Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3408 • Страница 162 из 171<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 171  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2004
PeaceDuke Эта модель не паркуется в простое (если только в новых партиях что-то не поменяли), что легко проверить по атрибутам смарт (С1). У меня винч из этой же серии - терабайтник P300...при этом мой экземпляр никаких "чик" при работе не делает, ну и по смарт никаких парковок в простое нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2013
Откуда: Россия, г.Омск
Фото: 0
PeaceDuke, парковка головки, по крайней мере на дисках WD - это параметр [C1] - Load/Unload Cycle Count.
На тошибе он не изменяется от чиканья, но в принципе это похоже на парковку.
Одно не понятно, что его заставляет распарковываться/припарковываться бесконечно? Из под DOS особенно, когда вся инфа считывается с флешки.
Под виндой у меня WD Green вообще успевал мотор вырубать, из-за того что система вообще не чешет без меня винты с медиатеками.

Отсутствие парковки даёт максимально возможный отклик при внезапном обращении к HDD.
Когда привыкаешь к работе SSD диска, ждать распарковки вообще не хочется.
Плюс появляется дополнительный рандомно клацающий шумок, на достаточно тихом ПК настораживает.
От NAS отказался по той же причине, сетевые задержки, ну и постоянный тупаки сетей Windows...

Кстати у меня есть и DT DT01ACA300, в качестве бэкапного. На нём такой же прикол с "невидимыми" парковками?
Я там не замечал чиканья, хотя может потому что сразу вливал на него горы мусора и через несколько часов отключал.
Специально взял P300, чтобы выбрать из них менее шумный. Мне кажется DT тише, хотя не факт, они реально очень похожи, корпуса по крайней мере.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Это походу калибровка, вот такие эти тошибы, вечно какие диагностики включает. Я частенько слышал эти звуки, паркует и сразу же распаковывает головы, ничего не поделаешь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2014
Откуда: Moscow
Фото: 4
Brutal_Grinder писал(а):
Специально взял P300, чтобы выбрать из них менее шумный


менее шумный там E300 ибо 5k/min

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
PeaceDuke писал(а):
Отсутствие парковки даёт максимально возможный отклик при внезапном обращении к HDD


можно запилить "KeepAliveHD" в десктоп версии, несмотря на то, что распарковка это доли секунды

_________________
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
как владелец двух DT01ACA300 тоже заметил "чики" - примерно через 12-14 часов работы слышен "вжик" как будто питание пропадает на долю секунды...
при этом в смарте на единицу увеличиваются параметры C0 и C1, тогда как при обычном выключении растут 04, 0C, C0, C1
ИМХО, не смотря на 7200, данные диски плохо в многопотоке работают - я его брал для замены вэдешного террабайтного FALS`а для работы с виртуальными машинами (как самый дешевый 7200), так после замены заметил замедление работы вм... :(
а недавно временно менял этот диск на 4х терровый ред - так скорость вм, субъективно, стала немного быстрей - как у старого FALS`а...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2013
Откуда: Россия, г.Омск
Фото: 0
PeaceDuke писал(а):
менее шумный там E300 ибо 5k/min

Я пользовал 2Tb WD20EARS, на 5к. Да, он был холодный и тихий, но с агрессивной парковкой и никакой производительностью.
Популярный торрент с кучей сидов нельзя было скачать нормально, тупо электроника винта не поспевала.
В итоге начали появляться ошибки чтения/записи в SMART и я его слил, вместо того чтобы искать косячные сектора и делать ремап.
Предназначение 5к винтов - складирование данных. Для работы с каким-либо софтом нужны 7к винты.

PeaceDuke писал(а):
можно запилить "KeepAliveHD" в десктоп версии, несмотря на то, что распарковка это доли секунды

Всё познаётся в сравнении, задержки SSD 0,05мс, HDD 15мс. Зачем ещё навешивать задержек на очень медленное устройство?
Я на три ПК уже SSD впихнул не смотря на их ценники, потому что прирост быстродействия заметен, гораздо больший чем от i7 камешков.
Выход из парковки чувствется как лаг, очень не приятно, особенно после SSD. Причём на ПК с одним HDD система не даёт винту парковаться и лагов нет.

Мне парковки не нужны, кому-то может и пригождаются вместе с остановкой шпинделя. Вопрос личных предпочтений и кстати часто обсуждаемый.
На P300 не заметил лагов, а лишь чиканья, что больше похоже на диагностику как говорит Sania.
Главное я узнал что это особенность работы диска, а не неисправность.
Щелчки тошибы ни что в сравнении с трещанием WD Black, буду привыкать к ним.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2013
Откуда: Киев
Darksome писал(а):
как владелец двух DT01ACA300 тоже заметил "чики" - примерно через 12-14 часов работы слышен "вжик" как будто питание пропадает на долю секунды...
при этом в смарте на единицу увеличиваются параметры C0 и C1, тогда как при обычном выключении растут 04, 0C, C0, C1

HGST HDN724040ALE640, аналогично, через 12-14 часов паркует-распарковывает головы, и тоже C0 и C1 увеличиваются одновременно. Самотестирование, что все ли хорошо, как я понял.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2013
Откуда: Россия, г.Омск
Фото: 0
Darksome писал(а):
как владелец двух DT01ACA300 тоже заметил "чики" - примерно через 12-14 часов работы слышен "вжик" как будто питание пропадает на долю секунды...
при этом в смарте на единицу увеличиваются параметры C0 и C1, тогда как при обычном выключении растут 04, 0C, C0, C1
ИМХО, не смотря на 7200, данные диски плохо в многопотоке работают - я его брал для замены вэдешного террабайтного FALS`а для работы с виртуальными машинами (как самый дешевый 7200), так после замены заметил замедление работы вм...
а недавно временно менял этот диск на 4х терровый ред - так скорость вм, субъективно, стала немного быстрей - как у старого FALS`а...

А я прогнал HD Tune тест на 3Tb P300 и 1Tb WD blue. Возможна эта икота замедляет работу виртуалки.
С чем вообще связаны циклические просадки скорости?

#77#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2011
Откуда: Кривавий Мордор
PeaceDuke писал(а):
или сервачные MG/MC диски, к слову, весьма неплохие, суть которых бывшая Hitachi.

Не. Это они сами разработали, в т.ч. и на основе багажа Фузысу.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Brutal_Grinder писал(а):
что его заставляет распарковываться/припарковываться бесконечно?

Встроенный таймаут-счётчик.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Brutal_Grinder писал(а):
тупо электроника винта не поспевала.

Электроника работает почти со скоростью света, она не может "не поспевать". Зелёная неторопливая механика - да.

_________________
All the world's Kremlin,
And all the men and women merely agents


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
Brutal_Grinder писал(а):
С чем вообще связаны циклические просадки скорости?
Что-то через smart температуру считывало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2011
Откуда: Кривавий Мордор
Brutal_Grinder писал(а):
С чем вообще связаны циклические просадки скорости?

Кто-то занимает диск. Отнимите у него букву в виндовой оснастке управления дисками, и прогоните Ваш тест снова.

_________________
All the world's Kremlin,
And all the men and women merely agents


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2013
Откуда: Россия, г.Омск
Фото: 0
CPU с выключенным Cool & Quiet. Антивирус выгружен. Аида закрыта. Сеть отключена. Буква диска отсутствует.
Три прогона и четвёртый для сравнения WD Blue. Икоты конечно стало меньше, но она не ушла. WD стабильнее.
Меня в принципе ничего не напрягает в этом графике, просто не понятно поведение P300.
Единолично что-то вытворяет втихаря, чикает, вжикает, икает.)

#77#77#77#77

Прогоните кто-нибудь такой же винт на том же билде HD тюна, если не лень...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
Brutal_Grinder писал(а):
Икоты конечно стало меньше, но она не ушла.
Зато периодичность пропала. 99%, что это была аида и смарт-мониторинг.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2017
Доброго времени суток. Смущает первый параметр в смарте харда. Вроде как указывающий на аппаратные проблемы с диском. Так ли это?


Вложения:
msg-19356-0-29119900-1490099582.jpg
msg-19356-0-29119900-1490099582.jpg [ 115.41 КБ | Просмотров: 1246 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
Leone писал(а):
Так ли это?
Не обязательно. Можно попробовать в WinDFT сделать Erase Disk. Там либо "отпустит", либо "посыпется".


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2017
Спасибо. Это не мой диск, но планировал его приобрести в старую систему родственникам. Вот и задумался. Так что попрошу продавца произвести необходимые манипуляции в программе, а там посмотрим.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2017
Вот что получилось. Вроде бы проблема решена. Надеюсь :D


Вложения:
msg-19356-0-17568900-1490171954.jpg
msg-19356-0-17568900-1490171954.jpg [ 252.61 КБ | Просмотров: 1190 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
Меня лично больше смущает, что там не 0 был в 1-м параметре.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2017
Артём писал(а):
Меня лично больше смущает, что там не 0 был в 1-м параметре.

Исходя из этого можно сказать что у харда проблемы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2009
Leone писал(а):
Вроде бы проблема решена

Какая? Там 31 ошибка была в ближайшем прошлом.
Уже в начале скана нашлось 2 пендинга (вместо одного в первом смарте и ни единого во втором, снятом в 10:13:27 до начала скана с ремапом в 10:13:37), а результат скана (последнюю строку) вам даже не показали.
Почему-то оба скрина сделаны в начале скана. Между скринами 6 часов работы, что достаточно для завершения скана.
Бритва Хэнлона предлагает списать это на глуповатость продавца, но уж вы-то могли почётче формулировать свои запросы)

Артём писал(а):
Меня лично больше смущает, что там не 0 был в 1-м параметре

Единицы случаются. Даже если вам кажется, что там всегда 0, рано или поздно заметите)
Меня несколько "удивляет" малая наработка, причём получается, что диск включался в среднем на 9 минут.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3408 • Страница 162 из 171<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 171  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan