Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
И это ещё самый безобидный вариант, могут новый забрать, а вместо него такой же убитый старый вернуть с наработкой под 100к часов.
А как же серийный номер на наклейке? Обнулить смарт и прошить в него нужный серийник - это одно, а вот переклеить наклейку, да еще и воссоздать всё с оригинальными шрифтами и цветами думаете реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Ну странно конечно. Раз что-то есть значит уже 0ч быть не может. Может и правда на заводе тестили. Хотя такие файлы выглядят немного по дилетантски. Даже интересно стало, буду покупать на своём проверю чо там было
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
PredatorUA писал(а):
А как же серийный номер на наклейке?
Девочкам в пунктам выдачи по барабану, они в этом не разбираются и не смотрят даже порой что им принесли)) они за товар не отвечают. Вот в спец. магазине уже наверно смотрят.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Мне даже стало интересно как производитель тестирует свои диски. Ведь как то же они делят их на 16ТБ, 14ТБ, 12ТБ, 10ТБ, хотя, физически внутри они все имеют 9 пластин.
Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
antagonist писал(а):
Девочкам в пунктам выдачи по барабану, они в этом не разбираются и не смотрят даже порой что им принесли)) они за товар не отвечают.
Конкретно в моём городе пацаны дотошные, даже душные. Возврат товара не одобряют, пока местный СЦ не проверит. Правда проверку делают быстро. Не ручаюсь конечно за все горда и магазины в них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
PredatorUA писал(а):
Мне даже стало интересно как производитель тестирует свои диски
Отформатировал на максимум, проверил количество плохих секторов - если ниже threshold - оставил так, если нет, сделал на ступень меньше, проверил... ad infinitum
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
PredatorUA А причём тут проверка? Это вообще другая операция. И её желательно делать соответствующей программой, например, Викторией. Речь была про форматирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2018 Откуда: Нижний Новгород
Всем привет. Нужен жесткий диск на 8тб. Пытался выбрать сам, но везде противоречивые отзывы. Да и выбор слишком большой для меня. Если в модели меняется одна цифра - я уже теряюсь) Знаю только, что надо CMR брать. ЖД нужен под торрент и просто под хранение в обычный пк. Накидал список из возможных вариантов.
Душа лежит к производителю WD. Нравится 1, 7 и 10. Сигейтами больше 10 лет не пользовался, только слышал чуть ли не каждый год, что опять у них какая-то проблема. Сейчас WD Green на 4тб, уже совсем не хватает. Куплен был 11 лет назад и состояние отличное. Смотрю Green серию перестали что-ли производить?
Коментарии к смарту не будет, кроме того что свет у меня частенько вырубают. Комп без дополн. источн. пит. На рутрекере вам советовали еще WD Ultrastar DC HC320 HUS728T8TALE6L4, 8ТБ, ихмо громыхать будет посильнее сигейтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Nikolayovich писал(а):
Ребят, так что будет надежней?
надежность - понятие слишком относительное) как говорят те ,кто восстановлением данных занимается: хочешь надёжность, храни копии в нескольких местах. а так каждый из своего опыта и случая судит. я за вд ред топлю, из за того, что сам обладатель практически подобных (в профиле прописаны модели), да и тихие они, не издают низкочастотный гул в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Godlike66 писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Ребят, так что будет надежней?
я за вд ред топлю, из за того, что сам обладатель практически подобных (в профиле прописаны модели), да и тихие они, не издают низкочастотный гул в простое
Но и медленные они у вас. Та и я за вд, так как у этих сигейтов, все время проблемы, хотя хз, как сейчас, хотелось бы услышать реальных пользователей. Еще интересует шумность, например, моего - вообще не слышно и все сберегалки откл.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 12.02.2025 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7