Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
shock3r писал(а):
Удивляет то, что при такой массовой проблеме, которая появилась ещё вчера, администрация overclockers.ru не удосужилась разместить данное пришествие в новости. Ещё раз убеждаюсь что это не новости, а проплаченная реклама как и обзоры
Ээ...если честно, то я подозреваю, что если бы я не открыл эту ветку, то и обсуждения до сих пор еще не было бы.
Последний раз редактировалось Шарфюрер 20.01.2009 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Шарфюрер писал(а):
Ээ...если честно, то я пдозреваю, что если бы я не открыл эту ветку, то и осуждения до сих пор еще не было бы.
Ещё бы, разве Seagate нужна такая "слава"? На ibxt люди в конференции тоже обсуждают, я сам случайно сюда попал, прошивать не собирался, но вопрос интересный, каким образом прошивка с багами попала в массы? Очередное бета тестирование за счет пользователей? Как vista и stalker clear sky? Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
ex4treme писал(а):
Дадада на платят деньги чтобы мы оставляли тут каменты Laughing Реклама чего?несправных сигейтов?
Есть новости на главной странице сайта оверклокерс.ру, а есть форум либо конференция, как будет удобно. Я про первое говорил, читай внимательней и вникай, а не пиши первое что в голову придёт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
ST3500320AS, Serial: 5Q...., Firmware: SD15 работает с июня и тьфукать небуду , интересно с какого эта проблема вдруг нарисовалась
небыло небыло и тут на тебе Странно однако
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
Member
Nehalem писал(а):
Блин. вот если оживить усопшего ST3500320AS удастся это будет вообще класс.
Думаю сейчас не один штат программеров фирмы seagate пишут и ломаю голову над прогой по востановлению таких убитых винтов, как у вас... Ибо придётся менять по гарантии, т.к. прошивку они на офф. сайте выложили сами
1. DriveDetect определяет только первую часть серии (9Y7383), но не определяет вторую (-300, -301, -303)? То есть, придется вывинчивать винт из корзинки и смотреть наклейку? Или есть другой способ узнать всю служебную инфу о винте, не вынимая его из системника?
2. У меня ST3500320AS, прошивку погляжу дома. Уже несколько раз и включал, и выключал, полное время работы - около суток (разметка, слив инфы, установка линукса). Есть возможность пока не работать на этом компе - воспользоваться ей, дождаться нормальной прошивки? Бэкап данных есть на старом харде.
3. Прошивание диска точно не приводит к уничтожению данных? Бэкап есть, просто хочется это знать.
4. Неудачная прошивка стопроцентно убивает диск или сохраняется возможность прошить его новой, исправленной прошивкой?
Member
NightWatch писал(а):
1. DriveDetect определяет только первую часть серии (9Y7383), но не определяет вторую (-300, -301, -303)? То есть, придется вывинчивать винт из корзинки и смотреть наклейку? Или есть другой способ узнать всю служебную инфу о винте, не вынимая его из системника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
shock3r писал(а):
NightWatch писал(а):
1. DriveDetect определяет только первую часть серии (9Y7383), но не определяет вторую (-300, -301, -303)? То есть, придется вывинчивать винт из корзинки и смотреть наклейку? Или есть другой способ узнать всю служебную инфу о винте, не вынимая его из системника
как насчёт everest?
Попробуйте еще Victoria которая под винду, она то же прошивки определяет.
Member
NightWatch писал(а):
3. Прошивание диска точно не приводит к уничтожению данных? Бэкап есть, просто хочется это знать
на иксбт один комрад писал, что данные не теряются, уничтожается таблица разметки именно при запуске винта, т.е. если прошил - лучше не выключать комп =)
NightWatch писал(а):
Неудачная прошивка стопроцентно убивает диск или сохраняется возможность прошить его новой, исправленной прошивкой
Пока не скажет сама Seagate, остаются только домыслы, моё мнение что будет прога по восстановлению
shock3r Может, я чего не вижу (или на работе совсем другой диск) - но в "Хранение данных - АТА" нету( тут сигата 40 ГБ древняя. Спасибо, ход Ваших мыслей понял) Выходит, если, скажем, на том же Хайренс БутСД есть HDDScan - можно и с него все глянуть) Остались остальные вопросы)
Member
NightWatch писал(а):
Может, я чего не вижу (или на работе совсем другой диск) - но в "Хранение данных - АТА" нету( тут сигата 40 ГБ древняя. Спасибо, ход Ваших мыслей понял) Выходит, если, скажем, на том же Хайренс БутСД есть HDDScan - можно и с него все глянуть) Остались остальные вопросы)
Думаю да, т.е. снимать веник не обязательно... Everest v4.50.1330 выдал мне всю инфу о HDD ST3500320AS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Отсюда
NightWatch писал(а):
DriveDetect определяет только первую часть серии (9Y7383), но не определяет вторую (-300, -301, -303)? То есть, придется вывинчивать винт из корзинки и смотреть наклейку? Или есть другой способ узнать всю служебную инфу о винте, не вынимая его из системника?
Member
sola писал(а):
Я думал Attached это что-то вроде подсоединен?! Чего все так парятся из-за этого слова? Эта утилита ведь для определения прошивки служит?
Че то я натупил =)) Да действительно Attached это просто что винт присоединен, а утилита показывает версию прошивки + модель, чтобы ты выбрал свою модель веника ^^ Хватит в cs до 6 утра играть мне
shock3r Вижу, но на скриншоте опять же только первая часть серии, до "-30х"(
Скачал все остальные софтинки (Victoria, Crystal Disk Info, HDDScan), дома поиграю. Если решусь включить комп)))))
[-ViRuS-] Спасибо, у меня почему-то "Page not found", опять же - дома проверю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9