Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1788 • Страница 73 из 90<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
Почитал глубже про Storage Spaces, оказывается сначала диски объединяются в пул, а потом на пуле создаётся виртуальный том к которому выбирается метод отказоустойчивости, при чём он может быть динамическим, а параллельно может висеть виртуальный том с зеркалированием - как при этом будут использованы пространства 2-3-4 тб дисков не особо понятно. Похоже надо выяснять методом эксперимента.

А есть ли ещё какие варианты пулов?

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Zloymedved писал(а):
как при этом будут использованы пространства 2-3-4 тб


объём будет наименьшего диска

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Zloymedved писал(а):
Похоже надо выяснять методом эксперимента.

Инфы вообще почти нет, кроме древних статей 2016 года


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2012
Может кто то делал NAS с Xpenology? хочу свой старый ds214 play заменить на что то более мощное. Хочу поставить туда Плекс, инфусе не торт:(
Чтоб поддерживало несколько видеопотоков, возможно транскодинг 4к иногда, ну и бэкапы.
По большей мере интересует связка мать - процессор для этих задач

_________________
AMD Ryzen 3900x - MSI X570 MEG Ace - DDR4 8192Mb 3000Mhz Crucial x2 (16 Gb RAM) CL15 - Asus DUAL-RTX2080TI-O11G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
meccu писал(а):
мать - процессор для этих задач

b450+2200GE + unraid


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
Приехал контроллер, и на шлейфе помимо четырёх сата есть 9 пиновый блок, первое что приходит в голову, что блок для индикации, но инфу сходу не нашёл.

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Zloymedved писал(а):
р, и на шлейфе помимо четырёх сата есть 9 пиновый блок, первое что приходит в голову, что блок для индикации, но инфу сходу не нашёл.


если у тебя нет бейкплейна и диски цепляются напрямую - можешь его куда нибудь стяжкой прилепить ). На али\ибей можно купить без этого кабеля (sgpio) - цена вопроса 400 рублей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
Zloymedved на нем написано sgpio. это значит ровно то что написано. https://en.wikipedia.org/wiki/SGPIO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Ребяты нашёл такую штуку https://www.amazon.com/StarTech-2-5in-A ... VMKCG?th=1 . Для "all flash" наса просто бомба :)

p.s. может надо кому 860 evo 1TB x6 отдам по хорошей цене :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 2
Почём штучка?

_________________
Держи кровь чистой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Cider писал(а):
Почём штучка?


6 в одни руки бы отдал по 10к не серые, с заполненными гарантийками)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
Потрясающая 10тка, создал пул из двух хардов, работает, удалил их из пула и удалил пул, попробывал создать пул из 5 хардов, не удаётся создать пул, ошибка 0х00000032
попробывал снова создать из двух - тоже самое
из одного - тоже самое
полез гуглить, занимался шаманствами, отключал-подключал диски, перезагружался, ничего не помогает) всегда теперь эта ошибка.
upd1:
Из двух дисков по 2 тб в общем получается создать пространство, из 4 тб нет.
Из того что хотел проверить ранее - если создать составной или чередующийся том - то эти диски уже не будут доступны для дискового пространства, так же одно дисковое пространство нельзя использовать в составе другого чтобы получить например 0+1 или комбинацию из 4+(2+2) в зеркале.
upd2:
После попыток добавить 3 tb ред в дисковое пространство из у меня становится в диспетчере дисков 2 одинаковых (хотя у меня всего один диск 3 тб) и я могу из них собрать зеркало, лол? просто кусок глюченного говна, а не ОС.

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Zloymedved писал(а):
Потрясающая 10тка


Создать что то кроме mirror/dual mirror там не имеет смысла. Всё что выше работает крайне медленно и крайне нестабильно, а parity теперь можно только при кластеризации создать. Нафига оно кому надо - непонятно.


p.s. С такими ошибками не сталкивался, правда я всё пробовал на серверной win 2019.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
кароче на DrivePool в итоге остановился, 30 баксов отдал.

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2015
Откуда: Нижний Новгород
Господа, посоветуйте пожалуйста не шибко дорогой NAS для Plex и архива. Фильмы 1080p минимум через Plex по проводу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
MeDd писал(а):
не шибко дорогой NAS для Plex и архива


сколько объём, на сколько дисков? На сколько ценные данные?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2015
Откуда: Нижний Новгород
Cool'D Дисков больше 2х точно не надо. Да и объем не сильно критичен. Мне например хватит пары дисков по 2Тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
MeDd писал(а):
Дисков больше 2х точно не надо.

QNAP D2 / Synology DS218 из готовых


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2015
Откуда: Нижний Новгород
Cool'D спасибо, посмотрю! А не из готовых?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
MeDd писал(а):
А не из готовых?


А не из готовых - смотря сколько денег :).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2010
Господа, не знаю по адресу ли вопрос. Пользуемся на работе ReadyNas Duo v2. Как к нему настроить удалённый доступ? Раньше дома с win10 подключался, но сейчас подключение не срабатывает. Погуглил, программы типа ReadyCloud не работают на readynas duov2, а readynas remote перестали поддерживать. Есть ли возможность без стороннего софта подключиться из дома к хранилищу?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1788 • Страница 73 из 90<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ck_ua и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan