Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Я ничего не говорил про диски 10+. Отвечал только на то что было процитировано. Естественно, если обороты одинаковые то разницы в акустическом плане при прочих равных не будет, и "гул" от работы двигателя тоже +- одинаков. Но и здесь есть факторы которые могут сделать конкретную модель или конкретный экземпляр шумнее - 1. количество дисков в пакете и 2. качество балансировки конкретного экземпляра. В принципе оба фактора связанны, хуже отбалансированный винч при более тяжелом пакете дисков будет еще шумнее.
Ну и есть еще гелиевые hdd, там сама среда в которой вращаются диски делает их несколько тише и холоднее (меньше аэродинамическое сопротивление среды, меньше трение).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Saturnus писал(а):
Ну и есть еще гелиевые hdd, там сама среда в которой вращаются диски делает их несколько тише и холоднее (меньше аэродинамическое сопротивление среды, меньше трение).
вы сами себе противоречите. Сам по себе гелий ничего не делает, там размер, расстояние меньше а кол-во блинов и головок больше. Отсюда шум больше и нагрев, а не меньше! А так понимаю у вас чистая теория + практика владения - 10 летней давности? Сейчас многое изменилось уже.
Могу лишь еще раз заметить что про "10+" я ничего не говорил, к вам не обращался и вам не отвечал. Потому в принциеп не понимаю суть претензий. Так что идите провоцируйте на срачь кого-нибудь другого, со своими "10+" и прочими претензиями. С токсичными собеседниками нет смысла продолжать.
немного дополню свою историю) выше уже писал что взял Western Digital 3.5" 6TB WD Ultrastar DC HC310, взамен вд блю 2тб. пушка гонка, завелся с полтычка. далее захотел заменить 4тб вд блю, на такой же, и тут началось! благо что по закону я могу вертеть как хочу при интернет заказе. по крайней мере яндекс маркет невыкореживается. забрал, два часа мучал и возврат к продавцу. в общем 3 убитых пришло(2 от одного продавца, один от другого), четвертый б.у не в заводской упаковке с наработкой 30тыс часов и 55тыс включений!) и пятый лайм стор, наконец пришел рабочий в заводской и завелся сразу. по шуму, когда работали вд блю и ультрастар, было все идеально) сейчас два ульлтрастара WD Ultrastar DC HC310, головки не слышно, а вот гул есть, вибрация-гул низкочастотная, решается подложкой под ножки корпуса) в целом доволен)
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
(AMD)OPTERON прикол в том что цена то не низкая была) первый взял за 12 вообще, остальные убитые 15+-, б.у 17) последний живой 15, цены постоянно плавают, от 15 до 20+-. я уже хотел было до последнего биться, и конторы мучить, так как с возвратом денег и товара все ок, за пару минут одобряют
Яков крисдал диск инфо так показал, сам в шоке был. я хз на что продавец рассчитывал, я бы еще понял б.у 1тыс-2тыс часов, но это просто жесть кстати, хороший пример живучести ультрастара, хз что там с ним делали, но жив здоров и соответствует скорости
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Sprintin писал(а):
хороший пример живучести ультрастара
30 тыс. часов наработка? не показатель. у меня HDS721010CLA332 1ТБ отработал столько, работал бы и дальше. механическое, вернее резкое отключение питания. и после стал сыпать переназначенными. а так есть HDD и по 50+тыс.часов нарабатывают.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Sprintin писал(а):
на что продавец рассчитывал
на то и рассчитывал, продать сильно поюзаный HDD по цене нового. или может в описании было что "немножко б/у", вы просто не увидели перед заказать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Sprintin в ОТ сейчас 4тб блю стоит 10тр с нормальной гарантией, на худой конец в плеере за 11. И это я не искал толком, но уверен во всяком там никсе олде за 14тр можно взять без приключений. Я вон свои 18тб в валдбересе взял (от вайдбереса) и один у ОТ. От Никса отказался, пиришел с мелкой вмятиной сразу отдал обратно, а ссд забрал)
Sprintin это еще ничего не значит, у меня скотч DHL лежит - это не значит, что они все еще в Россс. 3logic продает всей РФ отсюда и их скотч. У тебя прфу есть в виде офиц писем от 3logic? или на сайте написано состав ГК? Или это твои домыслы...
(AMD)OPTERON ты так любишь спорить? давно бы уже нашел инфу. это все ООО Новый Ай Ти проект, лайм стор-3лоджик, и еще цать контор. странно что ты не в курсе этого, уж как лет 7 всем известна эта информация. ООО Новый Ай Ти проект
Основные реквизиты Дата создания: 20.10.2015 ИНН: 7724338125 КПП: 772401001 ОГРН: 1157746958830 Руководитель Генеральный директор: Ткачев Станислав Игоревич с 11.07.2022 ИНН: 232307152273
лайм стор нынешний ООО "ДТ" (чек от них) ДЕЙСТВУЕТ Генеральный директор:Ткачев Станислав Игоревич ИНН:9724185024 ОГРН:1247700237883 Дата создания:14.03.2024
гендиры то не о чем не говорят? причем отдельное ооо только недавно сделали) или мне официальное писмо им написать?
Sprintin ты мух от котлет отличаешь? Нафига мне знать, что у них общий Ткачев и их цепочку? Покупая в непосредственно 3логике я уверен (давно на рынке, офиц поставщики, оптовики, уст капитал 100млн), что с гарантией не кинут. покупая в остальных гарантии такой нет ибо покупка у рог и копыт.
(AMD)OPTERON ну да ну да, гендир, ооо, инн и тд, ничего не значат, и общего ничего нет) мда, как туго с тобой, уже и пруфы не канают. честно мне все равно, думай что хочешь, но все это одна контора, и это факт! о какой ты вообще гарантии говоришь за ультрастары? от магазина любого 1год+-! офф от вд ее нет! не пиши глупости! п.с тебе да же инфу лень для себя собрать за сутки ну и собственно к твоему мнению в дальнейшем, думаю не стоит да же прислушиваться. у тебя да же ссылка хз что! Продавец Lime Store Полное название ООО ДТ Юридический адрес115487, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Нагатино-Садовники, ул Нагатинская, д. 16, помещ. 1/21В/10 ОГРН1247700237883 ИНН9724185024 Фактический адрес115487, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Нагатино-Садовники, ул Нагатинская, д. 16, помещ. 1/21В/10
Заголовок
Вложение:
1224Без имени.png [ 99.08 КБ | Просмотров: 455 ]
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11