Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14728 • Страница 728 из 737<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 737  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 64
antagonist Смарт конечно же показывает 1 включение и 0 часов нароботки при 1м запуске.
Один файл удалось восстановить
01130.txt
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:Wc
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
antagonist писал(а):
И это ещё самый безобидный вариант, могут новый забрать, а вместо него такой же убитый старый вернуть с наработкой под 100к часов.

А как же серийный номер на наклейке? Обнулить смарт и прошить в него нужный серийник - это одно, а вот переклеить наклейку, да еще и воссоздать всё с оригинальными шрифтами и цветами думаете реально?

Member
Фото: 0
Ну странно конечно. Раз что-то есть значит уже 0ч быть не может. Может и правда на заводе тестили. Хотя такие файлы выглядят немного по дилетантски.
Даже интересно стало, буду покупать на своём проверю чо там было

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
PredatorUA писал(а):
А как же серийный номер на наклейке?

Девочкам в пунктам выдачи по барабану, они в этом не разбираются и не смотрят даже порой что им принесли)) они за товар не отвечают.
Вот в спец. магазине уже наверно смотрят.

Member
Мне даже стало интересно как производитель тестирует свои диски. Ведь как то же они делят их на 16ТБ, 14ТБ, 12ТБ, 10ТБ, хотя, физически внутри они все имеют 9 пластин.

Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
antagonist писал(а):
Девочкам в пунктам выдачи по барабану, они в этом не разбираются и не смотрят даже порой что им принесли)) они за товар не отвечают.

Конкретно в моём городе пацаны дотошные, даже душные. Возврат товара не одобряют, пока местный СЦ не проверит. Правда проверку делают быстро. Не ручаюсь конечно за все горда и магазины в них.

Member
PredatorUA писал(а):
Мне даже стало интересно как производитель тестирует свои диски

Отформатировал на максимум, проверил количество плохих секторов - если ниже threshold - оставил так, если нет, сделал на ступень меньше, проверил... ad infinitum

Member
FatAndy 16ТБ форматируется почти сутки...

Member
PredatorUA писал(а):
16ТБ форматируется почти сутки...

У 24Тб и более емких последовательная скорость не растет и даже снижается. Вот где терпение нужно.

Member
Позавчера 20Тб форматировал на новом диске. Несколько минут. Ибо, поставил галочку "быстрое форматирование".

Member
Опричник И каким образом быстрое форматирование проверяет поверхность?

Member
PredatorUA А причём тут проверка? Это вообще другая операция. И её желательно делать соответствующей программой, например, Викторией. Речь была про форматирование.

Member
Всем привет. Нужен жесткий диск на 8тб. Пытался выбрать сам, но везде противоречивые отзывы. Да и выбор слишком большой для меня. Если в модели меняется одна цифра - я уже теряюсь) Знаю только, что надо CMR брать. ЖД нужен под торрент и просто под хранение в обычный пк.
Накидал список из возможных вариантов.
"жд"
1) WD Blue WD80EAAZ, 8ТБ
2) WD Ultrastar DC HC320 HUS728T8TALE6L4, 8ТБ
3) Seagate Skyhawk ST8000VX009, 8ТБ
4) Seagate Skyhawk ST8000VX010, 8ТБ
5) Seagate Exos 7E10 ST8000NM017B, 8ТБ
6) Toshiba Enterprise Capacity MG08ADA800E, 8ТБ
7) WD Purple WD85PURZ, 8ТБ
8) Seagate Exos 7E8 ST8000NM000A, 8ТБ
9) Seagate Ironwolf ST8000VN004, 8ТБ
10) WD Red Plus WD80EFPX, 8ТБ

Душа лежит к производителю WD. Нравится 1, 7 и 10. Сигейтами больше 10 лет не пользовался, только слышал чуть ли не каждый год, что опять у них какая-то проблема.
Сейчас WD Green на 4тб, уже совсем не хватает. Куплен был 11 лет назад и состояние отличное. Смотрю Green серию перестали что-ли производить?

Member
Фото: 112
makakut
10 варик я бы взял

Member
Godlike66 10 мне тоже нравится, но пара человек советует Seagate Exos 7E10 ST8000NM017B. И не знаю как поступить.

Member
makakut писал(а):
но пара человек советует Seagate Exos 7E10 ST8000NM017B

ДП по сигейтам. В том году брал первую попавшуюся на быструю замену
Сигейт 8 ТБ_спустя 1год
Вложение:
СМАРТ Сигейта 8 ТБ_спустя 1год.PNG
СМАРТ Сигейта 8 ТБ_спустя 1год.PNG [ 131.15 КБ | Просмотров: 761 ]

Коментарии к смарту не будет, кроме того что свет у меня частенько вырубают. Комп без дополн. источн. пит.
На рутрекере вам советовали еще WD Ultrastar DC HC320 HUS728T8TALE6L4, 8ТБ, ихмо громыхать будет посильнее сигейтов.

Member
Фото: 3
Ребят, посоветуйте надежный hdd для ПК на 6-8 ТБ на смену моему, присмотрелся к ST8000NT001, ST8000VE001, ST8000NM017B, WD8002PURP, MG08ADA800E?
Godlike66 писал(а):
makakut
10 варик я бы взял

Что то гарантия на него 3 года.

Member
Куба писал(а):
На рутрекере вам советовали

Видел, видел. Если ничего не изменится, то через пару часов возьму всё таки этот Сигейт.
Nikolayovich писал(а):

Везёт. У нас сейчас почти на всё по 1 году.

Member
makakut писал(а):
Куба писал(а):
На рутрекере вам советовали

Видел, видел. Если ничего не изменится, то через пару часов возьму всё таки этот Сигейт.
Nikolayovich писал(а):

Везёт. У нас сейчас почти на всё по 1 году.

А я больше смотрю на WD8002PURP и ST8000NT001, там 5 лет и не вижу смысла в WD80EFPX, хз.
makakut писал(а):
Godlike66 10 мне тоже нравится, но пара человек советует Seagate Exos 7E10 ST8000NM017B. И не знаю как поступить.

И ST8000NT001 вроде по характеристикам лучше и за одну цену.

Member
Nikolayovich эти два уже выходят из моего бюджета. Так что даже их не видел. И кстати, у меня так же на них по 1 году гарантийка.
Nikolayovich писал(а):
ST8000NT001 вроде по характеристикам лучше и за одну цену

Ексос 20,5к, а Волк - 27к.

Member
makakut писал(а):
Nikolayovich эти два уже выходят из моего бюджета. Так что даже их не видел. И кстати, у меня так же на них по 1 году гарантийка.
Nikolayovich писал(а):
ST8000NT001 вроде по характеристикам лучше и за одну цену

Ексос 20,5к, а Волк - 27к.

Ну может у вас, у нас разница <4 $, а PURP еще дешевле.
Nikolayovich писал(а):
А я больше смотрю на WD8002PURP и ST8000NT001, там 5 лет и не вижу смысла в WD80EFPX, хз.

Ребят, так что будет надежней?

Member
Фото: 112
Nikolayovich писал(а):

надежность - понятие слишком относительное)
как говорят те ,кто восстановлением данных занимается: хочешь надёжность, храни копии в нескольких местах.
а так каждый из своего опыта и случая судит.
я за вд ред топлю, из за того, что сам обладатель практически подобных (в профиле прописаны модели), да и тихие они, не издают низкочастотный гул в простое

Member
Godlike66 писал(а):
Nikolayovich писал(а):
я за вд ред топлю, из за того, что сам обладатель практически подобных (в профиле прописаны модели), да и тихие они, не издают низкочастотный гул в простое

Но и медленные они у вас.
Та и я за вд, так как у этих сигейтов, все время проблемы, хотя хз, как сейчас, хотелось бы услышать реальных пользователей.
Еще интересует шумность, например, моего - вообще не слышно и все сберегалки откл.

Последний раз редактировалось Nikolayovich 12.02.2025 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14728 • Страница 728 из 737<  1 ... 725  726  727  728  729  730  731 ... 737  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа