Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Я тут около месяца назад писал, что починил диск от бэд-секторов С5. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18203821#p18203821 Но недавно "с диска для закачек" перекидывал на него сериал, чтобы потом перекинуть его на другой "диск для хранения". Нужно было быстро место освободить ... На него всё отлично перекинулось, но уже с него одна серия не смогла перекинуться далее, как можете догадаться из-за неисправности диска. Глянул смарт, а там появилось 16 бэд-секторов С5. Внезапных отключений энергии не было. Я правда, один раз его переключил из USB3.0 в USB2.0 т.к. в 3.0 он иногда не загружался вместе с виндой при включении компа. Это диск посыпался или имеет смысл его еще раз попытаться исправить? Просто уже стремно на нем что-то хранить, хотя там остался софт и драйвера.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Saturnus писал(а):
У вас там по смарту было С8 Частота ошибок записи 418, посмотрите изменился ли этот атрибут сейчас.
Да, изменился, теперь там 421. Еще ошибки чтения (01) теперь 1288 вместо 1248.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Да, изменился, теперь там 421. Еще ошибки чтения (01) теперь 1288 вместо 1248.
На самом деле я не обратил внимание на ошибки чтения. Потому что у десктопных сигейтов этот атрибут показывает соотношение прочитанных секторов (младшие 4 байта) к ошибкам чтения (старшие 3 байта), и при этом нормализованное значение всегда не максимальное. И это нормально. Тут больше похоже на самсунговский смарт т.е. всё несколько иначе, raw хранит непосредственно ошибки, и атрибут накопительный. С Ошибками записи так же.
Хотя, видел я самсы 2.5" с такими же ошибками и нормально они работали, вроде как. Но очевидно что ошибки C5 связаны с появлением ошибок записи и чтения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Спасибо. Да, при включении был звук, правда показалось не так похож, жужжание какое-то. Открыл управление дисками, вылезло окно Инициализация дисков. Какой стиль выбрать MBR или GPT? Win10, диск файлопомойка.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Для меня странно, что БИОС его не видит, а тут показывает.
Здравствуйте, HDD TOSHIBA DT01ACA200. 2TB. Проблема в том, что диск часто начинает бзикать, когда возрастает нагрузка на вдияху. Делал стресс тест в Аида 64, стресс на все компоненты, вдихяа, диски, цпу и т.д. Тоже HDD начинает бзикать. Я так понял паркуются головки, и после бзиков в Смарте увеличивается числа: 1 Частота проявления ошибок чтения (число прыгает от 0 до 65000) 5 Количество переназначенных секторов 192 Количество выключений питания + внезапные 193 Количество парковок/распарковок 196 Попыток переназначений секторов
Проблема в Блоке питания, не хватает мощности? Диск реально переназначает сектора или с секторами всё в порядке? Если диск переназначает сектора, они реально повреждаются при нехватке питания?
Системник: Блок питания Aerocool KCAS Plus 800w ЦПУ AMD Ryzen 5600x ГПУ MSI Radeon 6800xt Хранилища 1 Hdd, 1 ssd Всего 7 вентиляторов включая CPU
Вложения:
Комментарий к файлу: Тест в Victoria FULL SCAN, remap 10-07-2024 результат теста.PNG [ 366.5 КБ | Просмотров: 703 ]
Комментарий к файлу: Колонка Min это питание под нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
darthvedar писал(а):
Ошибка Неверная функция
во первых не понятно кто это сказал и где. Во вторых при размере диска до 2 ТБ не обязательно делать GPT. У меня система на UEFI GPT , а доп. диски прекрасно живут в MBR. Так у тебя диск ушибленный?
Цитата:
- Куда вы меня несёте? - В морг. - А может в реанимацию? - Доктор сказал в морг - значить в морг.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
darthvedar писал(а):
уронил HDD С небольшой высоты, но...
если 0.5 метра то достаточно чтобы диск отдал концы.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
darthvedar писал(а):
Я выше писал кто и где.
про то что ты уронил это понятно. а про остальное не знаю, не видел. Тем более 500 гиг старичок. Может и правда отжил своё? Хотя у меня и на 120 есть живые. Но выбросить в окно рука не поднимается, внизу дети ходят, опасно.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: я вообще то про "Ошибка Неверная функция" это кто написал или сам сочинил? если у тебя нечитаемый диск то такой ответ системы вполне ожидаем.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: Orfin у тебя ужасный БП. Формально он вписывается в допуски по средним значениям. Но при такой нестабильности даже страшно предполагать какие там страшные пульсации. От таких выкрутасов в первую очередь как раз диски дохнут.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Orfin у тебя ужасный БП. Формально он вписывается в допуски по средним значениям. Но при такой нестабильности даже страшно предполагать какие там страшные пульсации. От таких выкрутасов в первую очередь как раз диски дохнут.
Проблема в Блоке питания? У него хорошие отзывы в DNS. Я делал скан диска, и бед секторов нет(я выкладывал выше, и смарт тоже). И после скана не было увеличение переназначенных секторов. При скане бывшие переназначенные сектора должны отображаться как бэды? Может быть так, что диску при чтении стало не хватать питания, произошел сбой из-за питания, и диск подумал что сектор плохо читаемый, сделал переназначение. И на самом деле сектора хорошо читаемые?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6