Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3400 • Страница 166 из 170<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169  170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2011
Откуда: Кривавий Мордор
Sanьka писал(а):
Ни в одном из сценариев не было слышно голов.
Только если прислонить ухо к корпусу.

Диски все разные. Акустическое окружение у всех разное. Ухочюйствительность у всех разная. Нет предмета для обсуждения.

_________________
All the world's Kremlin,
And all the men and women merely agents


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2012
Откуда: Откуда и все.
Фото: 1
FatAndy
И да, и нет.
Если речь идет о ВД Блек, то какое не было ухо, корпус - грохот аццкий.
А тут просто винт, по шуму не лучше не хуже других 7200. Кактатак :-)

_________________
Jedem das Seine


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2016
Фото: 14
Подскажите по диску He10 [HUH721008ALE604] - 8Тб. Насколько они надежны и тихие?! Стоит примерно как IronWolf 8Тб, но последние сильно шумные. Всегда покупал NAS-овские Seagate-ы, но они раньше были на 5600К оборотов и очень тихие (несколько таких есть сейчас). Какое тихое решение можно сейчас выбрать из 8 Тб?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Прошу помощи, подскажите по HDD Toshiba MK5232GSX (320Гб), друг принес ноутбук Toshiba Satellite A300, работает странно - через пару минут после запуска зависает "намертво", индикатор диска не светит и не реагирует ни мышь, ни клава, только отключать/включать с кнопки.
друг предположил что может схватил вирус, сняли диск, подключили к моему ПК через адаптер AgeStar FUBCP USB2.0, проверил - KIS 2018 "болячек" не обнаружил.
а вот в SMART
есть ошибки
#77#77
и проверка HD Tune выявила пару
поврежденных блоков
#77
собственно вопрос : можно исправить, если да - то как?
может быть зависания чисто программная проблема и просто переустановить Windows, с удалением/пересозданием всех разделов диска в установщике? но вдруг проблема не в OC и при установке произойдет тоже самое зависание? сделать предварительное "медленное форматирование" ? не думаю что это что-то изменит, это же не SSD...

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/1070 GameRock/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2009
Откуда: Москва
Яков писал(а):
собственно вопрос : можно исправить, если да - то как?

Исправить - заменой диска на новый, физически поврежденные сектора не лечаться, можно ограничить емкость при условии что поврежденные сектора сосредоточены в одном месте.
Яков писал(а):
может быть зависания чисто программная проблема и просто переустановить Windows, с удалением/пересозданием всех разделов диска в установщике?

До момента пока система не наткнеться на повреждённый сектор, попадёт размещение критически важных файлов/ядра системы на такой сектор, будет зависание.
Яков писал(а):
но вдруг проблема не в OC и при установке произойдет тоже самое зависание?

См. написанное выше, разницы нет, диск с поврежденными секторами только под использование не особо важных файлов, под систему не рекомендуется.

_________________
Solitary Experiments ©


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
PSYDRUGS Спасибо за подробные пояснения!
Цитата:
Исправить - заменой диска на новый, физически поврежденные сектора не лечатся
печально... я предполагал что диск как системный уже не годиться...
Цитата:
можно ограничить емкость при условии что поврежденные сектора сосредоточены в одном месте
не понять в каком месте "убитые"сектора, хотя HD Tune и пишет "Ошибка в 68040МБ" и "в 76264МБ" , это же не совсем в одном месте... так то диск
поделен на разделы
#77
на ~ 100ГБ(системный) и ~200ГБ,
а ели попробовать переделить чтобы "место раздела" получилось на битом секторе 76264МБ, или это ничего не изменит? только диск менять?

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/1070 GameRock/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Яков писал(а):
но вдруг проблема не в OC и при установке произойдет тоже самое зависание?

При неисправном диске, может и хуже.
Яков писал(а):
сделать предварительное "медленное форматирование" ? не думаю что это что-то изменит, это же не SSD...

Да вообще то это и начали делать на хардах, твердотельники наследовали как способ ремапа.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Sania. ясно, друг конечно не "обрадуется", а к примеру HDD Regenerator здесь не поможет?

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/1070 GameRock/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Это же дегенератор, чем он может помочь, не виктория или MHDD же. Можно заремапить сектора битые, прописать нулями где винда долгитм форматированием например, может и проработает немного, но скорее через несколько месяцев или дней заново начнут появляться битые сектора, царапины то только разрастаются. Так же можно попробовать не ставить в том разделе, где сейчас винда, поставить на разделы где её не было, перераспределить разделы то есть, возможно там нет повреждений. Всё это нужно делать не на агестаре, нужно подключить напрямую к компу диск.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Sania.
Цитата:
дегенератор, чем он может помочь, не виктория или MHDD же
понял, если повреждения механические то наверное и Victoria HDD не поможет...
Цитата:
Всё это нужно делать не на агестаре, нужно подключить напрямую к компу диск
это само-собой, подключил через адаптер чисто для проверки, любые "операции" только при подключении к SATA материнки.

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/1070 GameRock/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Яков писал(а):
понял, если повреждения механические то наверное и Victoria HDD не поможет...

Точно, а они по любому механические, иначе бэды не выскакивают на механических дисках.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
Sania.
Цитата:
иначе бэды не выскакивают на механических дисках
вот в чем дело, наверное ноутбук тряхнули хорошенько, или стукнули.., знаю одного чела который нетбук "заставлял" работать ударами кулака по клаве... после этот нетбук уже никто не может заставить работать...

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/1070 GameRock/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Яков писал(а):
знаю одного чела который нетбук "заставлял" работать ударами кулака по клаве... после этот нетбук уже никто не может заставить работать...

Так постоянно люди делают, а потом врут что и пальцем не трогал, типа ложь упростит ремонт диска или другой техники.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.02.2012
Откуда: Алтай Бийск
PSYDRUGS писал(а):
До момента пока система не наткнется на повреждённый сектор
так и произошло, попробовал переустановить ОС, удалил все разделы с диска, заново создал, Windows установилась, на чистой системе запустил HD Tune Pro, на 68040МБ уже нет битого сектора(или не нашло..), а вот на 76264МБ так-же битый сектор, при дальнейшей проверке дошло до 203ГБ и система зависла, индикатор диска "потух"... после перезагрузки заработал, но недолго "музыка играла" - снова зависло... причем перед зависанием экран моргнул и был металлический стук, глухой такой "дуккк.." такое ощущение что механически что-то отвалилось, как будто питание диска отключилось, все таки придется искать рабочий HDD 2.5",

_________________
ASUS Z77-M Pro/i5-2500K/4x4 Samsung 1600/1070 GameRock/Chieftec APS 650W/Plextor 128 M5Pro/Samsung 860 Pro 512/Zalman Z9U3/LG 24MP88HV-S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Полное стирание диска фирменной утилитой и последующий скан Ремапом в Виктории, и затем расстановка разделов с пробелами по 20Гб вокруг проблемных мест, и не факт что так протянет, не касаясь бэдов.
После ремапа весь диск забить данными чтобы выявить новые косяки при реальной работе.
Да лучше такой новый взять на 500Гб.

_________________
Z80/128/ULA/AY8910/TAPE/TRDOS
FIC VA503+/K6-II 450@112/48Mb/Voodoo III 3000/14"/4Gb/Win97OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2016
народ, как вообще под домашние нужды диск вида HGST 4 Tб 5700 оборотов ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Хорошо идут под домашние нужды HGST 6Тб 7200.
Диски 5400 соотвественно будут тише и холоднее. Лучше диски с гарантией нормальной,
а у HGST нет российского отделения, только через магазин.

_________________
Z80/128/ULA/AY8910/TAPE/TRDOS
FIC VA503+/K6-II 450@112/48Mb/Voodoo III 3000/14"/4Gb/Win97OSR2
7700HQ/16/1080/50"4K60/HDD 18Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Всем привет. Есть такая проблема - на одном из дисков (H3IKNAS400012872SWW) из за плохого sas разветвителя появилась DMA_CRC_Error_Count . В результате эта единичка мусолит глаз, каждый раз когда приходят отчёты с smart ^^). Можно ли сбросить этот параметр сматр?


Вложения:
HGST.JPG
HGST.JPG [ 54.78 КБ | Просмотров: 985 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2015
Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
Всем привет. Есть такая проблема - на одном из дисков (H3IKNAS400012872SWW) из за плохого sas разветвителя появилась DMA_CRC_Error_Count . В результате эта единичка мусолит глаз, каждый раз когда приходят отчёты с smart ^^). Можно ли сбросить этот параметр сматр?


Мне не известны свободно доступные программы, с помощью которых можно сбросить этот параметр, скорее всего Вам придётся с этим жить


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2009
Откуда: Москва
Cool'D писал(а):
Можно ли сбросить этот параметр сматр?

Можно перепрошивкой, если найдёте FW для этой модели, на sata 2.5" и 3.5" работает.

_________________
Solitary Experiments ©


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3400 • Страница 166 из 170<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169  170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Zloymedved и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan