Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1786 • Страница 71 из 90<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2019
Откуда: Москва
Поделился впечатлениями о NAS с точки зрения видеооператора. Буду рад, если поделитесь опытом видеомонтажеры, видеооператоры.
https://youtu.be/kPd04Rk5o-k



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Edik писал(а):
Поделился впечатлениями о NAS с точки зрения видеооператора. Буду рад, если поделитесь опытом видеомонтажеры, видеооператоры.


Какой рейд и что за диски? Почему такая маленькая скорость?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2019
Откуда: Москва
Cool'D писал(а):
Какой рейд и что за диски? Почему такая маленькая скорость?


Обнаружил, что в настройках текущая скорость стоит 3 Gbps, а максимальная 6 Gbps. Если поставить 2 шнурка, то будет 12.
Мне тех. поддержка по какой то причине соединила NAS с компьютером через роутер. Я до этого соединял NAS и комп на прямую 2-мя шнурами и скорость была около 200 мБ/с. Вобщем, как перенастрою, отпишусь..)
В рейде стоит 2 диска WD2003FYYS-01T8B0 и 1 диск WD20EFRX-68AX9N0. Все диски по 2 ГБт. В итоге получается 4 ГБт. В видео виден только 1 том на 2 ГБт, остальные пока не распределял.
Буду разбираться с тех поддержкой по поводу скорости..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Edik писал(а):
3 Gbps, а максимальная 6 Gbps. Если поставить 2 шнурка, то будет 12


Это как? У дисков 6 Gbps (sata 3) предел, по крайней мере у этих.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2019
Откуда: Москва
Cool'D писал(а):
Это как? У дисков 6 Gbps (sata 3) предел, по крайней мере у этих.

Увы я очень плохо разбираюсь во всем этом. Увидел это в настройках. Может я чтото просто не понимаю. Буду с тех поддержкой связываться
https://yadi.sk/i/xBv489Lgtii_WA

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Edik писал(а):
Это как? У дисков 6 Gbps (sata 3) предел, по крайней мере у этих.

Если вы в этом хорошо шарите, может подскажете, есть ли возможность с помощью каких то альтернативных программ, установленных на кунап, транскодировать файлы с нужными мне настройками? Кстати, обнаружил, что не все виды файлов кодируются. Некоторые транскодер кунап просто не видит. Например MXF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Edik писал(а):
Если вы в этом хорошо шарите, может подскажете, есть ли возможность с помощью каких то альтернативных программ, установленных на кунап, транскодировать файлы с нужными мне настройками?


там проц скорее всего такое дно, что транскодить во что то серьёзное он просто загнётся.

p.s. А кстати, что за модель наса?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2019
Откуда: Москва
Cool'D писал(а):
там проц скорее всего такое дно, что транскодить во что то серьёзное он просто загнётся.

Давайте общаться фактами, а не домыслами. Файл FullHD 2,6 ГБт 7 минут у меня закодировался в 240 за 2 мин 10 сек. Что вы имеете ввиду, под "что-то серьезное"? В моем видео ясно обозначена задача, для чего эта задумка. Если её реализовать, то это реально огромная помощь огромной армии операторов со слабыми монтажными станциями.
Вы можете в этом чем то помочь или просто пишите для того, чтобы мне не было скучно в беседе самому с собой?)
Пока что встроенное средство не так функционально, как нужно для видеооператоров (монтажеров).
У меня qnap d4 pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Edik писал(а):
Давайте общаться фактами, а не домыслами. Файл FullHD 2,6 ГБт 7 минут у меня закодировался в 240 за 2 мин 10 сек


Транскодирование в основном надо для того, что бы с любого устройства глянуть - например, если формат файла не поддерживается устройством, с другой стороны в 240 кодить? Для чего вы кодите в 240 я не понимаю.

Edik писал(а):
Что вы имеете ввиду, под "что-то серьезное"?


это когда ты 20 гиговый рип транскодишь в реалтайме при просмотре.

Edik писал(а):
Если её реализовать, то это реально огромная помощь огромной армии операторов со слабыми монтажными станциями.


а в чём помощь то ? какой смысл им давать убитое в 240 видео?

Edik писал(а):
Пока что встроенное средство не так функционально, как нужно для видеооператоров (монтажеров).


вы что потом из 240 видео монтажите или как? толку от этого? Если вам просто показать, то Plex умеет показывать или serviio.

Шарить эту коробку с доками в сеть без vpn - считай что в паблик заливать...

p.s. nas не умеет в прокси для видео. Давинч и Адоб сами делают прокси файлы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2019
Откуда: Москва
Я в видео сначала описал задачу, потом в посте выше описал задачу. Если после этого не понятно, то третий раз сложно вам объяснить. Но я попробую...
Сначала цитата из поста выше:
"В моем видео ясно обозначена задача, для чего эта задумка. Если её реализовать, то это реально огромная помощь огромной армии операторов со слабыми монтажными станциями."

Идея в том, чтобы слабый ноутбук не загружать созданием прокси файлов, а доверить эту задачу кунапу. Можно кодировать 240 или 360 или 720. После создания этих файлов, в премьере создается АВТОМАТИЧЕСКАЯ перелинковка без танцев с бубном. После монтажа в проекте делается обратная автоматическая перелинковка на исходники. Как автоматизировать перелинковку - довольно широко освещено в интернете.
Если вы хотите ответить на мой пост, то пожалуйста по теме. Тема в следующем: можете посоветовать альтернативу встроенному ПО для выполнения задачи кодирования силами кунап? Если ответа на этот вопрос нет, то собственно остальной диалог для решения задачи не важен..)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Edik писал(а):
Если вы хотите ответить на мой пост, то пожалуйста по теме. Тема в следующем: можете посоветовать альтернативу встроенному ПО для выполнения задачи кодирования силами кунап? Если ответа на этот вопрос нет, то собственно остальной диалог для решения задачи не важен..)


То, что вы делали - я вам выше описал. Это обычное транскодирование для устройств, которые не тянут воспроизведение исходного видео или если надо просмотреть видео при отсутствии нормального интернета. Прокси сможет сделать только видеоредактор.

Edik писал(а):
то это реально огромная помощь огромной армии операторов со слабыми монтажными станциями


То есть купить nas за 35+ тысяч рублей они могут, а купить проц нормальный с видео - нет?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2019
Откуда: Москва
По поводу прокси. Ничто не мешает создать самому привью файлы и в автоматическом режиме прилинковать их вместо оригиналов. Вопрос в том, можно ли их создать в кунап.

qnap стоит от 10 000 рублей, а апгрейд компа значительно дороже. Месяц назад новая система мне встала в 170 тыс без учета видеокарты.

Так мы можем спорить до бесконечности. Вобщем вы человек, который любит спорить...) А по существу моего вопроса вы можете что-то сказать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Edik писал(а):
По поводу прокси. Ничто не мешает создать самому привью файлы и в автоматическом режиме прилинковать их вместо оригиналов. Вопрос в том, можно ли их создать в кунап.


давинч сам делает Optimized, премьер тоже, так в чём проблема? Папку дай (сетевую) с видео человеку он сам сделает себе прокси и всё. Зачем заниматься ерундой?

Edik писал(а):
qnap стоит от 10 000 рублей


ты не поверишь - проц который аппаратно умеет видео энкодить сделает это в разы быстрее, не говоря уже о видеокарте...
В чём проблема закодить на насе (сетевой папке) файлы с ПК и их уже дать человеку?

Edik писал(а):
Месяц назад новая система мне встала в 170 тыс без учета видеокарты.


там комплектухи за ~100, откуда вы 170 взяли ?

Edik писал(а):
А по существу моего вопроса вы можете что-то сказать?


Я вам несколько раз написал - он транскодит для просмотра на устройствах типа телека/телефона/холодильника которые не умеют все файлы читать или разрешение для них избыточное.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2019
Откуда: Москва
Cool'D писал(а):
Я вам несколько раз написал - он транскодит для просмотра на устройствах типа телека/телефона/холодильника которые не умеют все файлы читать или разрешение для них избыточное.

Это я и так знаю. Я про альтернативные приложения в qnap для кодирования видео.
Cool'D писал(а):
давинч сам делает Optimized, премьер тоже, так в чём проблема?

Не надо мне это объяснять, премьером пользуюсь с версии 5.1
В четвертый раз не буду ходить по кругу и объяснять вам основную идею, для чего я это делаю.
Cool'D писал(а):
там комплектухи за ~100, откуда вы 170 взяли ?

Не думаю, что стоит объяснять мои потребности в комплектации, это в данном случае к вопросу отношения не имеет. А вопрос у меня был простой, на который вы так и не ответили: "есть ли альтернатива в качестве приложения, чтобы силами NAS кодировать привью видео?".
По пятому кругу пойдем развлекать читателей беседами ни о чем?)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Edik писал(а):
А вопрос у меня был простой, на который вы так и не ответили: "есть ли альтернатива в качестве приложения, чтобы силами NAS кодировать привью видео?".
По пятому кругу пойдем развлекать читателей беседами ни о чем?)


все приложения в qnap ставятся из стора или из сторонних репозиториев.

Тут можно почитать. Чисто для транскодинга скорее всего нет. Есть Plex который тоже может транскодить, но там реалтайм и не факт что потянет ваш нас.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2019
Откуда: Москва
Cool'D писал(а):
Тут можно почитать.

Спасибо!)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Мало ли кто захочет на SSD дисках поднимать UNRAID... Судя по всему ssd array+ parity он умеет криво (возможность есть, но пока криво пашет) и в результате у меня на 860 evo просто посыпались на парити дисках CRC ошибки. На zfs такого не наблюдал, на storage spaces тоже. Там идёт XFS и почему она так криво работает (в реализации UNRAID) с SSD под массив данных + парити не очень то и понятно...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2017
DKR писал(а):
В списке не увидел корпуса с корзинами!

Cool'D писал(а):
для 2х дисков любое корыто пойдёт ))

Я вот иссмотрел все магазины сегодня, не понимаю, где "любое корыто подойдет"?!? Вы наверное ведете речь под стандартную гробину miditower и atx формат?
Открываем slim-корпуса, чтобы можно было куда то/под что то засунуть - нет там ни в одной модели место под 2 диска 3.5 - все или два 2.5 или вообще один 2.5., или (это походу вообще полезная опция) 2.5+3.5.
Открываем корпуса с БП маловаттными встроенными/внешними на кабеле/ или svx-формата - тоже все без места под винты нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
ds205 писал(а):
Вы наверное ведете речь под стандартную гробину miditower и atx формат?


именно. Есть маленький кейсы типа Fractal Design Core 500 там 3

Но уж лучше купить https://www.regard.ru/catalog/tovar241010.htm и не забивать себе голову - и хотсвап есть и индикация и сделан очень качественно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2010
Добрый день.
Буду собирать комп под NAS и прошу совета в выборе HDD. Объем хотелось бы около 12тб.
Вопрос: так как планирую его использовать для торрентов и uhd bd hdr кино - стоит ли собирать RAID5? Из каких дисков лучше собирать? Собирать думаю в миниАТХ корпусе, так что места там полно под диски, поэтому можно хоть из 6 2тб дисков собирать) Или лучше взять несколько 6-8тб дисков?
Спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Torvald писал(а):
Буду собирать комп под NAS и прошу совета в выборе HDD


Самое главное выбери корпус. Всё остальное это фигня. Ибо от корпуса зависит вообще всё...

Torvald писал(а):
стоит ли собирать RAID5


про рейд вообще забудь. Если собирать или zfs (freenas\xigmanas) или unraid. При таких объемах только raid-z2 (2 диска под парити). Диски оптималка 4 ТБ. У UNRAID очень удобно добавление на горячую в уже имеющийся массив. Мне не подошёл, так как у меня на ssd, а там пока с ssd есть косяки.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1786 • Страница 71 из 90<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan