Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14396 • Страница 4 из 720<  1  2  3  4  5  6  7 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.


Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2006
su8 писал(а):
Не уж то хороши?

Хороши. Вот только до СНГ пока новые Хитачи выше 320-ки не добрались.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
Откуда: Тольятти
su8
У меня полуторник AS стоит как частное хранилище, ни каких торрентов и прочего, только по локалке смотрю фильмы с него. Да, периодически паркуется на 1-2 сек. и работает дальше. Я грешил на 64 Висту, но видимо это сам диск. Меня это не сильно напрягает вот и не суечусь. Хотя есть мысль залезть в журнал событий и найти упоминание об остановках диска и отправить запрос с обоснованием в Seagate. Может скажут что это не баг а фича..., но для очистки совести можно попробовать. Но тем не менее уходить с Сигейтов пока не собираюсь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
Откуда: Тольятти
Jiuo
Тут писали про периодические фризы. Были они раньше и прошли ли теперь ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2008
Nikolay40 писал(а):
Jiuo
Тут писали про периодические фризы. Были они раньше и прошли ли теперь ?
У меня был единичный фриз, который привёл к тому, что Windows потеряла винт (об этом писал выше). После этого я его сразу перепрошил, больше пока ничего подобного не замечал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
up
Несмотря на то что на баракуды последнее время выливают вёдра грязи из-за багов в прошивке взял себе диск ST31500341AS-302 1.5 Тб с прошивкой CC1H
винт греется до 45 градусов,но после того как в переднюю стойку компа был поставлен ветиль на 12 см обдувающий жесткий диск температура упала до 35 ,вывод- хард не любит непродуваемые корпуса.

прогнал HD tune смущает уж слишком неровный график производительности
#77
ну и смарт
2 переназначенных сектора,диску всего 2 дня,ну что ж ,поживем увидем что будет дальше..
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: :баракуда
Вчера появился оффициально 2ТБ диск от WD - WD20EADS
32MB, скорость пока не указывается но скорее всего 5400, т.к. зеленая серия. 2000398 МБ объем после форматирования 25-29 дБа
цена рекомендуемая 10 тыс. руб (значит ещё дороже барыги навернут). Что дороже чем 2х1Тб = ~8000 руб. Но эта цена будет пока конкуренты не проснуться с 2ТБ.

_________________
i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz
[URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Латвия
Товарищи, посмотрите смарт, нету ничего криминального?

#77

Смущает Ultra ATA CRC Error Rate - что оно означает? и BC, BD значения, есть тут спецы кто понимает?

_________________
отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2006
2ТБ
http://www.mwave.com.au/newAU/mwaveAU/p ... U=22040305


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2006
sola писал(а):
нету ничего криминального?

Нет.

sola писал(а):
Ultra ATA CRC Error Rate - что оно означает?

Ошибки при передаче по шлейфу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: :баракуда
Анонсированы ДВЕ новинки:
1) 1,5 ТБ Samsung EcoGreen F2 (HD154UI) 5400, 32МБ, 107Мб/сек constant speed, 8,9 мс Цена: 130$ (В японии уже вышел)

2) 2,0 ТБ Seagate Constellation ES, 7200 (3 квартал поставки ;-( )

ну и обнародованный ранее WD 2,0 ТБ в России появится в конце февраля.

_________________
i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz
[URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2005
Цитата:
1,5 ТБ Samsung EcoGreen F2 (HD154UI) 5400, 32МБ, 107Мб/сек constant speed, 8,9 мс Цена: 130$ (В японии уже вышел)

Он на трёх пластинах?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2006
Fadix
Конечно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2006
Друзья, правильно ли я понимаю, что покупая 1,5-Тб Сигейт, есть риск нарваться на проблемную партию, но патчик изготовителя должен полностью решить проблему, и других серьезных минусов у этого винта нет, так что - можно брать? А то мне тут на другом форуме советуют брать только с прошивкой СС**, но в нашей "деревне" эта модель только под заказ везется, и на наклейку никто смотреть не будет :(
Спасибо!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2006
Откуда: Tver
Кто обновлял прошивку на ST31500341AS, вы писали на discsupport@seagate.com или где-то ее качали?
А то нашел на сайте файл Brinks-4D8H-SD1B.ISO, то какая это прошивка?

А проблема у меня с заполнением после определенного процента под Вистой.

_________________
У нас всё на благо человека, и этого человека я даже знаю!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
SuperForum
Цитата:
А проблема у меня с заполнением после определенного процента под Вистой.

конкретно?
Цитата:
А то нашел на сайте файл Brinks-4D8H-SD1B.ISO, то какая это прошивка?

SD1B для 4-хблинного накопителя с 8 головами, т.е. как раз ST31500341AS

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2006
Откуда: Tver
Root
спасибо за быстрый отзыв!

Сразу скажу, что проблем под XP нет, а вот Вистой-64 я не могу создать более 3 NTFS-дисков (один основной, остальные логические) - виста не грузится.

Вообщем сделал я два FAT32 и три NTFS.
Так, на последнем диске NTFS объемом 600 Гб при заполнении около 200 Гб в момент копирования туда файла происходит подвисание.

_________________
У нас всё на благо человека, и этого человека я даже знаю!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
SuperForum
Цитата:
Так, на последнем диске NTFS объемом 600 Гб при заполнении около 200 Гб в момент копирования туда файла происходит подвисание.

под ХР или Вистой? Викторией скан прогоняли для накопителя? СМАРТ что кажет?

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2006
Откуда: Tver
В дополнение сообщу, что прошивка CC1G.

Ничего страшного, если я ее поменяю на SD1B?
Или искать CC1H ?

Проблемы происходят только под Вистой.

SeaTools под Вистой-64 ничего не видит.
Под XP тест SMART почему-то не проходит, остальные тесты проходятся.

Вообще фигня с количеством NTFS дисков и с их заполнение была сразу после покупки - заметил потому, что сразу разделил диск на 6 NTFS разделов, а даже инсталлятор Висты в этом случае не видел жесткого диска. Если дисков было 3, то видел.
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Root
подскажите, где Викторией скан взять?

_________________
У нас всё на благо человека, и этого человека я даже знаю!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2003
Откуда: Санкт-Петербург
SuperForum
СС1G надо менять не на SD1B, а на CC1H из файла Brinks-4D8H-CC1H.ISO...
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
Цитата:
подскажите, где Викторией скан взять?

саму программу - с сайта автора
Интерфейс у нее интуитивно понятный - в ней же можно посмотреть СМАРТ и запустить тест проверки поверхности накопителя

_________________
{:€ дед в законе :-) нородный окодемег
почетный пользователь OpenSuSE 11.3
Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.03.2006
Откуда: Tver
Root, спасибо, Викторию скачал, пошел перегружаться под XP, т.к. под вистой она как-то неадекватно себя повела.

Подскажите, где взять файл Brinks-4D8H-CC1H.ISO ?
Поиском в этом форуме нашел только это ваше сообщение.

На форуме Сигейта нашел следующую ссылочку:
http://rapidshare.com/files/178995121/B ... H-CC1H.ISO
это оно?

_________________
У нас всё на благо человека, и этого человека я даже знаю!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14396 • Страница 4 из 720<  1  2  3  4  5  6  7 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan