Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   KT   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17787 • Страница 885 из 890<  1 ... 882  883  884  885  886  887  888 ... 890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2005
Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001


Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.


Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.




Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.


Последний раз редактировалось KT 20.11.2017 2:20, всего редактировалось 14 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Nevermind_94 писал(а):
То есть это стандартный сценарий, если одновременно вставлен SSD и HDD и система устанавливается на SSD, что она начинает мусорить файлами на HDD?

Не мусорить, на харде была видимо система, возможно тот самый раздел и остался, установщик увидел его и не стал создавать его на SSD, ну или он активным помечен был, кто же на это внимание заостряет или даже знает.
Nevermind_94 писал(а):
И я правильно понимаю, что мне нужно сделать?

Ну так лучше будет всего.
Nevermind_94 писал(а):
Функция удаления раздела "зарезервировано системой" после этого будет доступна?

Нет конечно, это загрузочный раздел системы, его только вне винды можно удалить в любом случае.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2019
Проблема решена.
Запустил установку винды, дошёл до пункта выбора места установки, снёс раздел "зарезервировано системой", выключил компьютер, отключил HDD, снова запустил установку винды, произвёл установку на SSD, выключил компьютер, подключил HDD, в винде через администрирование поменял разметку HDD, создал том на 2,7TB.
Большое спасибо за помощь.

_________________
Ryzen 3600, True spirit 140 power, Asus TUF B450-PRO Gaming, 2х8 DDR4 3600, MSI GTX 950 2GB, SSD 1TB, Corsair TX550M 80 Plus Gold 550W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Фото: 10
Всем доброго.
Есть несколько винчестеров. Помогите определиться какие вообще выкинуть, а какие еще можно использовать. Если можно использовать, то например под ОС или торренты, файлопомойку
Шапку прочитал, но поздновато, и к сожалению в смартах не убрал RAW значения

1. Smart и тест поверхности

2. Smart и тест поверхности

3. Smart и тест поверхности

4. Smart и тест поверхности

5. Smart и тест поверхности

второй наверно выкидывать, пятый вроде ничего. Если нужна доп инфа, завтра смогу сделать


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
Добрый день


вчера вдруг перестал открываться диск с файлопомойкой…

можно его вернуть или это конец?


Вложения:
диск.jpg
диск.jpg [ 252.29 КБ | Просмотров: 338 ]
диск проблема.jpg
диск проблема.jpg [ 25.12 КБ | Просмотров: 338 ]

_________________
仁者见仁,智者见智
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2019
Откуда: Челябинск
Жив ли HDD или его пора уже выкинуть? Для меня смарт увы набор цифр, но судя по красным цифрам не все так хорошо. Во время копирования скорость падает до 20-30мб/с и во время копирования стала пропадать его температура из любой проги по мониторингу состояния ПК
смарты из HDDScan и Victoria, в CrystalDiskInfo тревога! и материться на переназначенные сектора


Вложения:
Victoria.jpg
Victoria.jpg [ 160.51 КБ | Просмотров: 321 ]
HDDScan.jpg
HDDScan.jpg [ 174.92 КБ | Просмотров: 321 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 80
Shkapcheg У меня, давненько правда, два таких же DM практически одновременно осыпались проработав почти три года.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Alexshanghai И такой DM также около 3-х лет проработал и также осыпался.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
И ещё три 3-х террабайтника DM умерли проработав не более 3-х лет. Вообще ужасная серия. Перешёл на серию VN.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2019
Откуда: Челябинск
kolyan1980-08-11 писал(а):
DM и VN

это что за звери?
kolyan1980-08-11 писал(а):
практически одновременно осыпались проработав почти три года.

ну мне как чайнику в плане HDD и их смарта все-таки пора уже идти за новым или еще поработает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 80
Shkapcheg Модель ST250DM000.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Идти за новым. Вообще сейчас харды - расходный материал, надо сразу брать пару, лучше тройку.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Фото: 10
kolyan1980-08-11 а с моим вопросом чуть выше не поможете?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
ex3me Все диска с надписями хорошо, они хорошие, остальные пропишите диски викторией и после прочитайте, если не посыпались, их ещё можно использовать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2006
Фото: 10
Sania. писал(а):
остальные пропишите диски викторией

спасибо, что значит пропишите?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Это значит, поставите запись на диск и нажмёте на старт, дождётесь окончания.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
kolyan1980-08-11 писал(а):
И такой DM также около 3-х лет проработал и также осыпался.


так с него даже инфу не забрать? странно же смарт показывает в биос определяется, а винда не видит(

пжл порекомендуйте надежную модель HDD от 2т-3т-4т...

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Alexshanghai писал(а):
пжл порекомендуйте надежную модель HDD от 2т-3т-4т...

Таких не бывает, только бэкап.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
Sania. писал(а):
пжл порекомендуйте надежную модель HDD от 2т-3т-4т...

Таких не бывает, только бэкап.[/quote]

ну а лучшее из худшего? на 3дньюс вроде тестируют на ресурс SSD, а где то есть такие же тесты HDD?

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Alexshanghai писал(а):
ну а лучшее из худшего?

Любой подходящий по цене и гарантии.
Alexshanghai писал(а):
на 3дньюс вроде тестируют на ресурс SSD, а где то есть такие же тесты HDD?

В наших надеждах и надежда в бэкапах, нет такого понятия у жд, он либо работает, либо нет, флэшь пока только на ssd.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2013
Откуда: СПБ
Фото: 5
Sania. писал(а):
В наших надеждах и надежда в бэкапах, нет такого понятия у жд, он либо работает, либо нет, флэшь пока только на ssd.


скачал какую то утиль. почти все данные целые.. скопировал на другой диск.. но диск по прежнему в системе не виден. до копирую, что выжило и попробую hdd regeneration и прочий утиль.. есть же гибриды? или они ещё хуже

_________________
仁者见仁,智者见智


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 80
Alexshanghai гибриды ещё хуже.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2008
Фото: 1
Сегодня поставил новый, в чем проблема? В AHCI? Magician показывает что для EVO включен, для 840 pro выключен( у него все норм по тесту). Рапид отключен. Оба на сата3.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2011
Откуда: Омск
Фото: 15
ippatern

Если мать из профиля, то наверное воткнули в порты на ASMedia ASM1061
Переткните на чипсетные SATA

_________________
Ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17787 • Страница 885 из 890<  1 ... 882  883  884  885  886  887  888 ... 890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vital-uK и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan