Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1788 • Страница 75 из 90<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Zloymedved писал(а):
Камер лучше телефона не имею, так что примерно так:


lsi hba без обдува - а ты рисковый парень :).

Тебе бы корпус найти старый куда можно 9 *5.25 и докупить ещё 2 от прокейса корзины - было бы проще и с обдувом и с расположением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
lsi hba без обдува
Ну у него же стоит чуть ниже крутилятор - скорее всего, он вполне обеспечивает стандартные 200 lfm...

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
Да, этот крутилятор для неё там и поставлен.

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 2
куда и зачем столько?...

_________________
Держи кровь чистой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
диски по 8-10-12-14 тб денег приличных стоят, поэтому приходится обходится тем что получается дёшего взять, а это как правило диски из систем видео наблюдения по 2-4 тб, отсюда и количество, а если вопрос стоял зачем такие объёмы, приходится хранить куча всякого говна среди которого фото и видео которого оч. много, а нужно ещё иметь резервную копию, и для некоторых штук ещё холодную резервную копию.

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Щербинка
Фото: 37
Cider писал(а):
куда и зачем столько?

можно считать этот вопрос оффтопом, тема так-то про NAS....

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
O Smirnoff писал(а):
у у него же стоит чуть ниже крутилятор - скорее всего, он вполне обеспечивает стандартные 200 lfm...


я могу ошибаться, но вентиль дует не на саму палату hba, а просто выдувает из корпуса и по оборотам он вроде бы 2000об. 80х80 от арктик и 200 cfm он точно не надует :)

Zloymedved писал(а):
диски по 8-10-12-14 тб


только вот такой колхоз в итоге может обойтись дороже. чем 6-8 по 4 тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
С вентилятором учту момент и добавлю как-нибудь прямой обдув.
По хардам, двушек у меня 5 штук, 1 своя старая, остальные взяты по 750р за 1 ТБ, дешевле только даром, появятся нормальные варианты - заменю на более объёмные диски.

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
по оборотам он вроде бы 2000об. 80х80 от арктик и 200 cfm он точно не надует
А сколько он, по твоему, надует?.. ;)

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
Если верить паспорту то 31, вентилятор не серверный, слабенький.
Прилепил ещё одну 80тку на прямой обдув. Как говорится лучше перебдеть..

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2013
Фото: 0
В небольшом офисе (меньше 10 человек) есть принтер Canon LPB 2900 и сканер, модель не помню. Сканер и принтер не сетевые, но расшаренные. Для обмена файлами открыты шары на ПК. Встал вопрос как-то это все центролизировать посредством одного пк, на нем поднять одну общую шару, подключить к нему принтер и сканер. Это сделать просто, но есть одно но, необходимо вести логирование, кто и что распечатал. Думаю использовать O&K Print Watch. Или лучше взять что-то другое?

_________________
Rейвен -> FelHon


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2016
Приветствую. Думаю, что можно этот вопрос - "организовать в эту тему". Если нет - пошлите по правильному адресу )

Имеется у меня - некоторое количество 3,5'' HDD, используемых в "стиле холодного хранения" данных (по принципу - диск лежит на полке, два/три раза в месяц подключается к ПК для копирования информации/работы, снова отправляется на полку).
Дергать их "туда-сюда", признаться честно, желания больше нет: каждый раз - приходится нагибаться к системнику, снимать стенки, вынимать один из "постоянных/основных дисков", снимать с него салазки, напяливать их на диск с полки, вставлять на место, подключать SATA на связь и питание ... Короче говоря - надоел мне уже этот танец. Ищу приемлемую альтернативу.

Собственно, при рассмотрении вариантов оказалось - что таковых три штуки. 1. Оформить каждый из дисков во внешний бокс, подцеплять для передачи данных по USB. 2. Купить дисковое хранилище, подключение - опять-таки по USB. 3. Обзавестись салазками/"переходником" для "горячей замены HDD" (воткнуть его в слот под CD-привод). Какой из вариантов - будет оптимальным/самым надежным/безопасным для дисков?

Сам я - склоняюсь к дисковому хранилищу (хотя, это - и самый дорогой вариант). Но очень смущает тот факт что питание там - осуществляется от внешнего комплектного БП/адаптера этого самого хранилища. Надежные ли они, не убивают ли диски, случаем? Нет, конечно, диск - может "отчалить" и из-за проблемы с БП компьютера. Но, как-то, всё-таки - к добротному БП от SeaSonic у меня больше доверия чем к непонятному комплектному внешнику от Дискового Хранилища или Внешнего Бокса ... Или же не стоит бояться/опасаться и всё там сейчас нормально? "Подводные камни" - есть?

Самым дешевым вариантом - будет 3-й. Взять салазки аля ORICO 1106SS-BK (или что-то лучше/надежнее?). И ... Как бы - всё??! Стационарно бросить на них кабель питания от БП и SATA c Материнки, и в итоге - и проблемы с Питанием, потенциально - менее вероятны, и скорость передачи данных, по логике - должна быть выше ... Ведь так?

Ну и, посоветуйте "конкретный девайс" под это дело (либо внешние боксы, либо дисковое хранилище, либо салазки), в приоритете - надежность.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
Есть дешевле вариант, док станция на 1-2 диска с подключением по usb 3.0
#77

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2016
Zloymedved но, опять-таки - питание от комплектного БП (который идёт с док станцией). И что-то меня это как-то смущает ... К тому же, в принципе, по цене - это +- равносильно "салазкам для горячей замены". В итоге, если говорить не о цене а о практическом удобстве и надежности - то чему лучше предпочтение-то отдать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2012
Откуда: Тула
Всё внешнее для 3.5 дюйма со своим питанием - так как для движка в таком харде используется 12V. Насчёт салазок нужно ждать отзывов тех кто ими пользуются. Когда у меня был такой же вопрос как у вас - я отдал предпочтение внешним usb боксам (правда у меня всего 2 холодных харда, а не несколько) - сославшись на то, что кантовать хард по столам/шкафам в "голом" виде не самая лучшая идея.
Насчёт блоков питания согласен, доверия мало вызывают.

_________________
Duron Athlon SempronA Athlon64 Athlon64x2 8150 3930K 2700x
MX440 FX5200 FX5700LE 6600GT x800XL 7600GT 8800GT GTX260 GTS450 2400XT 7970x2 290x2 1080ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
Zloymedved писал(а):
Насчёт блоков питания согласен, доверия мало вызывают.
Если сомнения только в этом... что мешает вывести +12 от БП компьютера и подключить к этой док-станции?

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2016
O Smirnoff может быть - "эстетика"? Как-то - не очень хочется чтобы из ПК "хвост торчал" в виде кабеля питания от БП. К тому же, это ещё и корпус уродовать нужно. Хотя, в принципе, конечно можно провод вывести через одну из заглушек под платы расширения. Но тогда встаёт другой вопрос - Бокс, если я всё правильно понимаю - тоже отверстия предусмотренного под подключение питания через кабель от БП компьютера - не имеет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
vensant_jarden писал(а):
не очень хочется чтобы из ПК "хвост торчал" в виде кабеля питания от БП.
Коль скоро там и так обЪязан торчать хвост от USB 3.0... какая разница-то?
vensant_jarden писал(а):
Бокс, если я всё правильно понимаю - тоже отверстия предусмотренного под подключение питания через кабель от БП компьютера - не имеет.
Найти подходящий разъём и присобачить его на кабель от БП компьютера... это всяко не просто. ;)

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2016
O Smirnoff писал(а):
Коль скоро там и так обЪязан торчать хвост от USB 3.0... какая разница-то?


Ну, "хвост от USB 3.0" - торчать будет не на постоянной основе. Диск берётся с полки, подключается, после работы - убирается на полку, процедура повторяется +- раз 5 в месяц. )

O Smirnoff писал(а):
Найти подходящий разъём и присобачить его на кабель от БП компьютера... это всяко не просто.


А вот этого - не понял. На внешних боксах питание (от комплектных БП этих самых боксов) - втыкается в "круглый разъем" (виноват, в терминах/названиях - я не силён). У БП - разъем плоский. Вы предлагаете искать "переходник" с "плоского у БП на круглый для Бокса"??? )))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2010
Откуда: Новосибирск
vensant_jarden писал(а):
Вы предлагаете искать "переходник" с "плоского у БП на круглый для Бокса"?
Я предлагаю припаять "круглый" разъём на шлейф штатного компьютерного БП (удлинив его до нужного размера) - с тем, чтобы исключить "подозрительный" штатный внешний БП от док-станции.
Можно самостоятельно изделать переходничок с Molex на одном конце и пресловутым "круглым" разъёмом на другом конце (подходящей длины, естественно) - коль скоро отдельный БП для док-станции такой уж "подозрительный"... 8-)

_________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1788 • Страница 75 из 90<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan