Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   KT   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16824 • Страница 794 из 842<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 842  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2005
Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001


Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.


Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.




Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.


Последний раз редактировалось KT 20.11.2017 2:20, всего редактировалось 14 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
тэкс.
раз уж у меня нет свободного сата разъема, то я хотел бы купить контроллер pci-e sata 3. помогите с выбором, пожалуйста.
возможно, по подобным вопросам уже в др тему идти следует. если это так, то направьте, пожалуйста.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Halva писал(а):
раз уж у меня нет свободного сата разъема

Это сколько у тебя винтов то? 6 уже мало?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2016
mol61 писал(а):
Это сколько у тебя винтов то? 6 уже мало?

видимо, Вы меня неправильно поняли. у меня лишь три винта, включая ссд. просто из шести сата разъемов два сата3 заняты, а четыре сата2 не работают.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Halva писал(а):
четыре сата2 не работают

Это точно? А SSD воткнуть в SATA2 тоже не работает?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
BrainstorM писал(а):
что диск удален из системы


Была как-то похожая проблема с HDD. Работаешь за компом и тут он раз и подвис, а после отвисания диск отключен. Начиналось с редких отключений 1-2 раза в месяц и заканчивая по несколько раз на дню. Дошло до того, что и в биосе переставал определяться и ПК даже не включался, если был подключен этот HDD. В один не очень прекрасный момент HDD так и не запустился. Сдал по гарантии, заменили на совершенно другой и каково было мое удивление, когда и он так же отвалился. Решение оказалось банальным, замена Sata кабеля.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.05.2009
Откуда: Мск
А на форуме есть тема, посвящённая установки старых систем на NMVE SSD?
Можно ссылочку, если такая имеется...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Знать бы что за новый вы интерфейс нашли, больше конечно на NVMe похоже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2009
Откуда: Украина, Одесса
Фото: 0
Aliendora писал(а):
Можно ссылочку, если такая имеется...

Создание загрузочного образа Windows 7 с поддержкой NVMe

_________________
«Если ты хочешь заставить Бога смеяться, поведай ему о своих планах на будущее...» © «Amores perros»


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 13.05.2009
Откуда: Мск
Спасибо!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2011
Подскажите пожалуйста программу что-бы залить её на флешку и уже с неё при загрузке отформатировать и проверить на bad-сектора жесткий диск. Желательно что-бы программа была попроще, а то вдруг сделаю еще хуже. А то у меня на windows 10 встроенный chkdsk почему-то выдаёт ошибку и не хочет работать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2015
Фото: 39
Ребята, подскажите пещерному человеку самый простой и недорогой способ превратить внутренний HDD 3.5" во внешний. Чтобы при необходимости можно было по-быстрому перетрансформировать внутренний диск во внешний и наоборот. Буду премного благодарен за полезную инфу.
Смотрел адаптеры на Ситилинке, но они стоят половину стоимости терабайтника..


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
А больше никак. USB адаптер с блоком питания. :ok:
Можно ещё e-SATA, но опять же БП нужен.
USB универсален тем что к любому девайсу можно прицепить: комп, телик, медиа центр.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2009
PaladiN_21 Например мультизагрузочный диск 2k10 Live - там много дельных прог.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
sabarak писал(а):
Например мультизагрузочный диск 2k10 Live - там много дельных прог

Таких сборок полно и на всех есть средства для диагностики и ремонта системы. Лучше всего винт чинить из DOS-а.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2009
mol61 Не я вопрос задавал...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2013
Barracuda 7200.14
Всё было отлично, пока не понес HDD другу для проверки его компа, разбили HDD на 2 раздела, установили винду, неделю он пользовался, затем вернул мне.
Я слил разделы в один. Но слияние разделов дважды зависало и я нажимал reset. После этого пару раз система теряла HDD после загрузки, пошевелил шлейфы - HDD вернулся. Не уверен в шлейфах ли дело, т.к. второй раз помогла обычная перезагрузка. Отформатировал полностью долгим форматированием.

Короче в итоге вылезли ошибки C5 и С6.Количество их держится на 8 уже месяц и не увеличивается.
Посоветуйте, что сделать.

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 31
grom9000
для начала прогнать в Mhdd в режиме erasedelays
в случае с одинаковыми атрибутами С5 и С6 возможно что либо это софт бэды, и при затирании оба атрибута обнулятся... А возможно, что это нестабильные сектора, найденные при самотестировании харда, в этом случае оба атрибута останутся неизменными, тут уж 50/50


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2013
Итак.
Применил Victoria в режиме read + remap, remap не выполняется, выдает ошибку
Применил read + erase и 8 бэдов ушли! Повторное чтение read + ignore не выявляют бэдов, но в смарте всё еще отображаются 8 ошибок C5 и C6. Уйдут позже?

Нужно ли выполнить полное форматирование?
Я так понимаю это были програмные ошибки?

Купить новый HDD не проблема, просто не могу понять нужно это или нет, данный HDD великолепен, не трещит, не вибрирует, очень быстрый.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 31
grom9000 писал(а):
рименил read + erase и 8 бэдов ушли

ну ежели атрибуты С5 и С6 остались прежними, то это нашлись нестабильные сектора "по ходу пьесы" скорее всего.
grom9000 писал(а):
но в смарте всё еще отображаются 8 ошибок C5 и C6. Уйдут позже?

маловероятно.. ибо это скорее всего и есть нестабильные сектора ,найденные при самотестировании винчестера.
grom9000 писал(а):
ужно ли выполнить полное форматирование?

Не помешает в целях профилактики
Пользоваться хардом можно в принципе, параметры далеко не критичны


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2013
Отформатировал диск долгим форматированием и всё, сразу ошибки ушли из смарта!
Пропал даже сектор с низкой скоростью чтения (ораньжевый в Виктории).
:beer: :beer: :beer:
Я так понимаю проблемы были не с поверхностью?

#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16824 • Страница 794 из 842<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 842  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan