255>PhenomII 965BE>i5 4670k 4.1ggz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.05.2008
Откуда: www
tool80 провел эксперимент, на старый AD-7200S поставил плату от нового. Явно не хватает каких то служебных данных в прошивке, в некоторых случаях не может записать диск, либо прочитать записанный. Записывал одно и то же сначала на новой плате, затем на старой. На старой ни единой проблемы при записи\чтении нет, на новой как написал выше, пару раз не смог записать диск, один раз не смог прочесть записанный, хотя со старой платой этот же диск читается. Нашёл в чём была причина проблем с кареткой у старого привода, устранил. В общем поступил в итоге так - голову вместе с транспортом и платой переставил в новый привод. Софта для снятия и прошивки полного дампа нагуглить не смог, а то можно было бы еще поэкспериментировать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1485 • Страница 73 из 75<  1 ... 70  71  72  73  74  75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Star_Wiking и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan