Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет дорогие друзья! У меня такой вопрос какой жесткий диск выбрать на домашний пк, который используется для игр, монтажа и рендера видео, и хранения данных. Выбор между - WD Gold WD1005FBYZ vs WD RE WD1004FBYZ Цена почти одинаковая в районе 6 тысяч рублей. Оба по 1 Tb. Обороты у обоих 7200 об/мин. Буферная память 128 мб. (Знаю может будет греться)
Второй, проверянная модель, подойдёт с оговорками для домашнего ПК, WD Gold, больше для ЦОД и дата-центров.
Оба под одни цели и с одинаковым набором параметров (даже номер модели на одни символы заканчивается - FBYZ). К созданию WD Gold приложили "руку" HGST, это скорее хорошо, чем плохо. Есть подозрение, что это переименованный RE+, которого успели выпустить всего единицы.
Сегодня запустил комп и был просто обескуражен его тишиной. Это я отключил свой терабайтник WD Caviar Blue WD10EZEX. Оказывается это он изводил меня своим шумом и мелкой вибрацией. Такой вопрос, винчестер из серии Red будет тише работать? На винт ставлю некоторый игры и качаю торренты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Groove75 писал(а):
Такой вопрос, винчестер из серии Red будет тише работать?
Однопластинный (1тб) в большинстве случаев будет тише аналогов на 7200. Вероятность что встретится шумный экземпляр, ничтожно маленькая. Многопластинный (3-4тб), может сравняться по шуму с однопластинным 7200. Были неоднократно жалобы, но там или брак или уронили при доставке. Часто у однопластинников 7200 хуже дела с вибрацией, чем у многопластинных аналогов, хотя последние подразумевают больший уровень шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 21
FatAndy писал(а):
Groove75 писал(а):Похоже плохо отбалансированный попался. Гораздо похоже, шо его при привозе тюкнули.
Да, похоже что дефектный. В сравнении с WD Black эти WD10EZEX я считаю просто тихими. Мной установлено около 10 WD10EZEX, все находятся под моим наблюдением, и все одинаково тихие. Сейчас в момент печатания и одновременно переписывания аудио, - один из WD10EZEX рядом в работающем ПК (бюджетный корпус Corsair Carbide Series SPEC-02) - не слышно диска (только воздух из блока питания шипит). В одной из спален находится HTPС в котором на пару с Green WD20EARX установлен WD10EZEX (ранее было два WD10EZEX), - диски никогда не слышно. (Корпус SilverStone LC16MB-M USB3.0, - мной заменены 2 фирменных вытяжных вентилятора SilverStone FN81 80mm на менее шумные.)
Из других дисков которые устанавливал, - тихие: Blue WD30EZRZ и WD40EZRZ 5400 об./мин; Red WD20EFRX 5400 об./мин (и из этих же серий есть идентичные 1TB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Лен обл
Приобрел на днях WD1004FBYZ , доволен как слон. Руку кладешь на него, даже не понятно включен или нет, никакой вибрации вообще, очень тихий, быстрый. Мне кажется лучший винт что когда-либо встречал. Надеюсь долго жить будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 21
thunderresistant писал(а):
Cocoa писал(а):" тихие: Blue WD30EZRZ" у меня, к примеру, такой же, только на 2Тб ВД20ЕЗРЗ тихим язык не повернется его назвать) самый громкий компонент в системе при обычном использовании
Возможно не повезло с конкретным экземпляром.
Мои WD30EZRZ-00WN9B0 3TB - тихие и без ощутимой вибрации. Хотя в малюсеньком тесном корпусе довольно греются (сейчас Storage Manager показывает: "System 55°C/131°F", "Internal Fan 932 RPM"). Вот они оба на фото ниже, до установки в NAS iOmega/EMS ix2-200-D297AR, и в работе при переписывании в зеркало:
А бывшие в зеркале ранее установленные с завода "родные" Seagate Barracuda ST31000520AS 1TB (один из которых накрылся), - то у меня они были действительно очень шумные. Раньше мой NAS с ST31000520AS в жилом помещении помещать было нельзя из-за громкого "булькания" и "журчания" во время обновления зеркала. Хотя сделав поиск, можно видеть что бывало его представляли как довольно тихий: ST31000520AS 1TB model Acoustics: 19dBA; 21dBA (max); 20dBA (typ); 22dBA (max), в то время как WD30EZRZ Acoustics: Idle Mode 24dBA (average), Idle (Typical) 23dBA; Seek Mode 0: 29dBA (average); Seek Mode 3: 25dBA (average); Seek (Typical) 27dBA. WD10EZEX Average acoustics: Idle mode: 29dBA; Performance seek mode 30dBA; Idle (Typical) 29dBA; Seek (Typical) 30dBA. http://www.outletpc.com/ux1952-wd30ezrx ... b-hdd.html https://eshop.macsales.com/item/Western ... patibility (Данные из разных справочных источников часто противоречивые, и между разными производителями бывают довольно несопоставимые, и бывает что на одном и том же сайте используются отличающихся форматы единиц измерения для разных моделей дисков.)