Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1826 • Страница 69 из 92<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
briancev писал(а):
Мой Сильверстоун тоже 200 баксов стоит, но он хоть в 4 раза больше, понятно за что деньги платишь. А тут непонятно за что такие деньги дерут, корпус ведь дешманский, ничего из себя не представляет.


Прикол в том, что как только в корпусе появляется возможность без разбора достать диски - прайс взлетает до небес, а порой цена такая, что супермикро позавидует:)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2009
Откуда: СССР
Фото: 39
Cool'D писал(а):

для 2х дисков любое корыто пойдёт :)))


Тут и проблема, Nas готовая коробка мелкая которую и около монитора можно поставить, а любая коробка литров на 20 не везде влезет...

Потом как уже и писали сколько времени займёт курить темы по софту и разбираться как это поставить чтобы все нормально работало?

Я ни сколько не против альтернатив, но не всегда эти альтернативы целесообразны!

Честно лет 5 назад выбрал бы вместо DS918 альтернативу, сейчас времени на все не хватает у меня, куча железа до которого руки все не как не дойдут!

Вот уже неделю не могу оптикой соединить MikroTik 2011UiAS-RM с US-48-500W и прописать линк по оптике и т.д. и т.п. Причём шнурок оптики в Mikrotik уже воткнул чтобы не потерять... а вот в ubiquiti нет, а надо было и по удаленнее все бы сделал...

_________________
Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....

2950x, Corsair 16Gbx8 CMU64GX4M4C3000C15R, asrock fatality x399 professional gaming


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
DKR писал(а):
Тут и проблема, Nas готовая коробка мелкая которую и около монитора можно поставить, а любая коробка литров на 20 не везде влезет...

Тут я соглашусь, да готовые насы маленькие и по сути купил и всё... Правда производительность и гибкость там настолько донная... что я даже не знаю.

DKR писал(а):
Потом как уже и писали сколько времени займёт курить темы по софту и разбираться как это поставить чтобы все нормально работало?

Сейчас готовые дистры типа freenas/nas4free/OMV настраиваются за 1-2 часа благо есть куча видео на ютубе/маны в инете.

DKR писал(а):
Вот уже неделю не могу оптикой соединить MikroTik 2011UiAS-RM с US-48-500W и прописать линк по оптике и т.д. и т.п. Причём шнурок оптики в Mikrotik уже воткнул чтобы не потерять... а вот в ubiquiti нет, а надо было и по удаленнее все бы сделал


На своём опыте понял одно - мешать 2 экосистемы - себе дороже и вполне вероятно, что без бубна это всё не заведётся :)

p.s. Я не против готовых NAS, но когда смотрю ценник и характеристики у меня сразу возникает вопрос - "да откуда там такая цена???" За софт? Дк там донный софт и всё что там есть доступно бесплатно. За железо? дк там если 4 гига оперы поставят то прайс от 40+ тысяч. Может проц? Дк если там проц какой нить i3 - всё хана 60+ минимум. За коробку? дк металла там меньше чем в корпусе за 1500 рублей.

Я вот вам даже прикол приведу. 2 года назад когда я собирал себе NAS стал выбор корпуса. И что бы вы думали есть такая фирма NegoRack. Если посмотреть на некоторые её корпуса - они очень на некоторые корпуса Exegate похожи, вот только ценник у них в 2+ раза больше. Те же корпуса, то же качество, те же коробки... ток в 2 раза дороже. И такая же параша, извините за выражение, в мире NAS. пару лет назад микросерваки рулили как по цене так и по юзабилити - ибо та же конфигурация что была у gen8 (а он стоил 17-18 тысяч напомню) стоила 50+ тысяч минимум при этом без iLO,без 4 ГБ ECC, без возможности модификации, без того функционала что был у HP Microserver gen8. Да он был не идеален, но он стоил 18 тысяч рублей... С чего кунап или синолоджи стоят по 40+ на вссатых J процах и с оперативой 2 гб мне вообще не понятно.

Вот допустим сборка:

Вложение:
Screenshot_5.png
Screenshot_5.png [ 93.7 КБ | Просмотров: 979 ]


Голдовый бп, 4 гига оперы DDR 4, новый проц. Просто бомбезный кейс для NAS. 23000 рублей.

Ок, заходим в магах и пробуем найти на 4 диска за +- ту же стоимость:

Вот QNAP

Вложение:
Screenshot_13.png
Screenshot_13.png [ 122.52 КБ | Просмотров: 979 ]


Вот Synology
Вложение:
Screenshot_7.png
Screenshot_7.png [ 152.77 КБ | Просмотров: 979 ]


Вот Asustor
Вложение:
Screenshot_12.png
Screenshot_12.png [ 167.33 КБ | Просмотров: 979 ]


А теперь можно мне вопрос - с хрена ли такая цена большая за всратые процы и 1/2 гига оперы ?


Последний раз редактировалось Cool'D 31.01.2019 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2009
Откуда: СССР
Фото: 39
Cool'D писал(а):

На своём опыте понял одно - мешать 2 экосистемы - себе дороже и вполне вероятно, что без бубна это всё не заведётся :)


Я то в курсе ну не заработает повисит Mikrotik пока на патч корде как сейчас и висит, возьму Ubiquiti EdgeRouter PRO - хотя он будет мега избыточен там посмотрим, все равно ещё будут Poe камеры брать Ubiquiti, да и все не дождусь когда в России появяться Ubiquiti UniFi Cloud Key Gen2 Plus в продаже, только типо предзаказ...

Поставил делать рэйд 5 на DS918+ Потом пропишу Bound ( agregation ) с RB750Gr3 и буду тестить!

И про UPS кто то спрашивал, стоит CyberPower BS650E определился нормально и нормально работает!

Создание Raid 5 + UPS
3993839939


Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Cool'D писал(а):
пару лет назад микросерваки рулили как по цене так и по юзабилити - ибо та же конфигурация что была у gen8 (а он стоил 17-18 тысяч напомню) стоила 50+ тысяч минимум при этом без iLO,без 4 ГБ ECC, без возможности модификации, без того функционала что был у HP Microserver gen8. Да он был не идеален, но он стоил 18 тысяч рублей... С чего кунап или синолоджи стоят по 40+ на вссатых J процах и с оперативой 2 гб мне вообще не понятно.


По Gen 8 согласен были великолепные сервачки и с sas контроллером и с pci-e слотом и ecc памятью и смена проца на какой хочешь на тот момент из линейки Интел хоть Xeon пихай и iLo и цена вкусная, а сейчас Gen 10 ни туда не сюда... но тогда и бакс был по 32-36...

Так экономика у нас одном месте. В $ цены то не поменялись...

_________________
Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....

2950x, Corsair 16Gbx8 CMU64GX4M4C3000C15R, asrock fatality x399 professional gaming


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
DKR писал(а):
Bound ( agregation ) с RB750Gr3 и буду тестить!


750gr3 надо юзать только в качестве шлюза ибо у него 2 гига пропускная способность.

DKR писал(а):
но тогда и бакс был по 32-36...


Ты ничего не путаешь? в конце 2017 начале 2018 бакс был по 50+, а микросервак с 4 гигами оперы новый стоил 18-22 тысяч в ситилинке/регарде.

Когда бакс был по 32/36 был gen7 который вообще стоил 7-8 тысяч за 2х ядерный проц, и 2 гига оперы.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
DKR писал(а):
возьму Ubiquiti EdgeRouter PRO


Бесполезная оверпрайснутая фигня, как и почти всё у ubiquiti, ну разве, что кроме ER-X и Wifi точек и то не всех.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2009
Откуда: СССР
Фото: 39
Cool'D писал(а):

Ты ничего не путаешь? в конце 2017 начале 2018 бакс был по 50+, а микросервак с 4 гигами оперы новый стоил 18-22 тысяч в ситилинке/регарде.

Когда бакс был по 32/36 был gen7 который вообще стоил 7-8 тысяч за 2х ядерный проц, и 2 гига оперы.


Если Мы говорим про HP Proliant MicroServer Gen8 ничего не путаю, начало продаж лето 2013 года, да и Socket там был 1155 !

_________________
Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....

2950x, Corsair 16Gbx8 CMU64GX4M4C3000C15R, asrock fatality x399 professional gaming


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
DKR писал(а):
начало продаж лето 2013 года, да и Socket там был 1155 !


Тогда в 2013 были 2 версии gen7, которая уже уходила с рынка и новая gen8, которая только пришла. Gen 7 стоила 7-8 тысяч, Gen 8 - 13-14.

При этом вышел он почти в конце 2013 - начале 2014, а там как раз к концу скачёк цен и стал он стоит 17 -20...

В любом случае даже на то время и по тем ценам купить NAS с норм характеристиками было невозможно, а при наличии быстрого проца, 2/4 гигов оперы ECC и iLO ему просто не было равных.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2013
Cool'D писал(а):
ага, не проще было новый собрать, чем хлам такой покупать?


нет, не проще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
ченбро 310 x 200 x 270(mm) 5.2 kg
синька 166 mm x 199 mm x 223 mm 2.28 кг

в 2.3 раза меньше объем в несколько раз меньше вес (ведь 5кг только корпус. щаз начнется - чем тяжелее тем лучше)
да у синьки отдельный питальник. это оченьмного места дополнительно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
как только в корпусе появляется возможность без разбора достать диски - прайс взлетает
При этом забавно то, что для домашнего персонального NAS это вообще абсолютно ненужная опция. По крайней мере - ненужная за такую цену.
Быстрая замена накопителей может быть нужна на предприятии - когда простой из-за неисправности накопителя стОит куда дороже корзины Hot-Swap, но какова цена простоя дома? Неужли стОит тех денег, что за такие корзины просят?..
Cool'D писал(а):
с хрена ли такая цена большая
Ну тут всё просто: то что ты предложил, надо собирать самому (и думать самому, Ага ;) ), а тут всё уже готово, за тебя уже подумали, от тебя требуется лишь одно: "дэньги давай, да?!."

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2007
Подскажите пожалуйста, как смотреть с НАСа фильмы с Atmos, Dolby Vision на современном Смарт ТВ ? (LG C7V 2017 года)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
Keynol путем приобретения приличного сетевого медиалпеера, который будет открывать файлики на насе и передавать картинку в ресивер по хдми.
например хаймедия ку10
может что-то новое уже наклепали?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2011
Фото: 0
Йож писал(а):
приличного сетевого медиалпеера

А что, на насе DLNA поднять уже нельзя?

_________________
Старший пахарь группы *AMD OverClan*.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
xdarkness а что встроенный в телевизер плеер уже умеет читать образы с долбиатмосом и долбивиженом?
и я где-то когда-то слышал, что по арку не пролазит хдаудио (самом проверить не на чем)

действительно. только в хдми2.1 будет вкорячен еарк, по которому будет передаваться атмос.
https://stereo.ru/to/wj266-hdmi-arc-i-e ... toit-li-im


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.11.2007
Йож а акустику тоже к медиаплееру поключать, как понимаю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
Keynol эмм.
атмос предполагает много колонок, они втыкаются в ресивер.
в ресивер же втыкаются телевизор, плеер, а также всякие хбоксы и плейстейшны.
ресивер получает сигнал, картинку отдает в телевизор, а звук в колонки.
надеюсь нас не покарают за офтоп. :oops:


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
O Smirnoff писал(а):
Неужли стОит тех денег, что за такие корзины просят?..


Тут самый прикол в том, что корзины эти просто капец как оверпрайснуты при очень низком качестве. Да если туда ставить 5400 ещё ок (и это я говорю про хотсвап корзину от супермикры за 8 тысяч рублей на 5 дисков), но стоит туда поставить 7200... Диски просто спекаються даже при работающем на максе комплектном туробовентиле. При этом другая корзина от прокейс на 5 дисков но куда их надо вкручивать ручками стоит 1200 рублей и в паре с 1200 вентилем от ноктую спокойно охлаждает 5 дисков 7200 при минимальном шуме.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
O Smirnoff писал(а):
"дэньги давай, да?!."


Про себя прочитал таким голосом торгаша арбузами с рынка :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
прочитал таким голосом торгаша арбузами с рынка
Этим голосом и было написано. 8-)

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2013
Небольшой отзыв о QNAP D2:

1. Телевизоры samsung без сторонних приложений сами увидели NAS как один из источников сигнала и замечательно всё проигрывают.

2. Особый кайф это встроенный торрент менеджер, несколько раз уже воспользовался. Запускал закачку когда выезжал с работы и когда приезжаешь всё готово.

3. У меня вроде нет статического ИП, но замечательно управляю хранилищем из вне через myqnapcloud, при том как с компьютера так и с телефонов.

Но есть и пара минусов:

1. ПО от QNAP не дружит с AC3/DTS форматами, телевизору на это пофиг, он играет через свой плеер, а вот на iOS встроенный в айфон проигрыватель ругается. Как переключится на другой проигрыватель на iOS пока - хз. На windows MPC проигрывает всё и вся.

2. Когда что-то записывается на диск то он шумит, реально слышно HDD. В моем случае NAS стоит в шкафу на верхней полке, а напротив дверь в спальню. Слышно это при полной тишине, если включить фильм, то уже не особо заметно. Ну и ночью к счастью он ничего не пишет.

А так под все мои цели и задачи qnap d2 подошел, осталось вооружить его вторым диском и грамотно настроить резервное копирование данных.

Если кому надо попроще и не хочется собирать самому, прошивать и настраивать вручную с 0 - то рекомендую)


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
shkalik писал(а):
2. Когда что-то записывается на диск то он шумит, реально слышно HDD. В моем случае NAS стоит в шкафу на верхней полке, а напротив дверь в спальню. Слышно это при полной тишине, если включить фильм, то уже не особо заметно. Ну и ночью к счастью он ничего не пишет.


а когда будет 2 диска, будет ещё шумнее :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1826 • Страница 69 из 92<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Cool'D и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan