Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 129 из 130<  1 ... 126  127  128  129  130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Откуда: Smolensk
Фото: 3
Evil_Side писал(а):
это шутка?)

Нет, почему-же. Нормальное доступное нынче решение.

_________________
"Чиптюн погружение" - 8bitFM.ru



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 57
koshabalaka писал(а):
доступное

если только бу)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
https://www.dns-shop.ru/product/dca98d8 ... -capacity/
https://www.dns-shop.ru/product/a9ed4cb ... 0-0b36039/
хотя, ты прав

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Откуда: Smolensk
Фото: 3
Evil_Side писал(а):
если только бу)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
https://www.dns-shop.ru/product/dca98d8 ... -capacity/
https://www.dns-shop.ru/product/a9ed4cb ... 0-0b36039/
хотя, ты прав

В любом случае это хорошо, что можно SAS установить, довольно грамотная железка.

_________________
"Чиптюн погружение" - 8bitFM.ru


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 442
Evil_Side ну и что весело тебе? Обидно между прочим. К компу подключаешь USB 3.0 там 120 мегабайт в секунду и моментом этот образ 4 гига исошник скопировался, а там 6 мегабайт в секунду, медленно и собрался 10 минут копировать? А если игра какая средняя на 70 гигов? Это что 2 часа ждать?
Понятно что не годится и надо что-то придумывать и тратиться как следует, дёшево и сердито не получилось. Обидно

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
koshabalaka писал(а):
Много таких массивов у Вас в работе?
таких каких. я видимо потерял нить разговора.
дома на синолоджи 413 проц quoriq powerpc. диски она понимает 4тб максимум (если верить описанию, а проверять не хочу, т.к. коробка устарела безвозвратно).
вот так выглядит mdstat, если кому интересно
Код:
md2 : active raid5 sda5[6] sdd5[3] sdc5[5] sdb5[4]
      5846338944 blocks super 1.2 level 5, 64k chunk, algorithm 2 [4/4] [UUUU]

md3 : active raid5 sdd6[0] sdc6[3] sda6[2] sdb6[4]
      5860484352 blocks super 1.2 level 5, 64k chunk, algorithm 2 [4/4] [UUUU]

md1 : active raid1 sda2[0] sdb2[1] sdc2[2] sdd2[3]
      2097088 blocks [4/4] [UUUU]

md0 : active raid1 sda1[0] sdb1[1] sdc1[2] sdd1[3]
      2490176 blocks [4/4] [UUUU]

unused devices: <none>

торренты качает и раздает на все 100 мегабит тарифа (денег жалко на более быстрый).
на работе вродебы три рейд5 из 4 дисков по 2 тера, 1 рейд50 из 8 тоже сата, несколько рейд10 из 4 сас или сата не более 4тер. у меня там старое железо и нет денег.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
A224 писал(а):
а там 6 мегабайт в секунду, медленно и собрался 10 минут копировать?

А что Вы хотели от бюджетного роутера?
К примеру: старенький MT7621 может обеспечить скорость по USB3.0 от 30МБ/с и выше. Зависит от прошивки, ntfs-драйвера в ней(если диск NTFS), файловой системы, способа подключения сетевой шары.
На железе\прошивках от Keenetic 75-95МБ/с стабильно.
А более современные процессоры базирующиеся уже на ARM-архитектуре и того выше, и упирается в 1Гб/с порты LAN.
Посмотрите обзоры роутеров на MT7622B.
К примеру эти:
https://www.ixbt.com/nw/keenetic-hopper ... eview.html
https://www.ixbt.com/nw/keenetic-ultra- ... eview.html


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
A224 , нужен хотябы приличный раутер. например у кинетиков есть в комплекте трансмишн, которая нормальный торрентклиент. управляется через тренсмишнремотгуи с компа или телефона и у ней есть свой вебморда


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 57
вроде бы желательно еще отдельно питание подавать на диск, или не...?

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Откуда: Smolensk
Фото: 3
Йож писал(а):
таких каких. я видимо потерял нить разговора.

рэйд5 из трёх дисков.

_________________
"Чиптюн погружение" - 8bitFM.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
koshabalaka из-за того что в сервере количество дисков кратно 4, а hotspare я пока еще не делаю (и нет надежды, что буду), то из трех дисков рейд5 ни одного.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Evil_Side , а фиг знает, вроде юсб3 уже достаточно мощности может?
но последний раз, когда я подключал винт к раутеру, то был винт в коробке с питанием от розетки, да.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2013
Откуда: Smolensk
Фото: 3
Йож писал(а):
из-за того что в сервере количество дисков кратно 4, а hotspare я пока еще не делаю (и нет надежды, что буду), то из трех дисков рейд5 ни одного.

Хорошо съехали. Почему не два диска? Откуда инфа?

_________________
"Чиптюн погружение" - 8bitFM.ru


Последний раз редактировалось koshabalaka 10.02.2024 20:49, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
Keynol писал(а):
Почему-то никто не вспоминает Raid 6
вродебы обычно контроллеры не умеют его, мне кажется¨контроллер умеет. например мне жалко терять два диска на избыточность, при четырех получается тотже размер что и 10, а 6 вродебы нагружает диски сильнее

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
koshabalaka писал(а):
Хорошо съехали. Почему не два диска? Откуда инфа?
на моих серверах минимум 4 диска. если в сервере 2 диска, то рейд5 на нем не собрать. тк минимальное количество для рейд5 - три диска.

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Evil_Side писал(а):
и такое
вот интересно на самом деле, нужен ли там вентилятор. там же целик какой-то из новых? ватт 10. вот у меня релей тора в шкафу больше года работал с просто радиатором (а потом провайдер меня заблочил и пришлос выключить)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 442
silver63rus ну вот второй ничего такой аж 200 выдаёт по 2.5 гигабиту, ну и стоит нормально

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
А для 2.5 гигабита нужен какой-то спецшнур или cat 5e хватит? Так неохота перекладывать под плинтусами... Сорри за нубский вопрос но что-то отстал от всех этих технологий сетевых. Думал там давно застой, а там что-то напридумывали похоже...

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
A224 писал(а):
для 2.5 гигабита нужен какой-то спецшнур или cat 5e хватит?
если 5е нормальный, то хватит. но у нас тут продается что угодно без каких либо гарантий соответствия. омедненый люминий прекрасный пример. у меня на нем хулетовые свичи не хотели гигабит поднимать на 30 метрах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Йож писал(а):
при четырех получается тотже размер что и 10, а 6 вродебы нагружает диски сильнее
С учётом того, что RAID10 ваще толком процессор не нагружает, RAID6 на 4 накопителях точно перебор...

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Откуда: МОСКВА
Фото: 442
O Smirnoff писал(а):
С учётом того, что RAID10 ваще толком процессор не нагружает

ну вот кстати как вариант вместо RAID-5 - четверная скорость чтения, двойная записи, объём половинный правда а не 2/3. Роутер только придётся до 2.5 Гигабит апгрейднуть. Но как бы не упёрлось и даже в 2.5 Гигабит... Пока у меня был RAID-0 прям в компе 400 мбайт чтение/запись как здрасьте, горя не знал...

_________________
https://overclockers.ru/blog/A224/show/136270/sapphire-nitro-amd-radeon-rx-7900-xtx-vapor-x-znakomstvo-i-razgon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
A224 писал(а):
четверная скорость чтения, двойная записи
Это очень не на всех контроллерах; в частности - на "интегрированных" в чипсет/процессор ни разу не видел такого.
Вот на дискретном Adaptec ASR-2405 - там да, так и есть; а вот, к примеру, на ASR-3405 - уже тоже не так....

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.08.2017
Было - Synology DS418play - 1Гбит сеть - стабильно 110Мбайт
Купил - 2.5Гб управляемый коммутатор на али + USB 3.0 на Ethernet на RJ45 2,5 Гб в Synology DS418play -
Стабильно 250 Мбайт

https://github.com/bb-qq/r8152

Вложение:
2024-03-28_213201.jpg
2024-03-28_213201.jpg [ 756.68 КБ | Просмотров: 2471 ]

Вложение:
2024-03-30_100243.jpg
2024-03-30_100243.jpg [ 299.75 КБ | Просмотров: 2378 ]

_________________
zx spectrum


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2005
Откуда: Волгодонск
Я же правильно понимаю что всякие WD Purple и WD Red - это просто маркетинг и параметры у них одинаковые?
Нужно 6 дисков под хранилище файлов/медиатеки. Разница между мини больше 10к за 16Тб+.

1. Почему такая разница, если в описании характеристики одинаковые? То что фиолетовые под видеонаблюдение, а красные под NAS? Могу же я фиолетовые юзать под NAS или они меньше проживут?
2. Какой raid лучше сделать на 6-ти дисках? Зеркало будет достаточно или лучше пожертвовать местом и сделать raid5 или 10?

_________________
[delete]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2021
Откуда: Москва
"WD представила сетевое хранилище с SSD на 368 ТБ в чемодане"
https://habr.com/ru/news/807725/

Прочитав эту новость, я, наконец, понял к чему стремиться... ;-)

_________________
ROG STRIX Z490-E GAMING/ INTEL i9 10900,/2x32Gb Patriot PVS432G360C8K, 3600 МГц (XMP)/MSI AMD Radeon RX 7900 XTX,/NVMe Samsung 970EVO+ (250 GB)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 129 из 130<  1 ... 126  127  128  129  130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan