Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   KT   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18538 • Страница 924 из 927<  1 ... 921  922  923  924  925  926  927  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2005
Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001


Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.


Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.




Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.


Последний раз редактировалось KT 20.11.2017 2:20, всего редактировалось 14 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2020
от чего такое может быть? до этого стоял точно такой же на 500 проблем не было.
заремапил эти блоки викторией, прогнал тест еще раз все чисто, при удалении файлов из корзины имена файлов почемуто были буквеннономерными


Вложения:
Снимок3.PNG
Снимок3.PNG [ 48.34 КБ | Просмотров: 671 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2011
Откуда: Витебск
Фото: 1
Мат.плата-ASUS TUF B450-Pro ..Всё стоит на ссд.Есть WD Caviar Blue 500Гб WD5000AAKX.Используется он редко.В электропитании поставлено-отключать через минуту.Не отключается.Может отключится совершенно рандомно.Не получается отключить в диспетчере задач-отключаю,из системы он пропадает но всю равно работает-шумит.Лампочка активности диска иногда помаргивает,в диспетчере задач-использование диска-0%.виндовс 10 корпоративная ltsc.На 7 ке всё работало отлично.
С чем это связано? Грешу на мат плату.Биос последний.Кристал диск инфо-проблем с диском не показывает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2020
Здравствуйте уважаемые знатоки железного дела. Проблема такая:
Был (есть) HDD HGST Ultrastar HE10 HUH721008ALE604, 8Тб, HDD, SATA III, 3.5" [0f27457]. На нем записано 7 Тб музыки в DSD форматах. Но хард ужасно шумный (как трактор) и слушать музыку не комфортно. Решил купить другой HDD на 8Тб и перенести на него музыку, а старый использовать под накопитель для UHD фильмов. Купил WD Purple WD82PURZ. HDD был инициирован, переведен в GPT, короче работал и система видела их оба. Давно на Али была куплена такая док-станция с функцией клонирования. Вставил 2 диска, выключил компьютер, нажал кнопку, процесс пошел, сам пошел спать. К обеду HDD клонировался. Но как оказалось клонировались не только файлы, но и служебные файлы винтов. Вставляю их вместе, система видит только один. Переназначил букву, система сама меняет букву обратно. Акронисом удалил том, отформатировал переназначил букву, система не хочет их вместе запускать, первый показывает, как MBR на 2000Гб. По отдельности работают отлично. Как бы их все-таки разделить малой кровью, чтобы не мешали друг-другу, помогите, уважаемые.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: Донбасс
12 летний SAMSUNG HD200HJ начал сыпаться.
3.2020
05 100 100 _10 3 Переназначенные сектора
9.6.2020
05 _94 _94 _10 58 Переназначенные сектора
10.6.2020
05 _91 _91 _10 91 Переназначенные сектора
10.6.2020
05 _83 _83 _10 165 Переназначенные сектора
Данные слил. Что-то можно сделать или в морг?


Вложения:
Безымянный 1.jpg
Безымянный 1.jpg [ 181.15 КБ | Просмотров: 535 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 23
Bruno579 писал(а):
Проблема ..:
... HDD HGST Ultrastar HE10 HUH721008ALE604, 8Тб, HDD, SATA III, 3.5" [0f27457]... Решил купить другой HDD на 8Тб и перенести на него музыку, а старый использовать под накопитель для UHD фильмов. Купил WD Purple WD82PURZ. HDD был инициирован, переведен в GPT, ... работал и система видела их оба...
Если "меньшей кровью", то я как можно быстрее вернул бы диски вот к этому состоянию когда с ними всё было нормально. Чтобы больше не мучаться.)
Цитата:
...куплена ... док-станция с функцией клонирования.
Не знаю что за станция, но я бы не доверял.. (такому для меня неизвестному подозрительному устройству). А зачем?
До сих пор десятилетиями я прекрасно обходился просто подсоединением диска к материнской плате при клонировании. Ну и/или USB если бэкап на внешний диск.
Цитата:
Вставил 2 диска, ...нажал кнопку, процесс пошел...
..HDD клонировался.
Прямое клонирование, увы, довольно часто работает с ошибками. Прямое клонирование с диска на диск довольно широко НЕ рекомендуется.
Понимаю, что возможно нет желания и средств иметь для бэкапа ещё один отдельный (хотя бы внешний USB) диск,...
Но должен заметить что упомянутым Акронисом безукоризненно работает клонирование в 2 этапа:
- 1) сначала бэкап на другой диск, а потом
- 2) восстановление из бэкапа на новый, уже 3-й диск. Что кстати и рекомендуется довольно настойчиво.
Цитата:
...Но как оказалось клонировались не только файлы, но и служебные файлы винтов...
Непонятно что за служебные файлы винтов.(?)
Цитата:
Акронисом удалил том...
Более правильно и с меньшей вероятностью ошибок работать с томами используя встроенные средства Windows по управлению дисками (включая 'Diskpart').
Я бы не рисковал работать с томами из Акронис. Я использовал бы Акронис исключительно для клонирования (бэкапа и восстановления). И всё.
А с томами, объёмами, - как уже сказано, - работал бы только средствами Windows.
------------------------------------------------------------------------------------
Виталис писал(а):
Переназначенные сектора
Данные слил. Что-то можно сделать или в морг?
Скачать 'SeaTool' (желательно для DOS, записав на загрузочную флэшку или CD/ DVD) с сайта Seagate. Загрузиться, прогнать 'Long Test'. Если потом "ремонтирование" диска не провалится, - то ещё есть надежда.))
После разбивки по-новой и форматирования, диск можно будет продолжать использовать для экспериментов и неответственных задач.))
Предупреждение "Тревога!" на жёлтом фоне - это не самое страшное. У меня на одном тест-диске уже выскочило "BAD" на красном фоне.

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2011
День добрый всем! Посмотрите, все нормально с внешним жестким? Программа говорит, все ОК, но я на всякий случай, убедиться. Диск для архивирования важных данных, поэтому за него переживаю. Спасибо!


Вложения:
5d23d7637395db9375df81ce486a0ab7.jpg
5d23d7637395db9375df81ce486a0ab7.jpg [ 405.45 КБ | Просмотров: 449 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Не переживайте, у вас есть ещё пара таких дисков с бэкапами этих важных данных, скорее в разных местах города или страны.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
4ton
У сигейта, это не количество ошибок, а количество операций. частоту ошибок в попугаях показывает поле - значение. И все нормально, если оно не ниже порога.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2011
Sania.
Один винт еще лежит в шкафу) Но рабочая библиотека большая, я ее не каждый день архивирую, вот и не хочется потерять

Tomset
Понятно. А другие показатели тоже в норме?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Тогда они вам не особо то и нужны эти ваши данные.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2018
Приветствую! Нужна помощь. Проблема следующая: при выключении ПК, HDD отключается, но остальное все продолжает работать. Сам диск нормально работает, без нареканий. До этого в этом компе стоял другой HDD, все было норм. Заменил HDD, и вот такая байда. Прошу помочь, кто знает в чем проблема ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Боюсь никто не знает о каких дисках идёт речь, а так же какая у вас винда и конфигурация, даже смарт вы не показали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2014
_SRG_ писал(а):
Сам диск нормально работает, без нареканий. До этого в этом компе стоял другой HDD, все было норм. Заменил HDD, и вот такая байда.

как я понимаю, диск системный? Что там по настройкам электропитания?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2010
Свежекупленный SSD. Не низковаты ли показатели для 4K? SN550 1TB. По обзорам 4K на чтение как в одиночестве так и в 64 потока, должен быть раза в 2 побольше


Вложения:
WDC_AS_SSD.png
WDC_AS_SSD.png [ 24.8 КБ | Просмотров: 334 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2014
Guver писал(а):
По обзорам 4K на чтение как в одиночестве так и в 64 потока, должен быть раза в 2 побольше

В WD Dashboard есть возможность включить турбо режим и проверить состояние прошивки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2010
Прошивка последняя. Турбо режима для SN550 нет. Есть флажок выключения очистки буфера кэша записей Windows, но что с ним что без него результаты одинаковые. На такой же системе системный M550 стабильно показывает 30MB/s


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2020
подскажите пожалст, можно-ли что сделать?
есть диск wd производства август 2009 на 750 гб. он уже давно както стал с опозданием стартовать. то есть все диски уже завелись, но ниче не грузится, все ждут когда заведется этот грин. но так или иначе он гдет через полминуты пример запускался. короче сеня чет зашуршало в компе. я сразу на него подумал. было неск секторов переназначенных. короч загрузил хдд регенератор. он отсканил 3%, восстановил 2 сектора, потом зависон и в итоге ошиька seek error кажись вышла. эт я так понял чет с вращением блинов. перезагруз-диска невидать. так я у чему. этож механика крякнула ведь? он трещит , удары ощущаются слабые. на помойку? ниче конеш критичного на нем нет, хотел слить файлы, но не дает.

Добавлено спустя 48 минут 8 секунд:
короч щас его видно. снял смарт, извиняйте за большую и фиговую картинку.

Вложение:
IMG_20200616_194206.jpg
IMG_20200616_194206.jpg [ 5.33 МБ | Просмотров: 235 ]


Добавлено спустя 31 минуту 42 секунды:
попробовал викторией отремапить,короч глухо. если в начале он отдает смаот,то после попыток чтения уже не отдает.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
и еще я обнаружил одну проблему.я когда диск из сообщения выше пытался восстановить хдд регенратором и ничего не вышло, я до кучи решил восстановить неск секторов на ссд. запустил этотже регенератор и ушел. когда пришел,было написано типа все зааершено. потом я доламывал 700 гиговый винт и через некоторое время увидел, что в списке дисков нет ссд. вместо ссд-шки(у него 120 гб обьем) я увидел другой диск. называется он щас так: P1: MRVL TSATA PART0(16MB).
может кто в курсе,как эти 16 мб превратить обратно в 120гб?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2006
Откуда: Москва
synthetyk92 писал(а):
называется он щас так: P1: MRVL TSATA PART0(16MB).
может кто в курсе,как эти 16 мб превратить обратно в 120гб?

Транслятор у него слетел. Утилиты для восстановления не известны. Если только по гарантии махнуть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.03.2017
Откуда: Канада
Фото: 23
synthetyk92 писал(а):
... снял смарт...
Там кроме переназначенных секторов, также накопилось немало ошибок CRC UltraDMA.
Это значит что это действительно проблемы, и нельзя сразу однозначно точно сказать какая часть железа тому виной. Это вероятно могут быть проблемы либо с дефектным кабелем SATA, либо плохими контактами, либо контроллером, блоком питания, даже BIOS, и др. на материнской плате...
Когда ошибки только начинают появляться, то помогали - почистить, протереть спиртом контакты, заменить кабели.

А так, короче, - с такой ошибкой желательно - подсоединить проблемный диск к другому (на 100% проверенно-исправному) компьютеру, и посмотреть как он там будет себя вести, как он пройдёт 'WD Data Lifeguard Diagnostic' - тест от производителя.

C SSD - аналогично, - на другом проверенно-исправном ПК проверить его заводской утилитой (но не применять никакую стороннюю "алхимию" ).

_________________
Core i7-3770K, Noctua NH-U9S, GA_G1.Sniper_M3 (Z77), G.Skill (4x8GB) F3-2400C11D, Sapphire Radeon RX460, SilverStone HTPC LC16MB-M, Corsair RM750 Gold


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2020
Cocoa писал(а):
А так, короче, - с такой ошибкой желательно - подсоединить проблемный диск к другому (на 100% проверенно-исправному) компьютеру, и посмотреть как
да он так шкребсти/хрустеть начал.там помоему уже все. после того как я его викторией попытался попытать,он уже и смарт перестал отдавать. я его короче вскрыл,поглядел. запускается,блок головок или как их, сдвигается почти к оси,немного туда-сюда дергается и паркуется обратно и двигатель останавливается. иногда не останавливается и головы прост ходят и все. небольшая коцка на видимой стороне блина.
Tomset писал(а):
Транслятор у него слетел
а из-за чего такое могло случиться? как выше писал,прогнал регенератором и приехали. кстате адату эту на 120 гб я как-бы вернул в норму. на этом загрузочном вин пе нашлась одна программа. там была функция изменения геометрии раздела, вроде так обзывалась. там можно количество уилиндров изменить. короче я примерно прикинул. поглядел скок цилиндров у ссд на 240 гб и примерно половину от этого указал для адаты)). 228 миллионов с чем-то выставил. короче щас 111гб обьем )


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18538 • Страница 924 из 927<  1 ... 921  922  923  924  925  926  927  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kolyan1980-08-11 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan