Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1810 • Страница 74 из 91<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Fukuro писал(а):
Есть ли возможность без стороннего софта подключиться из дома к хранилищу?


впн к сетке где нас стоит.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2010
Cool'D писал(а):
впн к сетке где нас стоит.

вы не могли бы подробней написать? я не профи


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Fukuro писал(а):
подробней написать?
В сети, где стоит ReadyNas Duo v2 должен быть установлен и настроен VPN-сервер. К нему можно будет подключаться "из дома" и пользоваться шарами хранилища...

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2007
Откуда: Москва
Квмрады, такого рода совет нужен.
Есть Synology 713+, в нем стоит пара WD Red 3Tb, в SHR. Недавно прыгнуло электричество, один иск полетел (лет с 10 отработал, впрочем), думаю переходить на Seagate IronWolf 4Tb. DSM стоит, насколько помню, 6,2, и озадачился вопросом а не перейти ли на Btrfs. Знаний в этой области около нуля, что пишут про повышенную отказоустойчивость Synology с этой файловой системой оценить не могу (сколько тут лукавства в смысле).
Соответственно вопросы: 1) Имеет ли смысл? 2) Если да - то, предполагаю, только при форматировании обоих (?) дисков в эту файловую систему? Догадываюсь, что вставить новый диск и отформатировать его в btrfs, в то время как стоящий диск отформатирован в ex4, с последующим созданием рейда вряд ли возможно технически вообще, но уточню на всякий. К сожалению, далековат от темы чтобы более четко сформулировать вопрос. )

_________________
I'll maintain against the grain...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
AgainstTheGrain эксперимент ж никто не отменял. сейчас там зеркало? суй новый диск, создавай новый пул хранения и смотри чего там дальше синька предложит. может ей нужно больше одного диска, а может нет.
если разрешит создать новый пул из одного диска с бтрфс, то можешь поиграться с ним.
или сразу забить на эту странную файловую систему.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2007
Откуда: Москва
Йож да думал может кто уже ходил по этим граблям, тогда повторять подобный забег не пришлось бы. ) Ну да тоже верно, совсем уж обленился. Повожусь, думаю, чертыхаясь между делом на отсутствие знаний. :D

_________________
I'll maintain against the grain...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
AgainstTheGrain 713+ это не рядовая синька. не так много пользователей. у меня 413 бтрфс не поддерживает - проверить никак, иначеб давно поигрался.
она не требует каких-то знаний. там ж всё просто - или даст или не даст.
главное новый пул хранения создать, а не добавить диск к существующему.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2007
Откуда: Москва
Йож да были когда-то и лишние деньги и мысли как два сетевых порта задействовать, с тех пор остался. Для дома - конечно overkill, ну да не продавать же теперь. ) Лет 8-10 пользовался им считай только как медиасервером, что и как - совсем не помню. ) ну да вряд ли более дня на возню потрачу, btrfs там, ex4, Новый пул удасться создать или прицепиться к существующему. Результатом будет, уверен, полдня чертыханий и отсутствие видимой разницы. :D Ну да попробовать тянет. :-)
За поддержку - спасибо! :beer:

_________________
I'll maintain against the grain...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
AgainstTheGrain писал(а):
да думал может кто уже ходил по этим граблям, тогда повторять подобный забег не пришлось бы.


Для того, чтобы оно смогло raid 1 в Btrfs надо их оба форматить и пересоздавать рейд.
Лучше всего будет слить инфу в надёжное место, оба дика форматнуть и пересоздать рейд, а потом туда слить инфу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
В общем в моём K-86 поместилось 13 хардов в итоге, и ссд в подвешенном состоянии, но проблема в том что нужно цепануть как то ещё 4 харда.
В корпусе места больше нет, с разъёмами питания тоже беда, уже стоит 6 разветвителей, сата на плате и контроллере полностью заняты.
Что имеется:
-eSATA (SATA300) 1 штук на задней панели через JMicron JMB361
-много usb 2.0
-1 слот pci-e x1 (не знаю работает если занят х4)
-2 слота PCI
Нужен КОЛХОЗ!

Идея есть какая - купить ещё один корпус с блоком питания, и надыбать плату типо как у CFI B8283jdgg , поставить в мой NAS контроллер eSATA поддерживающий Port Multiplier

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2009
Откуда: Украина, Одесса
Фото: 0
Zloymedved писал(а):
... и надыбать плату типо как у CFI B8283jdgg , поставить в мой NAS контроллер eSATA поддерживающий Port Multiplier

Может поможет Вам данная статья: Заказываем sata мультипликаторы для файлопомойки на 90 тб в тайване

_________________
«Если ты хочешь заставить Бога смеяться, поведай ему о своих планах на будущее...» © «Amores perros»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
Да, видел её, сейчас платы попроще есть в продаже, думаю.

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 37
Zloymedved писал(а):
Нужен КОЛХОЗ!

давай фото)

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Zloymedved писал(а):
поместилось 13 хардов в итоге, и ссд в подвешенном состоянии, но проблема в том что нужно цепануть как то ещё 4 харда
Тебе пора дисковую полку покупать... ;)

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
Evil_Side писал(а):
давай фото)


Фото чего именно? корпуса или тог чего ещё нет?))
Если корпуса, то через пару дней отключать буду чтобы диски поменять, сделаю.

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 37
Zloymedved писал(а):
В общем в моём K-86 поместилось 13 хардов в итоге, и ссд в подвешенном состоянии, но проблема в том что нужно цепануть как то ещё 4 харда.

фото вот этого всего)

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
проще и дешевле купить с ибея lsi 9211 по 2500 на 8 дисков. Или с али вот такое

По поводу дисков - такое маст хэв. Покупаешь корпус с 9 5.25 и 15 хардов изи.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
К прокейсу так то ещё метчик на дюймовую резьбу надо, либо М4 на крайняк, там отверстия для крепления без резьбы, по крайней мере на моих двух экземплярах.

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Zloymedved писал(а):
К прокейсу так то ещё метчик на дюймовую резьбу надо, либо М4 на крайняк, там отверстия для крепления без резьбы, по крайней мере на моих двух экземплярах.

Есть такое :). Но нарезать можно и норм М3 винтом :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
Evil_Side писал(а):
фото вот этого всего)


Камер лучше телефона не имею, так что примерно так:
7 хардов в стандартных корзинах + ssd на дне
#77

четыре 5.25 слота - в трёх корзина прокейс с 5 хардами, сверху сиагейт архив в дипкул айс диск
#77

подключение этой корзины кучей переходников молекс - 2х сата
#77

Для полноты картины
#77
#77

Общий вид 2рой полки моего шкафа, камера не хотела фокусироваться из-за крутиляторов
#77

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1810 • Страница 74 из 91<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan