Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   KT   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16260 • Страница 795 из 813<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 813  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2005
Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001


Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.


Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.




Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.


Последний раз редактировалось KT 20.11.2017 2:20, всего редактировалось 14 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 25
grom9000 писал(а):
Я так понимаю проблемы были не с поверхностью?

были в итоге значит софт бэд


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2006
Ребят, всем привет, возможно ошибся веткой, заранее прошу прощения. Купил себе samsung 850 pro 256gb, поставил, накатил win 10, поставил софт. Необходимые дрова десятка поставила сама, кроме дров на видеокарту, которые я ставил отдельно. Скорость загрузки системы составила в среднем 12-14 сек (кругляшок загрузки windows 10 не успевал крутиться даже, и через пару секунд уже рабочий стол готов). Потом я вспомнил, что есть свежий sdi и решил накатить дрова. Sdi предложил в основном дрова на чипсет, сата контроллер, сетевой контроллер, звук и так далее. После этого, скорость загрузки изменилась до 19-21 секунды и видно что кругляшок уже делает оборота 3, перед тем как подготовить рабочий стол. Вопрос такой, может ли sdi предложить дрова, которые работают хуже, чем те, которые подхватывает сама ос после её установки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Всякие sdi пераманентное зло.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 25
mol61
я бы так не сказал... скорее есть очень капризное железо, вроде мобильных видяшек амд, звуковых карт Conexant/c-media
но как бы то конечно не было, всегда лучше конечно ставить с офф сайтов или с диска, если он идёт в комлекте, особенно это ноутов касается...
Forslay писал(а):
После этого, скорость загрузки изменилась до 19-21 секунды и видно что кругляшок уже делает оборота 3, перед тем как подготовить рабочий стол. Вопрос такой, может ли sdi предложить дрова, которые работают хуже, чем те, которые подхватывает сама ос после её установки?

дело может быть и не совсем в дровах... это статистика такая, чем больше прог служб и дровов вешаем в процессе, тем больше падает скорость загрузки...
а мелкософт как правило ставит самые базовые дрова...

Цитата:
после этого, скорость загрузки изменилась до 19-21

я так понял это взято с диспетчера задач?) можно на эти цифры даже не смотреть, непонятно как ОС это добро высчитывает и с какого момента... у меня порою и до 5 секунд там может показывать, и порою и до 20... после инициализации биоса до появления рабочего стола разницы при этом такой нету)
советую не париться по этому поводу и просто дальше работать с компом...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2006
Godlike66, спасибо, да я не к тому что это как то сильно повлияло на восприятие этого мира, я так для себя хотел узнать, ключевое здесь наверное "а мелкософт как правило ставит самые базовые дрова...", просто хочется знать особенности своего железа, думаю просто по одному драйверу ставить и отслеживать изменения, тогда выйду на тот самый. Кстати, к примеру после установки драйвера usb 3.0 host controller у меня перестают работать два порта на матери 3.0 из 4 имеющихся, тогда как от базовых дров десятки всё работает, вот такая вот шняга))

P.s. время загрузки я снимаю reg organizer'ом, я просто брал разницу предыдущих загрузок и загрузки после sdi)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
grom9000 писал(а):
Отформатировал диск долгим форматированием и всё, сразу ошибки ушли из смарта!
Пропал даже сектор с низкой скоростью чтения (ораньжевый в Виктории).

у меня такое от громкой музыки - ПК стоял рядом с колонкой, и вибрировал от басов - HDD от этого страдал
Тоже по 8 сбойных секторов появлялось, а после MHDD - пропадали, и так было 3 раза уже

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 25
Forslay
В случае с чипсетным интеловским контроллером юсб 3 ос начиная даже от 8ки в сторонних дровах не нуждаются


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2013
Eofin писал(а):
и так было 3 раза уже

В одних и тех же местах или в разных?
У меня ребенок частенько подходит и бьет по системнику сверху, винт стоит через силиконовые проставки (корпус Fractal), поэтому я думал ничего страшного, точнее полгода он без проблем выдерживал эти удары.
Всё же склоняюсь что мы у друга его испортили, может у него со шлейфами проблема или питанием. Т.к. его хард тоже с бэдами и повисает, мой носили как раз для проверки от HDD проблемы или нет.

p.s. уже 12 часов гоняю его викторией, всё в порядке, новых бэдов не вылезло, нет даже секторов 200мс. Похоже всё ок.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
grom9000 писал(а):
p.s. уже 12 часов гоняю его викторией, всё в порядке, новых бэдов не вылезло, нет даже секторов 200мс. Похоже всё ок.

Ничего страшного, появятся после некоторого использования, когда не будите тестировать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.09.2013
Sania. писал(а):
появятся после некоторого использования

В том же месте или нет? Просто могу заранее "отрезать" сектор где были бэды


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
grom9000 писал(а):
В одних и тех же местах или в разных?

вот это не смогу сказать, не скринил
Совпадает количество секторов, у меня тоже по 8 секторов показывало

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
grom9000 писал(а):
В том же месте или нет?

Обычно в том, но если ещё где есть повреждение, тогда и в другом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2011
В винде в настройках электропитания можно выбрать такую функцию как отключать жесткий диск через. А есть ли возможность выбрать конкретный жесткий диск для отключения, возможно с помощью сторонней программы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Омск
Отписывался здесь. Там же и SMART. Как вылечить HDD? Не знаю, что делать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 25
Golden_Fox
ему только в одно место дорога ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Омск
Ладно, с этим винтом всё более-менее понятно, есть ещё один, внешний - у него питание через microUSB (к ПК не подключить напрямую). Его SMART. Чёрт дернул и его викторией read & ignore прогнать, а затем, сделав бэкап, делать write - посыпались сплошные ERROR #1E3, гугл привел к тому, что это может быть из-за окисления контактов. Протер спиртиком (увы, не изопропиловым), дал просохнуть... и ткнул remap... за час ремапа прошло 0,2% секторов, такая трата времени - непозволительная роскошь. Отменил.

Далее в утилитке Data Lifeguard Diagnostics от WD тыкнул full erase, но и тут меня постигла неудача - процесс был прерван, вроде бы, из-за обилия бэдов. Ткнул Extended test - на каждом секторе после 20% обнаруживаются нестабильные сектора, просит ручного продолжения. Осталось всего-то 60 млн раз нажать "Continue"... Нет, спасибо.

Т.к. диск не инициализирован в винде, хотел хотя бы это сделать. Боюсь повторения ситуации как с прошлым HDD, когда всё зависло и винда не грузилась. Жду быстрого форматирования из RAW в NTFS уже минут 20. Как долго это будет происходить?

UPD. Быстрое форматирование происходит уже больше часа...
UPD2. Отменил быстрое форматирование, винда потупила минут 10 и выдала мне отформатированный хард.

Таким образом скорость записи на хард стала... 200 кбайт\сек! Что мне с этим делать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 25
Golden_Fox
ну через usb интерфейс далеко не всегда всё адекватно работает... немного настораживает также первый атрибут у вд, как правило это значение нулевое, но вроде далеко не критично.. а вот самих бэдов уже целых 537 штук!)... что опять же явно признак ложения харда на полочку)... ну если хочется поэкспериментировать, то можно попробовать форматнуть в проге hdd low level format tool
Многие боксы разбираются и там обычный переходник грубо говоря, вытащил, вот тебе и сата хард ноутовский... хотя бывают и модели с припаянным переходником


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Омск
Godlike66 писал(а):
хотя бывают и модели с припаянным переходником

У меня именно такой, разбирал. Начал копировать 30 гб данных - фиг там, ждать много лет. Стал отменять копирование и удалять недокопированное - снова жду вечность
Подскажите пожалуйста адекватный способ вернуть скорость записи диску... и фиг с его смартом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 25
Golden_Fox
ну пока как говорил выше один из видов танцев с бубном - hdd low level format tool попробовать форматнуть


 

»-7000р на SSD Intel в Регарде
»GTX 1080 - цена РУХНУЛА! Да, она очень сильно рухнула :)
»40% скидка на крутой телек в Ситилинке
»Новейший Xiaomi Mi Mix2S за 41 990р в Ситилинке
»Распродажа GTX 1070 Gaming в Регарде
»Мегападение цен на GTX 1060 - пора брать

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2011
Откуда: Омск
Godlike66 писал(а):
ну пока как говорил выше один из видов танцев с бубном - hdd low level format tool попробовать форматнуть

Кабель никто не трогал, но почему-то прекратилось. Да и постоянные смещения эти явно нехорошо https://i.imgur.com/WTYROwy.png


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16260 • Страница 795 из 813<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 813  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: HellQwer, mx-777 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика