Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5210 • Страница 215 из 261<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 261  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2007
Mick2004 писал(а):
короче так...в биосе есть, в винде есть но ри загрузке бивис орет что смаарт bad, вика в досе пытается write но после 3ггб останавливается и все....потом не видит ваще....
это все или есть еще возможность?

тесты не проходит и ерейс тоже запинается в начале и все.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2011
JumpeRby писал(а):
Добрый день, Seagate ST3500320AS SD15 при загрузке высокой самовыключался (фильм можно было смотреть, но торенты его ложили сразу), через раз появлялся в винде, если не появлялся то при подключении система работала рывками (тормоз на секунды 3, работает 3 секунды и так по кругу), нагуглил что есть прошивка SD1A, скачал ехе.шник с оффсайта. Запустил, все успешно прошилось без косяков, в биосе после прошивки его видно. В винде теперь либо как был запуск с рывками, либо при успешном подключении появляется на секунду диск (Н у меня подписан он был) и исчезает.
Понимаю что не надо было его прошивать но все же что посоветуете теперь делать.
Заранее премного благодарен за советы.


Доброе время суток.
На другом компе смотреть пробовал?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Minsk
Alex77 писал(а):
Доброе время суток.
На другом компе смотреть пробовал?

Да. Если говорить точнее, то у меня у самого веники работают через PCI адаптер, поэтому прошить у себя не мог. Но вот появилось свободное время и поехал к другу с материнкой уже нормальной с сатой, думал как всегда на шару прошью вдруг заработает нормально. Вообщем на друга компе веник определился в биосе, но винда не загрузилась (был черный экран после строки бегающей). Ну я подумал главное что в биосе видать, запустил ехешник и перепрошилось все успешно...
Завтра возьму еще раз на учебу его, попробуем через саташный переходник на буке, но я думаю чудес не бывает. На онлайнере специалисты уже предлагают "если данные нужны то к специалистам с PC3000&DataExtractor - переконфигурировать винт, после посекторная копия на другой накопитель. Далее если кол-во дефектов невелико - будут уместны сервисные операции", но я наслышан что это дело дорогое, а для меня бедного студента это наверно неподъемно.
До этого я помню с год назад он определялся как пустой и я восстанавливал R-Studio его, но сейчас он вообще не появляется ведь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2009
JumpeRby писал(а):
думал как всегда на шару прошью

Мдя, а почистить (тоже на шару) до блеска чем-нибудь нежёстким (там и вата может сгодиться) контакты на внутренней стороне платы?
JumpeRby писал(а):
через раз появлялся в винде

В "моём компьютере"? Когда отваливался, заглядывали в Управление дисками? Из биоса не пропадает при этом или вообще?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Minsk
nso писал(а):
Мдя, а почистить (тоже на шару) до блеска чем-нибудь нежёстким (там и вата может сгодиться) контакты на внутренней стороне платы?
JumpeRby писал(а):
через раз появлялся в винде

В "моём компьютере"? Когда отваливался, заглядывали в Управление дисками? Из биоса не пропадает при этом или вообще?

С радостью почищу, контакты саты и питания, на плате\шлейфе ничего не чистить?
Насчет отваливания, у себя проверить точно не могу (так как SATA через PCI работает). Но когда у друга был, насколько я помню, в диспетчере устройств веник при включении не был виден, при нажатии обновить устройства появлялся (в этот же момент появлялся в "моем компьютере" мой диск Н и исчезал в эту же секунду, при последующем нажатии на кнопку обновить устройства, веника уже не было).
nso писал(а):
Не вчитались. Для чистки нужных следует снять плату, открутив винты. Там увидите.

Извиняюсь, теперь понял, торкс найду раскручу, почищу, спасибо.
upd: наврал, появляются у меня они в диспетчере устройств (ДУ) в виде "Имя веника SCSI Disk Device"
вообщем при подключении веника, появляется "Дисковый накопитель" в ДУ на секунд 10 и диск Н на секунду и исчезают, при этом те самые висяки как я писал (3сек работает, 3сек не работает и тд), они не оканчиваются пока не достанешь провод саташный.


Последний раз редактировалось JumpeRby 13.04.2011 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2009
JumpeRby писал(а):
контакты саты и питания

Не вчитались. Для чистки нужных следует снять плату, открутив винты. Там увидите.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2011
JumpeRby писал(а):
Да. Если говорить точнее, то у меня у самого веники работают через PCI адаптер, поэтому прошить у себя не мог. Но вот появилось свободное время и поехал к другу с материнкой уже нормальной с сатой, думал как всегда на шару прошью вдруг заработает нормально. Вообщем на друга компе веник определился в биосе, но винда не загрузилась (был черный экран после строки бегающей). Ну я подумал главное что в биосе видать, запустил ехешник и перепрошилось все успешно....

Доброе время суток.
Вообще-то на чужом оборудовании винда с Вашего диска с большой вероятностью не загрузится, в том числе и с указанным вами эффектом. Рекомендую поставить диск на комп с нормальным сата и запуститься с загрузочного диска с WIN-PE, например и посмотреть появится ли диск. Желательно оставить его одного в системе, а грузиться с CD.
А на вашем компе может просто PCI адаптер накрылся?
Успехов.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Minsk
Alex77 писал(а):
Доброе время суток.
Вообще-то на чужом оборудовании винда с Вашего диска с большой вероятностью не загрузится, в том числе и с указанным вами эффектом. Рекомендую поставить диск на комп с нормальным сата и запуститься с загрузочного диска с WIN-PE, например и посмотреть появится ли диск. Желательно оставить его одного в системе, а грузиться с CD.
А на вашем компе может просто PCI адаптер накрылся?
Успехов.

Винды на этом венике вообще нет.
Адаптер работает, второй веник ведь не глючит.
Почистить завтра почищу, но меня смущает тот факт, что до перепрошивки он хоть и с проблемами но включался (работал без большой нагрузки типа торентов), а после глухо (как глухо выше расписывал).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2009
JumpeRby писал(а):
смущает

Смущаться стоило, когда родилась мысль о перепрошивке отваливающегося винта.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2011
JumpeRby писал(а):
Винды на этом венике вообще нет.
Почистить завтра почищу, но меня смущает тот факт, что до перепрошивки он хоть и с проблемами но включался (работал без большой нагрузки типа торентов), а после глухо (как глухо выше расписывал).

Чего, то ты мудришь. Не знаешь и не умеешь отдай винт специалистам пока совсем не угробил. Винт конечно твой и играться можешь долго, нудно и безрезультатно. Во первых винда у твоего друга должна была загрузиться с твоим винтом каким бы он плохим не был. Другое дело, что увидел бы ты свой винт это вопрос? У друга винт с виндой какой был SATA или IDE. Были мамки у которых наблюдался конфликт данных устройств и они друг с другом отказывались работать, какие настройки биоса, да много чего еще может быть. Контакты можешь чистить доблеска хоть "напильником" вероятность, что это поможет мизерна. Надеюсь понял, что напильник - это шутка.
Успехов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2009
JumpeRby
Почему не стоило шить хард, то выходящий в готовность, то нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Minsk
Alex77 писал(а):
Чего, то ты мудришь. Не знаешь и не умеешь отдай винт специалистам пока совсем не угробил. Винт конечно твой и играться можешь долго, нудно и безрезультатно. Во первых винда у твоего друга должна была загрузиться с твоим винтом каким бы он плохим не был. Другое дело, что увидел бы ты свой винт это вопрос? У друга винт с виндой какой был SATA или IDE. Были мамки у которых наблюдался конфликт данных устройств и они друг с другом отказывались работать, какие настройки биоса, да много чего еще может быть. Контакты можешь чистить доблеска хоть "напильником" вероятность, что это поможет мизерна. Надеюсь понял, что напильник - это шутка.
Успехов.

Ничего я не мудрю, я признаю что на шару прошивать не надо было, а надо было вот так вот спросить у вас тут, но я привык к тому что если производитель советует прошить, значит оно поможет... Больше ничего плохого я не делал, ничего не придумывал, пишу как есть.
Если вы относитесь к этим специалистам, то скажу прямо и честно за 30баксов (и думаю это не предел суммы которую у меня попросят за пару нужных мне папок с фотографиями), я лучше уже новый куплю, чем понесу куда-то.
А насчет напильника, может это и смешно, но думаю лучше писать по существу и помогать людям в беде, чем над ними просто потешатся.
Из апдейтов, сегодня на учебе раскрутил, почистил контакты ватной палочкой (хотя думаю надо было бы еще спиртика взять). Попробовали включить его на буке через усб-сата переходник, результат примерно тот же, только без зависаний, диска не видно, определяется не как надо "ST3500320AS", а как "Дисковый накопитель". В управлении дисками пишется как локальный диск 465гб, я вот думаю что лучше делать еще раз попробовать перепрошить или быстрым форматированием его в нтфс (и потом уже попробовать с помощью R-Studio восстановить файлы). Или может еще посоветуете чего-нибудь? :-|


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Default-city
sedoy писал(а):
Приобрёл сегодня СА-42, он же DKU-5 . Однако драйвера поставить не удалось, верней кое-как засунул их в свою Ц7, но СОМ порт не определяется . В диспетчере устройств USB-UART(по-моему так) под жёлтым восклицательным знаком, пишет ---> неизвестное устройство .
Что делать хз...
Может у кого есть дрова под Семёру ? Если не трудно залейте на какую-нибудь файлопомойку, буду весьма признателен . С вирт.машиной чота геморно заморачиватся...
Посоветуте чего-нибудь, уважаемые камрады !

хай! установка "драйвера неизв.устройства" для вас может уже неактуальна, но другим может пригодиться! Найти драйвер на неизвестное устройство можно так: 1. Открываем Диспетчер устройств (Мой компьютер -> правой кнопкой мыши по нему -> выбираем "Управление", и "Диспетчер устройств").
2. Открываем свойства неизвестного устройства, затем идем в "Сведения", в выпадающем списке выбираем "Код экземпляра устройства", в окошке ниже выпадающего списка выделяем код экземпляра устройства, и копируем его (Ctrl+C). Код экз.устройства должен быть по идее один, если внезапно их будет несколько- копируем самый верхний.
3. Открываем http://devid.info/, и вставляем в поисковую строку длинный код экземпляра устройства, например "PCI\VEN_1039&DEV_6330&SUBSYS_F4561297&REV_00\4&1AFFAA3D&0&0008
"
Если драйвер найден, сразу качаем его по прямой ссылке, самые новые обычно наверху списка.
Способ конечно не 100%, сайт может не найти драйвер по коду, но например на шнурок от nokia 3510 драйвер немедленно был детектед)
Да чего это я, подробная инструкция есть на указанном сайте на главной стр.
ps для шнурка скорее всего придется устанавливать драйвер вручную


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Minsk
Опять зависания те (3сек работает, 3сек не работает), видимо моя система только так на него реагирует. В субботу собираюсь опять к другу ехать, как думаете есть смысл в перепрошивке или может форматнуть его в нтфс и попытаться r-studio файлы восстановить (это возможно?).
Вообщем чтобы уже быть уверенным, что нереально его восстановить, надо попытаться что-нибудь сделать :).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2011
JumpeRby писал(а):
Попробовали включить его на буке через усб-сата переходник, результат примерно тот же, только без зависаний, диска не видно, определяется не как надо "ST3500320AS", а как "Дисковый накопитель". В управлении дисками пишется как локальный диск 465гб, я вот думаю что лучше делать еще раз попробовать перепрошить или быстрым форматированием его в нтфс (и потом уже попробовать с помощью R-Studio восстановить файлы). Или может еще посоветуете чего-нибудь? :-|

Доброе время суток и извеняюсь, если обидел.
Для начала подключить диск к нормальной мамке напрямую к SATA без каких либо наворотов и переходников, запустить загрузочный CD-диск с операционкой и из под нее утилитами посмотреть, что с диском. Форматировать и по новой перепрошивать диск не советую, сначала надо достать с него нужную тебе информацию.
Успехов.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Minsk
Alex77 писал(а):
Доброе время суток и извеняюсь, если обидел.
Для начала подключить диск к нормальной мамке напрямую к SATA без каких либо наворотов и переходников, запустить загрузочный CD-диск с операционкой и из под нее утилитами посмотреть, что с диском. Форматировать и по новой перепрошивать диск не советую, сначала надо достать с него нужную тебе информацию.
Успехов.

Спасибо за совет, подскажите еще если можно какими утилитами и что в них смотреть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2011
JumpeRby писал(а):
Спасибо за совет, подскажите еще если можно какими утилитами и что в них смотреть.

Ну для начала родной http://www.seagate.com/www/ru-ru/suppor ... /seatools/.
Если загрузочный диск взять c Windows PE на нем утилит для работы с дисками и для восстановления данных прикладывают прилично.
Успехов.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Minsk
Alex77 писал(а):
JumpeRby писал(а):
Спасибо за совет, подскажите еще если можно какими утилитами и что в них смотреть.

Ну для начала родной http://www.seagate.com/www/ru-ru/suppor ... /seatools/.
Если загрузочный диск взять c Windows PE на нем утилит для работы с дисками и для восстановления данных прикладывают прилично.
Успехов.

Есть seatools, мельком просматривал там есть обычные и продвинутые тесты, что выбирать и что с этим дальше делать?
Сегодня протерли спиртом еще, никаких изменений, тогда хп не запускалась, теперь вин7 не запускается (виснет вообщем если с веником). Если на горячую включать, то в управлении дисками появляется диск 465гб, вроде как можно отформатить его. R-Studio веник не видит соответственно восстановить ничего не дает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2011
JumpeRby писал(а):
Если на горячую включать, то в управлении дисками появляется диск 465гб, вроде как можно отформатить его. R-Studio веник не видит соответственно восстановить ничего не дает.


Не понял, что значит на горячую? Тебе данные надо достать или просто диск запустить для работы?

Ты меня не слушаешь - запустись с загрузочного диска WIN-PE - это "облегченная версия с минимальным набором прибамбасов" и из под нее посмотри свой диск. Да не пугайся запускается долго, может и минут 10.
Успехов.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2006
Откуда: Minsk
Alex77 писал(а):
Не понял, что значит на горячую? Тебе данные надо достать или просто диск запустить для работы?
Ты меня не слушаешь - запустись с загрузочного диска WIN-PE - это "облегченная версия с минимальным набором прибамбасов" и из под нее посмотри свой диск. Да не пугайся запускается долго, может и минут 10.
Успехов.

На горячую значит вставить когда уже винда загрузилась.
Вчера смотрели и под вин-пе и под вин7, разницы никакой, диск в моем компьютере появляется на секунду и исчезает. Повторюсь, в управлении дисками виден диск на 465гб, в р-студио не виден.
Я поэтому и спрашиваю конкретно где и что смотреть.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5210 • Страница 215 из 261<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 261  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan