Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
с бубном и т.д. обновилась прошивка (кто столкнется скажу, что перед тем как прошивать засуньте диск в него какой-нить записанный и тада вроде норм, по крайней мере у меня), но тут же столкнулся с другой проблемой, диск РВ вербатим +, ни в какую не хочет читаться после записи на ДВД плеере Филипс (подключенному к телеку), СДРВ читается нормалек пробовал VS, smart, verbatim, а вот ДВД не хочет и все тут...
попробовать надо другой диск!!!
п.с. пионер 109ХЛ писал на ентом ДВДРВ диске и спокойно всей семьей смотрели ДВД по большому экрану...
п.п.с. напасть за напатьем...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Харьков
ищу черный привод SATA и с функцией LightScribe, альтернатива 7191s есть ? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Lite-On LH-20A1S вроде подходит, как он ? пишу частенько и функция LightScribe нужна тк собираюсь писать коллекцию видео на болванки хотелось бы с картинками диски
Member
avi к примеру, раньше на пионере без проблем...
и ещё, я после записи сделал с помощью неро сд кволити так там примерно в середке ближе к началу вспышки выше зеленой линии максиму с1 было 323 были и с2 джеттеров нет, потом сделал сканирование поверхности диска, сначала чтение, все зеленое поле, потом с1\с2 там что-то сплошное желто красное поле, говорящее о том что поврежден!!!
Сегодня возьму ДВДРВ другую какую-нить, чую что кажется обменяю я ентот привод либо асус 1814blt или lg h62n возьму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Legio Формат .avi нужно писать как "создать диск с данными", а что касается графиков - при каждой новой записи графики на DVD+RW будут хуже и хуже (не удивляйся, уменя есть и за крансую линию вылазят).
Лучше запиши на обыкновенную "R" и посмотри (тестить надо на скорости 4х).
Member
Пасиб, а я и так всегда пишу создать диск с данными, в общем, зря наверное гнал на привод, сегодня купил 3 разных РВ Филипс +, ТДК+ и Мирекс -, в общем все 3 новых диска записывал на них фильм зеленая миля 2,5 гига, все диски вполне записались и свполне нормально воспроизводились на обыкновенном домашнем ДВД проигрывателе, кстати, из всех РВ дисков лучше себя проявил на ТДК+, на нем пи ошибки максимум достигли 17, вторые ошибки максимум 2 было джеттеров не было, в общем, наверное ТДК и в африке ТДК, хотя и они не показатель, но вполне доволен...
воть!!! Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 29 секунд В обсчем таковы дела...
Привод тошиба самсунг sh-s203b прошивка SB01, сегодня прикупил 3 новых (чистых ) болванки ДВДРВ Филипс + 4х, Мирекс- 4х, ТДК+ 4х и моя старая Вербатим +4х, записал на них всех файл размером 2,5 гига (фильм зеленая миля) и отттестировал с помощью программы неро версии 6.6.0.15 диск кволити, получились такие результаты (повторюсь, все 4 диска были успешно записаны и на самом ДВДРВ прекрасно все читалось), первым будет идти PIE макс\средн потом PIF макс\средн
Мирекс 102\20 - 2\0,1
филипс 13\4,05 - 2\0,04
тдк 15\5,05 - 3\0,1
вербатим 150\52,4 - 18\7,08
в случае с вербатим PIF показывал сплошное желто-красное поле
диски тестировались на скорости 4х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
апгейд подкрался незаметно - проще говоря иде нету на новой маме - критерии выбора :
1-й - долгожительство моего писаного - пишу редко и в основном в архив , так на всякий случай ,
2-й - дружелюбие к самопалу , глюкам друзей и пираткам с рынка
в наличии из несказочных цен эти - ... и конечно традиционный вопрос - что брать ? , чтобы потом не задовать зеркалу следующий вопрос - кто виноват и что делать ?
DVD±RW ASUS DRW-1814BLT, SATA 811,93
DVD±RW LG GSA-H62N, SATA, black 795,74
DVD±RW NEC AD-7173S, SATA 792,30
DVD±RW NEC AD-7191S, SATA 822,96
DVD±RW Pioneer DVR-112 supermulti black 795,49
DVD±RW Pioneer DVR-112D black 755,02
DVD±RW Pioneer DVR-212(D), SATA, black 908,57
DVD±RW Teac DV-W518G, silver 777,59
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Киев
Доброго времени суток!
Нужно купить 2 привода! Посоветуйте пожалуйста с моделями. Почитал я и понял, что идеальных приводов нету: одни хорошо пишут, но плохо читают и наоборот))
Вот поэтому и решил взять 2 привода. Один для записи, 1 для чтения (ну понятное дело чтобы тоже писал))) Посоветуйте конкретные модели, провереные вами на качество....Заранее спасибо за ответы!
Member
а чем тебе 1 привод не нравится, например LG H62N, тут недалеко отзыв пользователя был, что даже исцарапанный диск машины времени без проблем читал, хотя дело каждого можно и 3 привода наверное купить, 1 прозапас чтоб был
Здравствуйте.
Хочу купить хорошо читающие/пишущее дополнение к ASUS DRW-1814BLTб выбор пал на LG GSA-H62N, NEC AD-7191S, Lite-On LH-20A1S.
В основном нужно рипать аудио-сд.
Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
judge13 - видимо на DVD±RW NEC AD-7191S, SATA нацелюсь - его ф.центер хвалил + аудио сд хорошо берет - это вот я забыл указать а ведь мне это важно - даже больше записи болванок
а ASUS-ы видел дохлые под десяток - а вот пионер только один вообще - и тот кажись починили потом ....
кстати DVD±RW LG GSA-H62N, SATA на хоботе рекомендовали но на работе LG брыкается .
.........а вот что ф.центр тестерит и резаки тоже я совсем забыл - спасибо за ссылку - почитаю на сон грядущий ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
NEC AD-7191A взял ... sata не было в наличии , зато цвет чёрный ) это гут ... Прочитался диск, записанный на старом приводе хотя тот ругался на какую то ошибку .... шум умеренный ... работает шустро ... На днях загружу записью по самое нехочу, посмотрим как он в работе ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Латвия
Блин. Не совсем по теме вопрос, но и новую ветку создавать не хочется, а в старой записи за прошлый год. Вообщем, вопрос такой - думаю, что я определился с выбором пишущего привода: Asus DRW-2014L1T . Думаю, должен не подкачать как и 18-ый. НО - теперь мне надо определиться еще с одним приводом. Хочу его использовать чисто для чтения. Нужно, чтобы читал по большей части все диски - и разных фирм (и походу слышал, что и такеи проблемы бывают), и .. царапанные (в опередленной степени царапанные). Очень горячий вопрос для меня ! Срочно. Новый Год ! Заказы ждут ! (((=
Сейчас этот форум просматривают: crossfade3 и гости: 16