Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   KT   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18535 • Страница 4 из 927<  1  2  3  4  5  6  7 ... 927  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2005
Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001


Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.


Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.




Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.


Последний раз редактировалось KT 20.11.2017 2:20, всего редактировалось 14 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2006
Откуда: UA
но почему так сильно в случае например с САТАшными винтами???

_________________
чем дальше в лес, тем
более комедиен любовный сюжет


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2005
Откуда: Belarus, Minsk
lost4o4 писал(а):
но почему так сильно

драйвера контроллера, несовершенное кеширование, несовршенная прошивка винта и т.п.

_________________
Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.


 

Недавно носил винт к другу и не аккуратно вытащил шлейф из-за чего обломались две ножки. Работать та он работает, но теперь скорость у него такая что 20 гигов больше часа копировал, и еще теперь этот винт отказываеться работать как слейв.
Пытался эти ножки заменит кусочками скрепок, не помогло, не понятно почему.
Вот и как это можно исправить в домашних условиях и без всяких специальных инструментов?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2005
Откуда: Казань
Vic-Tor Если с паяльником дружен... Если нет - сходи в сервисный - они помогут, у них и от старых винтов есть разъемы

Vic-Tor писал(а):
Пытался эти ножки заменит кусочками скрепок, не помогло, не понятно почему.

Нет контакта

В SATA винтах отрывать практически нечего - можешь поменять на него

_________________
Праздник без водки - как паспорт без фотки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2006
Откуда: СПб
может кто знает: у знакомого чела винч pata seagate 250gb стал показывать 127gb, форматирование толку не дало, NTFS, происхождение проблемы так же не известно(
зарание tnx


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Україна
А ты из первую глянь партишином как он разбит

_________________
Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...


 

DmitryZzz писал(а):
Добрый день.
В системе (nForce2ultra Gigabyte 7n400pro2 sil3512 WinXPSP2) стоит основным винт SATA Seagate 7200.6 120GB, во всех программах-мониторах (SpeedFan, ActiveSmartMonitor, HDD Tune) показывает SMART и температуру. Поставил недавно вторым в систему винт SATA Seagate 7200.9 250GB - его SMART и температура не показывается нигде, более того в этих прогах видно наличие двух винтов разного размера, но с одинаковым номером модели :( Оба винта нормально функционируют. В чем может быть дело?

За 2 дня облазил огромное кол-во форумов....
В общем у меня такая же проблема, только у меня Samsung SATA SP2004C 200 Гб (основной) и купил Samsung SATA SP2504C 250Гб !
Пользуюсь Everestом, таже самая ерунда - у 2 винта не отображается температура . Но температура берется из показаний СМАРТа, так что проблема одна - куды делся СМАРТ ???
Кстати, с серийным номером таже беда - он один
Заранее всем спасибо !


 

антиспамер
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2006
Откуда: Хабаровск!
DmitryZzz писал(а):
sil3512

Проблемма в нём - не может корректно опознать современные диски, когда их больше одного. Воспринимает второй HDD как RAID-массив.
Можно попробовать поставить перемычку на SATA 150 и обновить драйвер на контроллеры SATA/IDE.

_________________
А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2005
Откуда: Казань
Проблема всегда есть с винтом, который подключен как Secondary/Slave

_________________
Праздник без водки - как паспорт без фотки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2005
Откуда: Урмары
DmitryZzz Kolins Посмотрите на офф сайтах производителей мат.плат фиксы на обновление биоса материнок а именно контроллера сата.

_________________
=nVidia OverGuru=
Век живи и век учись, а дураком помрешь... *nokia n91+Sennheiser PX200*


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2005
Откуда: Казань
DmitryZzz
Kolins
Поставь второй первым - все будет ок, но только у него. просто СМАРТ не работает (почему - не знаю) с винтом, который подключен как Secondary/Slave

_________________
Праздник без водки - как паспорт без фотки


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2005
Откуда: Томск
Osmiy
MHDD nHPA :super:
PS Поиск по фразе HPA :hitrost:

_________________
С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2006
Откуда: СПб
Biki
я партишином и форматировал, что он, что винда показывают одинаковое -,-

alier
эээ, а если на русский перевести, что есть nHPA ?


 

QSS
У меня то контроллер не sil3512 и перемычка стоит, т.к. мать не поддерживает SATA2

5510®
Спасибо, сегодня попробую переставить их местами.
Тогда еще вопрос - если я поставлю основной как Secondary/Slave, я смогу с него загрузиться ?
(спрашиваю потому, что сейчас на рабобте, а то бы просто попробовал)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Україна
Osmiy
Osmiy писал(а):
я партишином и форматировал

Тогда более простой вариант fdisk

_________________
Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2006
Откуда: СПб
Biki
чем ? через мс дос я не умею =(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Україна
Именно проще, делаешь загрузочну дискету из под виндовса, грузишся из нее и запускаешь Fdisk. Перед тем бекапиш свои данные.

_________________
Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2005
Откуда: UUWV
У меня проблема при загрузке диска пишет типа MBR lost как его можно восстановить что б инфа не повредилась?При подключении к другому винту содержимое винта видно,но при загрузке с него тормозиться и всё.
В поиске ничего толкового не нашел
Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
Или можно просто всё форматнуть? При это всё будет нормально с MBR ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2005
Откуда: Томск
Osmiy
В АТА стандарте есть функция обрезания винта с конца. Обычными средствами данную "неисправность" не устранить, а вот с помощью MHDD можно.
http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/

_________________
С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Україна
g-force
В мс доси набираешь команду sys /mbr Эта команда очищает системную область и записывает по новому, но на всякий случай сделай бекап.

_________________
Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18535 • Страница 4 из 927<  1  2  3  4  5  6  7 ... 927  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan