Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   KT   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18538 • Страница 921 из 927<  1 ... 918  919  920  921  922  923  924 ... 927  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2005
Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001


Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.


Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.




Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.


Последний раз редактировалось KT 20.11.2017 2:20, всего редактировалось 14 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Camran писал(а):
жду доказательства твоих слов, с цифрами и графиками.
Сколько и каких файлов записано на накопитель? Сколько из них стиралось/перезаписывалось?
BTW: А ты вообще в курсе: как именно работают HDD с SMR, что такое "лента", "медиакэш", зачем у HDD SMR бывает 2(два) транслятора, как SMR поддерживает TRIM?
И при этом ты продолжаешь верить, что на HDD SMR
Camran писал(а):
с первыми номерами лба окажется физически в начале диска
Ну-ню... 8-)

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
O Smirnoff

https://yadi.sk/i/JM02wbc-T1VZSQ
Ясно что эта картинка для вас, что филькина грамота. )
Вот табличка, что содержится в Нодах - диапазонах медиа кэша в порядке возрастания, которые потом будут записаны в ленты. В таком порядке система пишет все подряд в кэш, если он еще не был заполнен и часть нодов не выгружена в ленты.
Когда кэш заполнен частично, диск пишет и в ноды от вольного. В первый свободный.
и каким LBA ноды относятся.

Это для сигейта RozeWood. У него нет второго транслятора.

Со вторым транслятором, на WD и компании. пока глухо его структура расковырять, чтобы карту построить, что он описывает.
Проблема там основная в том, что диск мы видим только по логике в LBA, а диск работает по физике. А например на HGST только виртуальные физические адреса, которые неизвестно, как связаны с реальными физ. адресами.
они чтобы не парится с зонами, головками и т.д. описывают всю поляну, как непрерывное виртуальное пространство. А преобразование из виртуальных в реальные адреса происходит на более глубок уровне автоматом.
И команд чтобы добраться до реальных адресов просто нет.
Ну и из картинки видно, что весь медиа кэш 107 GB. размер у него какой получится при производстве от 10 до 150 гиг.
Пока кеш не заполнится скорость записи будет максимальная, а когда заполнится, начнется параллельный процесс. Освобождения кеша и новая запись.
Тут-то скорость и может рухнуть до 10 раз.
К примеру обычный CMR диск 1 терабайт полностью прописывается за 3-8 часов в зависимости от от количества файлов. чем мельче файлы тем дольше.
SMR от 15 до 50 часов.
А у WD и компании, скорость падает при чтении, пока ленты оптимизируются, дефрагментируются. Пишут они всегда нормально. но не максимально быстро, потому что временный типа кеш, может оказаться в любом месте диска.
Типа кеш. Это потому, что если данные не надо дефрагментировать, то они там так и останутся.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2019
Cocoa писал(а):
Вообще не видно. Стрелки крутятся. Картинка неудачно размещена, вероятно не для публики.

Forbidden
Вчера еще все было нормально.
Картинка точно та же что и в этом материале
Обзор и тестирование HDD Western Digital Ultrastar DC HC530 14 Тбайт (WUH721414ALE6L4)
#77
Цитата:
В точном соответствии с теорией образовалась ступенчато-спадающая кривая со снижением скорости по мере передвижения головок к центру магнитных пластин. Но тест шел 20.5 часов – почти сутки! Хорошо, что у меня с детства хватает терпения и спокойствия… :)

Кстати, вопросы к автору материала будут откуда он эту "теорию" взял?
O Smirnoff писал(а):
Сколько и каких файлов записано на накопитель? Сколько из них стиралось/перезаписывалось?
BTW: А ты вообще в курсе: как именно работают HDD с SMR, что такое "лента", "медиакэш", зачем у HDD SMR бывает 2(два) транслятора, как SMR поддерживает TRIM?
И при этом ты продолжаешь верить, что на HDD SMR

Это обычный тест чтения диска.
От начала(того самого, который диск считает "началом") диска и до конца
При чем здесь какие то "файлы" вообще?
Удиви меня. Покажи хотя бы 1 график чтения поверхности для HDD с SMR, отличающийся по форме от этого
--
O Smirnoff писал(а):
BTW: А ты вообще в курсе: как именно работают HDD с SMR, что такое "лента", "медиакэш", зачем у HDD SMR бывает 2(два) транслятора, как SMR поддерживает TRIM?
И при этом ты продолжаешь верить, что на HDD SMR

Я "вообще в курсе" какая общая механика у всех абсолютно HDD. И какую никто и никогда не изменит в ближайшем будущем.
И я в курсе что линейная скорость чтения\записи с блина возрастает при удалении головки от центра диска.
-
Хотелось бы еще узнать у автора этого поста
Йож писал(а):
ведь не обязательно что партишна с первыми номерами лба окажется физически в начале диска.

что такое "начало диска" в его понимании?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Camran писал(а):
При чем здесь какие то "файлы" вообще?
При том, что программа тестирования читает последовательные LBA - а, если на диск что-то писалось/стиралось/перезаписывалось - так последовательные LBA по внешнему интерфейсу легко могут оказаться вовсе непоследовательными по физическому расположению на пластинах; в таком вот аспекте.
Вот уже и специалист внятно пишет:
Tomset писал(а):
Проблема там основная в том, что диск мы видим только по логике в LBA, а диск работает по физике. А например на HGST только виртуальные физические адреса, которые неизвестно, как связаны с реальными физ. адресами.
они чтобы не парится с зонами, головками и т.д. описывают всю поляну, как непрерывное виртуальное пространство. А преобразование из виртуальных в реальные адреса происходит на более глубок уровне автоматом.
И команд чтобы добраться до реальных адресов просто нет.

Camran писал(а):
Я "вообще в курсе" какая общая механика у всех абсолютно HDD. И какую никто и никогда не изменит в ближайшем будущем.
Вот как раз появление SMR и поломало все твои представления об "общей механике", Ага. 8-)
В частности: на HDD с SMR мЕньший номер LBA вовсе не означает, что физический сектор (которому временно назначен этот номер LBA) находится ближе к внешнему радиусу пластины. :-P

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2019
Повторяю
Camran писал(а):
Удиви меня. Покажи хотя бы 1 график чтения поверхности для HDD с SMR, отличающийся по форме от этого

Ты овца или человек? Перестань блеять перепечатывая чужой пост который ты не понял, просто покажи хотя бы то что я прошу


Последний раз редактировалось I.N. 23.05.2020 1:40, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Переход на личности здесь и в предыдущем сообщении. ЖК на две недели.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Camran писал(а):
просто покажи хотя бы то что я прошу
Ни у меня, ни у клиентов сейчас в наличии нет HDD с SMR; подари - и я тебе продемонстрирую, какой рваный график чтения на них может быть.

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2013
Доброго дня.
Уважаемые форумчане, нужен совет и консультация.
Насколько нормальны такие результаты для ssd Critall markom??? Скрин во вложении, дублирую текстом.
seqQ32T1: Чтение 422,3 запись 368,4
4kibQ8T8: Чтение 25.25 запись 99.46
4kibQ32T1: Чтение 23.83 запись 101.6
4KiBQ1T1: Чтение 21.41 запись 75.13

Проблема простая - в прогах конструкторских иногда происходят фризы секунд на 15-40...
SSD новый.. Radeon R5 на 480 gb (не реклама, по выбору не пиннайте)..

Температура ssd поднималась до 51 градуса... насколько это допустимо для ssd?


Вложения:
результаты ssd.PNG
результаты ssd.PNG [ 37.93 КБ | Просмотров: 289 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 23
Alkanfell писал(а):
Насколько нормальны такие результаты для ssd Critall markom???
...Проблема простая - в прогах конструкторских иногда происходят фризы секунд на 15-40...
Причина фризов в проприетарных прогах могут быть самые разные.
Не знаком с маркой Вашего SSD, ничего не могу сказать по ней. Как и не знаю что за остальное "железо", и как оно может влиять.

Вот что касается CrystalDiskMark, - то в той же версии 6.0.0 нашёл свой скрин 2018 года одного из моих самых обычных широко распространённых ширпотребных Samsung 850 EVO, - на ~5-летней материнке в обычном mATX корпусе с одним вытяжным вентилятором,
- можете глянуть для сравнения:
#77

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2013
Cocoa писал(а):
Не знаком с маркой Вашего SSD, ничего не могу сказать по ней. Как и не знаю что за остальное "железо", и как оно может влиять.


Спасибо за ответ. Вот меня смущает такое большое различие от фото того же samsung и того (radeon r5sl480g) что я приобрел.
Описание железа: Корпус атх, АМД 1090т, 16гб оперативки, видеокарта radeon HD7900, мать asus... (в стандартном диспетчере windows когда был "подвис" во время работы только график по диску ушел в 100%. (извините если непонятно обьясняю).
Как еще можно погонять ssd??, чтобы с полной уверенностью нести в сервисник и попытаться сдать и взять даже ширпотребный samsung.

UpD: подрубил свой старый kingstone на 128 gb... показатели примерно такиеже.... может sata на материнке ковырять надо? (при том что один из портов sata вообще отъехал.


Последний раз редактировалось Alkanfell 23.05.2020 9:29, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
Alkanfell Больше зависит от платформы, она же древнючая, да ещё и AMD.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+6TB+4TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2013
kolyan1980-08-11 писал(а):
Alkanfell Больше зависит от платформы, она же древнючая, да ещё и AMD.


Понимаю, в планах перейти на intel и пересобрать системник... но под нужды архитектора-конструктора обновление системника на 80 тыс. выходит (минимум)...

Мне инетересно почему такая большая разница между именно рандомной записью при тесте утилитой... Выше выложили скрин да и в гугле выдается куча идентичных... в десятки раз выше результаты...
Поскольку другой ssd выдал тоже самое я начал коситься на sata


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 96
Alkanfell А так нормальные цифры.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/4*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+6TB+4TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
Alkanfell писал(а):
я начал коситься на sata
правильно косишься - явно режим работы IDE...
нужно переключаться в AHCI, если он есть, тогда и многопоток подрастет...
и проверить что в чипсетные порты он воткут...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2013
Darksome писал(а):
нужно переключаться в AHCI, если он есть, тогда и многопоток подрастет...
и проверить что в чипсетные порты он воткут...

Доброго дня. А можно поразвернутее??? как сие проделать (в гугле не забанили, но там таким языком написано - пару дней разбираться буду)? Где это искать? в биосе?
Чипсетные порты както выделяются? (цвет у них одинаковый точно)...
Буду очень благодарен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2004
Откуда: Leningrad.USSR
Фото: 57
Alkanfell для начала модель матери озвучить бы...
а так да - включается в BIOS, но если винда была установлена в режиме IDE, то переключить в AHCI будет геморойно...

_________________
Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...


 

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Darksome писал(а):
но если винда была установлена в режиме IDE, то переключить в AHCI будет геморойно...

На AMD точно без плясок с бубном не получится.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2012
Откуда: VRN
O Smirnoff писал(а):
одна поверхность

как бы в этом и смысл что она растет

_________________
вместо тысячи слов - https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=31


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 23
mol61 писал(а):
На AMD точно без плясок с бубном не получится.

С удивлением сделал для себя такое открытие в прошлом году.)) То было когда заменял HDD на SSD на более новой системе AMD. Даже тут на форуме, в теме по BIOS консультировался. Не сразу, но бубен как-то хоть и частично, но в целом помог. Получилось хуже чем хотел, но лучше чем было.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
mol61 писал(а):
На AMD точно без плясок с бубном не получится.

В магазине нужно специальный бубен с логотипом AMD выдавать при покупке, для его поклонников. :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2013
Darksome писал(а):
Alkanfell для начала модель матери озвучить бы...
а так да - включается в BIOS, но если винда была установлена в режиме IDE, то переключить в AHCI будет геморойно..


Мать asus m4a87tdevo


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18538 • Страница 921 из 927<  1 ... 918  919  920  921  922  923  924 ... 927  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan