Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   KT   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16398 • Страница 820 из 820<  1 ... 816  817  818  819  820
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2005
Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001


Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.


Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.




Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.


Последний раз редактировалось KT 20.11.2017 2:20, всего редактировалось 14 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2012
есть такая вроде бы функция в биосе подключение на горочию.Так я понял когда загрузиться виндовс предворительно выстовить в биосе на горячию подключение.и вставить сата кабель или питание.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Да, пробуйте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2012
вот отключил один жесткий диск #77

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Попробуйте передёрнуть ему питание, если будет всё тоже самое, скорее всего он уже помер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Таллин
Пытался найти в FAQ информацию по тотальному форматированию HDD (low level, так сказать) с удалением всех разделов, но увы...

Какой самый простой и надёжный способ? (программой, не требующей установки)

Довольно актуальный вопрос перед продажей, мне кажется,

Спасибо, Ageich


Последний раз редактировалось Higher 05.08.2018 19:10, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
Higher писал(а):
Какой самый простой и надёжный способ? (программой, не требующей установки)

Виктория-тест-write


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2018
Здравствуйте, имею WD Blue на 1Tb, он разбит на 2 раздела, первый раздел использовался под систему, второй под мультимедиа. При очередном включении системы стал выдавать chkdisk при старте системы. Контакты почистил ластиком. Чем можно грамотно удалить оба раздела с диска, и создать 1 раздел (под файлы) без бэд секторов.
Главная
#77

Смарт
#77

Тест
#77

Что посоветуете ? Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Sam_FisherOVR писал(а):
Чем можно грамотно удалить оба раздела с диска, и создать 1 раздел (под файлы) без бэд секторов.

В винде, управление дисками, удалить все разделы. На чистом диске сделать полный тест диска Викторией в режиме ремап. Смотреть где нестабильный участок локализуется. и создать разделы заново исключая нехороший участок. вполне возможно что после этого битые сектора исчезнут и вырезать будет нечего.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
насколько я помню, давным давно эти ваши сектора в вике являются просто цифрами. и к реальному расположению на винчестере не относятся.
и правильный путь - нехочкшь бедблоки - купи новый винчестер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Йож писал(а):
эти ваши сектора в вике являются просто цифрами. и к реальному расположению на винчестере не относятся.

Относятся непосредственное. У него беды находятся в диапазоне 2.7-4.8 Гб от начала диска. можно отступить от начала 5-6 гиг от начала. Точнее создать такой раздел и остальное разметить как нравится, а этот первый раздел потом удалить. Вот и получится кусок вначале незамеченный. главное чтобы первые сектора диска были исправны, чтобы было место куда таблицу разделов записать.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 09.08.2018 11:37, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
mol61 писал(а):
Имеют, и самое непосредственное. У него беды находятся в диапазоне 2.7-4.8 Гб от начала диска.
а я всёравно думаю, что это только цифры. это уровень абстракции и к реальным блинам \ головкам \ дорожкам имеет совсем не прямое взаимоотношение. не говоря о том что головкам в любом случае надо ездить везде и плохие места они проходить будут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Йож писал(а):
плохие места они проходить будут.


Конечно будут. Но там же неиспользуемая область. Хуже если это место запила вследствие удара и головки будут портится чиркая по этому месту и диск быстро сдохнет. А если просто плохо читаемый участок то головкам будет пофигу. Ну так да. разметка дисков адаптивная и где находится оно физически один леший знает. Но один хрен логические сектора считаются от начала к концу диска. Начало диска скраю начинается при любом раскладе. У меня такой диск, с дефектным куском вначале, уже 3 года под системой трудится и хуже ему не стало. Тоже кстати WD синенький. :-)

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
mol61 писал(а):
Начало диска скраю начинается при любом раскладе
а у меня неск месяцев назад попадался диск у которого средняя треть была медленнее, чем последняя треть. картинок нет, т.к. я ленивый и не сохранил :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: BY, Могилев
Всем привет! Какой диагноз диску? Есть решение?

#77

_________________
Intel Core i5-2400 @3.8GHz | MSI Z68S-G43 (G3) | ASUS HD 7950 DirectCU II 3GB@1150/6500 | 2Х4Gb DDR3 @1940MHz (10-10-10-27- 1Т)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 26
=POROH=
пройтись victoria/mhdd с включёной функцией ремапа


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2016
Откуда: Москва
Всем привет,
подскажите где почитать про возникший вопрос-
поставил ссд самсунг на сата3 в режиме AHCI, на него накатил 10 окна, спустя какое-то время в результате сброса биоса материнки загрузился...попытался загрузится в режиме ide, винда выдала ошибку и перестала загружаться вообще, в любом режиме, пытаюсь разобраться почему и как этого избежать в дальнейшем.
Спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
мимошел писал(а):
в результате сброса биоса материнки загрузился...попытался загрузится в режиме ide, винда выдала ошибку и перестала загружаться вообще

Никогда такого не было. Достаточно вернуть на место режим AHCI и грузится как и положено. Возможно надо ещё выбрать загрузку UEFI или Legasy.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

»GTX 1080 дешевле всего в Регарде
»SSD задешево тут
»1070 Ti MSI Armor задешево в Ситилинке
»Распродажа GTX 1070 в Регарде
»GTX 1070 Ti за 33 т.р. в Регарде
»Core i7 8086К в продаже - смотри ЦЕНУ

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.10.2009
Откуда: Алтайский край
Фото: 0
mol61 писал(а):
Никогда такого не было. Достаточно вернуть на место режим AHCI и грузится как и положено

Так это окна 10, поставьте будет :lol: По теме "dism++" в поиск :beer:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16398 • Страница 820 из 820<  1 ... 816  817  818  819  820
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика