Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5258 • Страница 5 из 263<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Великие Луки
xlynchx
На фиг мне их гарантия, она у меня по чекам. ) Графики вечером.
Скоро блин придется все от стерок до авто перепрошивать, готовьтесь. :hitrost:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2006
Откуда: Где нет хомяков
500ГБ диски (ST3500320AS, STM3500320AS) прошивать на SD1A пока нельзя - диски убиваются.
файлы с прошивкой были изъяты с официального сайта до выяснения причин


This file has been temporarily taken offline as of Jan 19, 2008 8PM CST for validation.

Поздравляю всех, кто не успел прошиться :)

_________________
Кто не работает, тот удачно вышла замуж !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2008
Откуда: МО
Злая @ ™ писал(а):
500ГБ диски (ST3500320AS, STM3500320AS) прошивать на SD1A пока нельзя - диски убиваются.


Прошивать действительно нельзя, но я бы не сказал, что диски убиваются, прошивальщик распознает диск и способен его прошить (во всяком случае у меня так), просто теперь нужна прошивка, восстанавливающая нормальную работу диска.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: :баракуда
У меня винт ST31000341NS (ES.2) серверный - прошивка SN05, шла уже с июня 2008года. Проблем с ним небыло, кроме засыпания. Оказалось всё банально просто - надо было отключить в Висте энергосбережение из "20 минут" в "никогда".
Фризы пропали. Хотя на форуме сиагейт появилась отдельная тема про этот жесткий, но никто не писал про проблемы. На сайте их пишут что прошивка скоро появится после тестов (validated). Но я думаю себе её не ставить, пока всё неустаканится. полгода подожду. А то геммор с обменом по гарантии компьютерного барохла имею - кто сможет поменять - ну будут МОЛОДЦАМИ. Т.к. СТО причин найдут почему Вы не правы. И скажут что вы его банально СТРЯХНУЛИ. А это не гарантийный случай.
Сочуствую.



ну и добавлю - что на ES.2 (NS)
SN04 - стара как мир.
SN05 - эту прошивку оставляйте, если вы используете напрямую SATA-II подключение к портам на материнке (Intel IOP341 чипсет, IOP333, и др.).
AN05 - эту прошивку надо ставить, если вы используете SAS подключение в RAIDе (Intel IOP348 чипсет, например)

ну и неофициально может быть ИМХО выйдет SN06.

_________________
i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz
[URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2006
Откуда: Где нет хомяков
L)fe писал(а):
но я бы не сказал, что диски убиваются
на данный момент_он_не_работает и_не_факт_что_заработает после новой прошивки
L)fe писал(а):
просто теперь нужна прошивка, восстанавливающая нормальную работу диска
ну-ну... верните хотя бы как было :( блин весь мир становится бета-тестерами за свои же деньги

_________________
Кто не работает, тот удачно вышла замуж !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2006
Откуда: :баракуда
Если у Вас SN04 И Вы используете RAID, то возникают следующие ошибки:
Drive CRC Error сообщения в логе
Drive Timeout сообщения в логе
Лечится: уменьшением скорости обмена до 1.5 Гб/с. либо прошивкой на SN05->AN05

Значит так: Если перепрошивать с SN05 при использовании RAID в AN05, то скорость чтения/записи меняются с 330/220МБ на 330/290МБ.
Если перепрошивать с SN05 при использовании SATAII в AN05, то скорость чтения/записи падают(!) с 100/80МБ до 80/80МБ.

Переход с SN05 на AN05 увеличивает производительность на RAID системах при использовании сторонних контролеров и УМЕНЬШАЕТ производительность на SATAII прямых подключениях
Выводы ясны? AN05 для RAID, иначе пока юзаем SN05

Для ST31000340NS (1 TB),ST3750330NS (750 GB)
ссылка
http://www.seagate.com/staticfiles/support/disc/down…05B-3D4DMoose.iso

Для ST3500320NS (500 GB), ST3250310NS (250 GB)
ссылка
http://www.seagate.com/staticfiles/support/disc/down…05C-1D2DMoose.iso

_________________
i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz
[URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: питер
Случайно попал на эту ветку. Диски такие?:
#77
Надо чего делать? Или всё нормально? Диски стоят на матери, где САТА1.
В САТА1 и работают.

_________________
Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Москва
майк2раза писал(а):
Случайно попал на эту ветку. Диски такие?:
#77
Надо чего делать? Или всё нормально? Диски стоят на матери, где САТА1.
В САТА1 и работают.

Вроде ничего не надо делать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: питер
Есть ещё такой, этот пока не ставил: ST3500320АS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II), P/N: 9BX154-303, FIRMWARE: SD15.

_________________
Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Москва
майк2раза писал(а):
Есть ещё такой, этот пока не ставил: ST3500320АS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II), P/N: 9BX154-303, FIRMWARE: SD15.

А его лучше пока вообще не трогать, до появления нормальной прошивки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: love картошечка
L)fe писал(а):
Прошил ST3500320AS

Стоит данный веник, перепрошивкой не знаимался никогда, 32 градуса под нагрузкой, никаких проблем. Перепрошивать даже и в мыслях небыло

_________________
nvidia riva tnt2>geforсe 2 MX>FX5200>6600GT>8800GT->MSI 460GTX HAWK>Gigabyte 960 4GB G1>Gigabyte 1060 6GB G1>AMD 6700 XT 12 GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.11.2006
Откуда: Нижний Новгород
Я продал несколько "ST3500320АS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II), P/N: 9BX154-303, FIRMWARE: SD15" таких хардов. Один из них был продан 28 ноября. Вчера принесли по причине "не определяется". Еще на складе лежит 4 таких штуки и такими же прошивками. Что делать незнаю. было уже 2 возврата с одинаковыми признаками. Не определяются. Стоит ли ждать новой прошивки, чтобы не было новых возвратов и самому прошивать или есть другие мысли?

_________________
Нечего писать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2007
Откуда: Intel Corp.
камраден! а если винт с прошивкой SD15 уже крякнул и не определяется. есть возможность пофиксить?

_________________
Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: love картошечка
Шарфюрер писал(а):
В серии 7200.11 дефектными считаются все модели с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14, даже если проверка по серийнику (ныне отключённая) сказала вам «NOT affected», всё равно стоит обновить прошивку


У меня ST3500320AS SD15, никаких проблем нету, всё работает как часы, какой там дефект?

Утилита показала "attached"

_________________
nvidia riva tnt2>geforсe 2 MX>FX5200>6600GT>8800GT->MSI 460GTX HAWK>Gigabyte 960 4GB G1>Gigabyte 1060 6GB G1>AMD 6700 XT 12 GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2007
Откуда: Intel Corp.
shock3r
вот именно такой и сдох после 3-х месяцев со всеми 500ГБ инфы :gun:

_________________
Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Москва
shock3r писал(а):
У меня ST3500320AS SD15, никаких проблем нету, всё работает как часы, какой там дефект?

Утилита показала "attached"


НУ как я понял проблемам большей частью подвержены декабрьских выпусков харды, или же он пока работает...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2008
Откуда: МО
Где-нибудь можно скачать SD15? Хочу попробовать откактиться и реанимировать диск...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: love картошечка
Nehalem писал(а):
вот именно такой и сдох после 3-х месяцев со всеми 500ГБ инфы

Я летом покупал, ещё пол года гарантии есть, но просто я настолько был удивлен температуре, предыдущий веник даже с систеиой охлаждения был горячее (Seagate 200GB IDE)

А насчёт потерянной инфы - lol сочувствую... У меня всё самое важное на DVD-r и на ноуте ^^
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
L)fe писал(а):
Где-нибудь можно скачать SD15? Хочу попробовать откактиться и реанимировать диск...


если найдешь утилиту, могу свою прошивку скинуть

_________________
nvidia riva tnt2>geforсe 2 MX>FX5200>6600GT>8800GT->MSI 460GTX HAWK>Gigabyte 960 4GB G1>Gigabyte 1060 6GB G1>AMD 6700 XT 12 GB


Последний раз редактировалось shock3r 20.01.2009 15:01, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.11.2006
Откуда: Москва
Шоу продолжается


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: love картошечка
Удивляет то, что при такой массовой проблеме, которая появилась ещё вчера, администрация overclockers.ru не удосужилась разместить данное проишествие в новости. Ещё раз убеждаюсь что это не новости, а проплаченная реклама как и обзоры

_________________
nvidia riva tnt2>geforсe 2 MX>FX5200>6600GT>8800GT->MSI 460GTX HAWK>Gigabyte 960 4GB G1>Gigabyte 1060 6GB G1>AMD 6700 XT 12 GB


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5258 • Страница 5 из 263<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan