Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21180 • Страница 1054 из 1059<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 1059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Я тут около месяца назад писал, что починил диск от бэд-секторов С5. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18203821#p18203821
Но недавно "с диска для закачек" перекидывал на него сериал, чтобы потом перекинуть его на другой "диск для хранения". Нужно было быстро место освободить :oops: ... На него всё отлично перекинулось, но уже с него одна серия не смогла перекинуться далее, как можете догадаться из-за неисправности диска. Глянул смарт, а там появилось 16 бэд-секторов С5. Внезапных отключений энергии не было. Я правда, один раз его переключил из USB3.0 в USB2.0 т.к. в 3.0 он иногда не загружался вместе с виндой при включении компа.
Это диск посыпался или имеет смысл его еще раз попытаться исправить? Просто уже стремно на нем что-то хранить, хотя там остался софт и драйвера.

Member
ReXaN писал(а):
Глянул смарт, а там появилось 16 бэд-секторов С5. Внезапных отключений энергии не было.

У вас там по смарту было С8 Частота ошибок записи 418, посмотрите изменился ли этот атрибут сейчас.

Member
Фото: 8
Saturnus писал(а):
У вас там по смарту было С8 Частота ошибок записи 418, посмотрите изменился ли этот атрибут сейчас.

Да, изменился, теперь там 421. Еще ошибки чтения (01) теперь 1288 вместо 1248.

Member
ReXaN писал(а):
Да, изменился, теперь там 421. Еще ошибки чтения (01) теперь 1288 вместо 1248.

На самом деле я не обратил внимание на ошибки чтения. Потому что у десктопных сигейтов этот атрибут показывает соотношение прочитанных секторов (младшие 4 байта) к ошибкам чтения (старшие 3 байта), и при этом нормализованное значение всегда не максимальное. И это нормально. Тут больше похоже на самсунговский смарт т.е. всё несколько иначе, raw хранит непосредственно ошибки, и атрибут накопительный. С Ошибками записи так же.

Хотя, видел я самсы 2.5" с такими же ошибками и нормально они работали, вроде как. :?: Но очевидно что ошибки C5 связаны с появлением ошибок записи и чтения.

Member
Йож писал(а):
в глубине корзины остался? туда фиг добересся и ничерта не видно.
Да неужли фонарика светодиодного не имеешь?!.
А добраться можно длинным пинцетом (они ещё и с крючочками бывают - чтобы легче подцепить было...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Йож писал(а):
в пакетике его нет
Могли, кстати, отломать ещё до заваривания пакетика...

Member
Чистил пк, уронил HDD :bandhead: С небольшой высоты, но... Теперь не видит его. Кабеля вроде перыткивал. Хана окончательно или проверить как-то можно?

Member
Фото: 1
Проверьте раскручивается шпиндель или нет, если не может или головы стучат, в мусорку.

Member
При включении пк должно быть слышно?

Member
Ну конечно, при подключении питания тоже.

Member
Спасибо. Да, при включении был звук, правда показалось не так похож, жужжание какое-то. Открыл управление дисками, вылезло окно Инициализация дисков. Какой стиль выбрать MBR или GPT? Win10, диск файлопомойка.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Для меня странно, что БИОС его не видит, а тут показывает.

Junior
Здравствуйте, HDD TOSHIBA DT01ACA200. 2TB. Проблема в том, что диск часто начинает бзикать, когда возрастает нагрузка на вдияху.
Делал стресс тест в Аида 64, стресс на все компоненты, вдихяа, диски, цпу и т.д. Тоже HDD начинает бзикать. Я так понял паркуются головки, и после бзиков в Смарте увеличивается числа:

1 Частота проявления ошибок чтения (число прыгает от 0 до 65000)
5 Количество переназначенных секторов
192 Количество выключений питания + внезапные
193 Количество парковок/распарковок
196 Попыток переназначений секторов

Проблема в Блоке питания, не хватает мощности?
Диск реально переназначает сектора или с секторами всё в порядке?
Если диск переназначает сектора, они реально повреждаются при нехватке питания?

Системник:
Блок питания Aerocool KCAS Plus 800w
ЦПУ AMD Ryzen 5600x
ГПУ MSI Radeon 6800xt
Хранилища 1 Hdd, 1 ssd
Всего 7 вентиляторов включая CPU

Вложения:
Комментарий к файлу: Тест в Victoria FULL SCAN, remap
10-07-2024 результат теста.PNG
10-07-2024 результат теста.PNG [ 366.5 КБ | Просмотров: 703 ]
Комментарий к файлу: Колонка Min это питание под нагрузкой
питание.PNG
питание.PNG [ 10.09 КБ | Просмотров: 703 ]
Комментарий к файлу: Смарт диска
смарт.PNG
смарт.PNG [ 414.53 КБ | Просмотров: 703 ]

Member
darthvedar писал(а):
Какой стиль выбрать MBR или GPT?

Десятка предлагает GPT и особенно полезно если диск больше 2тб.
Orfin писал(а):
Проблема в Блоке питания, не хватает мощности?

Мощности хватает, а вот качества при этой мощности не хватает, БП его убивает.
Orfin писал(а):
Диск реально переназначает сектора или с секторами всё в порядке?

Смотрите смарт, там написано, гадать можно много, мы же не экстрасенсы, мы не видим что реально когда у кого или чего происходит.
Orfin писал(а):
Если диск переназначает сектора, они реально повреждаются при нехватке питания?

Обычно прям во время проблем с питанием ничего не происходит, максимум отключается, может совпадение.

Member
Sania. писал(а):
Десятка предлагает GPT и особенно полезно если диск больше 2тб.

Ошибка Неверная функция :cry:

Member
Фото: 18
darthvedar писал(а):
Ошибка Неверная функция

во первых не понятно кто это сказал и где. Во вторых при размере диска до 2 ТБ не обязательно делать GPT. У меня система на UEFI GPT , а доп. диски прекрасно живут в MBR.
Так у тебя диск ушибленный?
Цитата:
- Куда вы меня несёте?
- В морг.
- А может в реанимацию?
- Доктор сказал в морг - значить в морг.

Member
mol61 писал(а):
во первых не понятно кто это сказал и где

Я выше писал кто и где. Диск старый 500Гб.

Member
darthvedar писал(а):
уронил HDD С небольшой высоты, но...

если 0.5 метра то достаточно чтобы диск отдал концы.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
darthvedar писал(а):
Я выше писал кто и где.

про то что ты уронил это понятно. а про остальное не знаю, не видел.
Тем более 500 гиг старичок. Может и правда отжил своё? Хотя у меня и на 120 есть живые. Но выбросить в окно рука не поднимается, внизу дети ходят, опасно.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
я вообще то про "Ошибка Неверная функция" это кто написал или сам сочинил?
если у тебя нечитаемый диск то такой ответ системы вполне ожидаем.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Orfin у тебя ужасный БП. Формально он вписывается в допуски по средним значениям. Но при такой нестабильности даже страшно предполагать какие там страшные пульсации. От таких выкрутасов в первую очередь как раз диски дохнут. :-x

Member
mol61
darthvedar писал(а):
Открыл управление дисками, вылезло окно Инициализация дисков

Сантиметров 20, но твердый пол. Какой другой программой воспользоваться? Victoria?

Member
darthvedar писал(а):
Какой другой программой воспользоваться? Victoria?

Попробуй. по похоже тебе сильно не повезло. Что то там в механике сильно съехало.

Member
Вот бы еще знать, что так делать :D

Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд:
Короче в Виктории не видит. Мда, значит хана :-(

Junior
mol61 писал(а):
Orfin у тебя ужасный БП. Формально он вписывается в допуски по средним значениям. Но при такой нестабильности даже страшно предполагать какие там страшные пульсации. От таких выкрутасов в первую очередь как раз диски дохнут.

Проблема в Блоке питания? У него хорошие отзывы в DNS.
Я делал скан диска, и бед секторов нет(я выкладывал выше, и смарт тоже). И после скана не было увеличение переназначенных секторов. При скане бывшие переназначенные сектора должны отображаться как бэды?
Может быть так, что диску при чтении стало не хватать питания, произошел сбой из-за питания, и диск подумал что сектор плохо читаемый, сделал переназначение. И на самом деле сектора хорошо читаемые?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21180 • Страница 1054 из 1059<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 1059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа