Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1194 • Страница 58 из 60<  1 ... 55  56  57  58  59  60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
Cool'D писал(а):
Но это я сказал к тому, что скорость у таких "готовых решений" ниже плинтуса...
раз такое делают значит этого достаточно. а кому мало - могут сделать что хотят.

в моем случае коробке 5 лет. современные, вероятно, быстрее. если собрать рейд 10, а не shr будет точно быстрее.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
Первое что попалось NASTester
Не очень-то софтина... По крайней мере, на помянутом мной офисном сервере (который на Socket 775) локально показала чумовые циферки. :D
По сети - да, уже на что-то похоже...


Вложения:
NASTester-LAN.png
NASTester-LAN.png [ 15.06 КБ | Просмотров: 561 ]
NASTester-local.png
NASTester-local.png [ 13.09 КБ | Просмотров: 561 ]

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
O Smirnoff писал(а):
локально показала чумовые циферки.


дк, локально то смысл :). По сети надо . Просто обычно ней тестируют, если есть что получше - подкидывайте ссылки.

Кстати, crystaldiskmark умеет в сетевой диск.

Вложение:
Screenshot_3.jpg
Screenshot_3.jpg [ 54.22 КБ | Просмотров: 539 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
По сети надо .
А по сети... по сети всё ограничено именно гигабитной сеткой - быстрее уже некуда. ;)

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Ребята, хотел бы поделится экспириенсом(если это можно так назвать...).

Некоторое время назад я давал рекомендации по поводу HP Proliant DL20 G9 (871428-B21) ... Так вот, как оказалось, ребята из HP занижают (вполне вероятно, что везде, но могу точно утверждать за те серверы где установлен B140i) искусственно производительность дисковой подсистемы (в моём случае это raid1 (встроенный) из SSD) на запись. На чтение получаем максималку, а запись всегда одинаковая. При этом не важно какой SSD установлен - серверный не серверный - результат всегда одинаковый.
Какие бы настройки я не выбирал, какой бы страйп не ставил - скорость записи всегда ~ одинаковая +- пару процентов. SSD которые были - Samsung 860 pro (256GB), Intel DC 3500 (160GB), Samsung 860EVO (250 GB), Samsung PM863a (240GB), Samsung 850EVO (250GB).
Проверка показала, что на том же MicroServer GEN8 этой проблемы нет и что запись, что чтение в RAID 1 показывает нормальные скорости.

Всё это касается встроенного B140i (я так понимаю, это INTEL + оболочка от HP). При этом если убрать "фэйковый" RAID и сделать софтовый - все "скорости" встают на свои места.

Обратился в HP, на что мне не скрывая сказали - да есть такая фигня, но это всё потому, что вы наши диски не юзаете, а вот если наши диски будете юзать сразу с колен встанете всё заработает как по маслу и с максимальными скоростями... На мой вопрос, мол в gen8 такой фигни не было и там любые диски работали без проблем, мне ответили что то типа - ну такие дела... но вы главное наши диски купите и всё будет нормально...

И самое хитрое - стоит отключить RAID и выставить AHСI, сервер больше в тихий режим не переходит и воет как собака.

Такие дела.

p.s. Знаю, многие напишут, что типа "вендор лок" и прочее, но именно с таким я сталкиваюсь впервые. В общем надеюсь кому то будет полезно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
надеюсь кому то будет полезно.
Надеюсь, тебе будет полезно прежде всего - чтобы ты перестал уже так рьяно нахваливать продукцию с "волшебными буковками" HP... 8-)

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
O Smirnoff писал(а):
Надеюсь, тебе будет полезно прежде всего - чтобы ты перестал уже так рьяно нахваливать продукцию с "волшебными буковками" HP...


Я никогда ничего из HP не нахваливал, кроме реально хорошего Microserver gen8(за свои деньги само собой), Microserver gen10 - шлак, о чём я писал ранее и с описанием проблем, а больше я ни про что не говорил. При этом тот коммент который я написал выше (про HP Proliant DL20 G9 (871428-B21) - ситуация там проявляется строго с SSD, на HDD всё нормально. Так что перестаньте кидать свои пустые слова, в отношении того, к чему я вообще отношения не имею.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2008
Есть смысл брать HDD для NAS со скоростью 7200 ? Или не стоит переплачивать и взять 5400\5900 ?

_________________
https://www.youtube.com/user/kimka900


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
kimster08 писал(а):
Есть смысл брать HDD для NAS со скоростью 7200 ? Или не стоит переплачивать и взять 5400\5900


Нет смысла, если у вас не 10 гигабит сетка, то так или иначе упрётся в 1/2 гигабита (~120/240 МБ/с ) (в случае рейда), и получите довольно горячие шумные диски (касаемо моделей до 8 ТБ не гелиевых)...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Мытищи
Всем привет!
Какой можете посоветовать диск для nas? Объём 2-4 TB, время работы 24x7, достаточно тихий, не горячий, в меру надёжный, также подойдёт SAS.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Spring писал(а):
Какой можете посоветовать диск для nas? Объём 2-4 TB, время работы 24x7, достаточно тихий, не горячий, в меру надёжный, также подойдёт SAS.


WD Purple/Red


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Мытищи
Cool'D писал(а):
WD Purple/Red

А из Seagate, HGST или они хуже? Скорость вращения шпинделя 5400?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Spring писал(а):
А из Seagate, HGST или они хуже? Скорость вращения шпинделя 5400?


у HGST нет 5400. А у Seagate проблемы с качеством.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2003
Откуда: Москва
Хочу сделать себе компьютер-NAS, железяка есть а софт.. нашел тут Bittorrent Sync, вроде то что надо, но скачал, ставлю а мой антивирь лает так что аж до хрипоты и правда, на очень многое требуется разрешение, на изменение файлов. Ну я еще понимаю надо встать в автозагрузку или получить запись в брендмауер а этот очень много хочет. И что делать, это нормально или вирус косит под деловую прогу? Ставил софтинку bittorrent-sync-2-3-8-64-bit
Что лучше, Bittorrent Sync или Resilio ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2010
Откуда: Мытищи
Cool'D писал(а):
у HGST нет 5400. А у Seagate проблемы с качеством.


Понял. Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2003
Откуда: Москва
Хех, Resilio заработал после оформления всех нужных папок на раздачу и.. чуточку удобнее, не пришлось открывать фаерволл винды, а в случае использования двух торрент-клиентов
на том компе с которого копируют надо было разрешить входящие а иначе пир не находит. Скорость полная 100мбит.
Но нет управления компьютером-NAS кроме включить/выключить обычной кнопкой. А если удаленно то никакого управления.
Не все еще как хотелось бы сделано, нужен веб-интерфейс управления удаленным рабочим столом.

PS
Не совсем он заработал. С одного компа на другой перекидывается сразу как только новый файл кинешь в синхронизируемю папку. А обратно? Удалил файл а система не видит и ставит галочку что папка синхронизирована. Фигня.
Тогда удаляю в проге resilio синхронизируемю папку, беру ключ на запись и чтение который мне выдан вторым клиентом и заново создаю синхронизируемую папку. Что-то вроде удалил торрент-файл и снова его залил или обновленный залил. И..
ничего не происходит, нет синхронизации. Пока не ясно почему.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
geran писал(а):
Но нет управления компьютером-NAS кроме включить/выключить обычной кнопкой. А если удаленно то никакого управления.
Не все еще как хотелось бы сделано, нужен веб-интерфейс управления удаленным рабочим столом.


Для этого ipmi и нужно, кто бы что не говорил.

geran писал(а):
Не совсем он заработал. С одного компа на другой перекидывается сразу как только новый файл кинешь в синхронизируемю папку. А обратно? Удалил файл а система не видит и ставит галочку что папка синхронизирована. Фигн


Что за ОС юзаешь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2003
Откуда: Москва
Win 7 х64 юзаю. Вышло так: решил я удалить файл при выключенном NAS и снова загрузить NAS. Сморю ничего не происходит. Файла нет значит его надо снова перекачать? Так сработала бы MEGA. Зашел посмотреть что там на втором компе, а он файл в мусорку, в архив скинул. Я его снова на место и жду когда закачает а он не хочет.
Че-то мне не понравилась прога Serilio. Возни как с двумя торрент клиентами и не разобрался какая логика. Если сразу не понятно то теща будет недовольна.

В принципе ясно что нужно выделенное решение с веб-интерфейсом. С линуксом связываться не хочу. Собсно мне нужна NTFS на дисках. Плюсик от Serilio в том что есть сервер где пиры встретятся, а если два торрент клиента то надо обеспечивать видимость хотя бы одного пира. Фаервол винды закрыл, пиры видны в этом Serilio, только если есть интернет то есть подключение к серверу.
На второй комп с первого закачал быстро, а обратно пошло медленно, не понял.
Пока не удается осознать вообще надобность всей этой затеи. Попробую Syncthing.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
geran писал(а):
В принципе ясно что нужно выделенное решение с веб-интерфейсом. С линуксом связываться не хочу. Собсно мне нужна NTFS на дисках. Плюсик от Serilio в том что есть сервер где пиры встретятся, а если два торрент клиента то надо обеспечивать видимость хотя бы одного пира. Фаервол винды закрыл, пиры видны в этом Serilio, только если есть интернет то есть подключение к серверу.
На второй комп с первого закачал быстро, а обратно пошло медленно, не понял.
Пока не удается осознать вообще надобность всей этой затеи. Попробую Syncthing.


А для чего столько возни? Какой смысл постоянно файлы то гонять с компа на комп?


 

»RX 580 ASUS - дешевле не только 580 но и 570
»Фантастическая цена GTX 1070 Ti. Шутки в сторону!
»RX 580 - цена тоже рухнула :)
»!! MSI Armor 1070 Ti дешевле такой же 1070
»Распродажа ASUS STRIX VEGA по цене PowerColor
»GTX 1050 Ti от 11 т.р. в Ситилинке - дешевле нет

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
geran писал(а):
Но нет управления компьютером-NAS кроме включить/выключить обычной кнопкой. А если удаленно то никакого управления.

удаленный рабочий стол на виндовс 7 уже отменили?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1194 • Страница 58 из 60<  1 ... 55  56  57  58  59  60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mks123, ScurHVG и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика